Poulet rôti au paprika fumé, duo de potatoes carottes/pommes de terre aux herbes sauvages

Des cuisses et des filets de poulet parfumés avec un mélange miel/pimentón de la Vera (ou paprika fumé) à rôtir et à accompagner d'un duo de potatoes (carottes/pommes de terre) aux herbes savages... Une recette exclusive pour le Airfryer de Philips !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Poulet rôti au paprika fumé, duo de potatoes carottes/pommes de terre aux herbes sauvages

Mon panier

  • 2 cuisses de poulet
  • 2 filets de poulet
  • 600 g de carottes
  • 600 g de pommes de terre
  • 30 g de miel
  • 1/2 cs de paprika fumé
  • 2 cs de herbes sauvages

Mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive

À table !

à table
Env. 60 minutes (dont 30 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Le Airfryer !
  • Une assiette creuse
  • Une boite en plastique
  • En option : un saladier

Ma cave

ma_cave
Avec ce plat, nous vous conseillons un vin rouge qui a du caractère comme un Côtes du Rhône ou un Vinsobres de la Vallée du Rhône.

On attaque ?

  • 2 min. :

    La marinade miel/paprika fumé - Dans une assiette creuse ou un saladier, mélangez : le miel avec le paprika fumé, 4 cs d'huile d'olive du sel et du poivre. Si le mélange est trop épais, diluez-le avec un peu d'eau chaude (1 à 2 cs environ).

  • 3 min. :

    Le poulet mariné - Déposez les cuisses et les filets de poulet dans l'assiette et à l'aide d'un pinceau, d'une cuillère ou de vos doigts, badigeonnez-les de tous les côtés avec la marinade. Laissez mariner le temps de préparer le reste.

  • 20 min. :

    Duo de potatoes aux herbes sauvages - Lavez bien les pommes de terre et les carottes (vous pouvez ainsi garder la peau !) puis coupez-les en potatoes (frites un peu épaisses) comme sur la photo du plat.
    Pour les potatoes de pommes de terre, nous vous conseillons, pour un résultat plus croustillant, de les tremper une fois coupées dans un saladier rempli d'eau froide pour retirer l’excès d’amidon, de les égoutter puis de les sécher dans un torchon.
    Séchez également les potatoes de carottes puis mettez le tout dans une boîte en plastique (à défaut, un saladier fera l'affaire !) avec 1 cs d'huile d’olive, du sel, du poivre et les herbes sauvages. Refermez puis secouez bien !

  • 3 min. :

    La cuisson avec le Airfryer !
    1/ Les potatoes. Déposez-les dans le panier du Airfryer, fermez-le puis faites-les cuire pendant 15 min. à 200°.
    2/ Les cuisses. Au bout des 15 min. de cuisson des potatoes, ouvrez le panier, remuez les potatoes puis faites une petite place dans le panier. Déposez-y les cuisses de poulet marinées, fermez le panier puis faites cuire le tout pendant 10 min. à 180°.
    3/ Les filets. Vérifiez la cuisson des potatoes et si elle vous convient, sortez-les, sinon laissez-les dedans jusqu’à la fin de la prochaine cuisson. Retournez les cuisses de poulet puis déposez à côté les filets marinés. Fermez le panier puis continuez à faire cuire le tout pendant 8 min. à 180°.

  • :

    On y est ! - Vérifiez la cuisson des cuisses et des filets de poulet : la chair ne doit plus être rosée. Au besoin, prolongez la cuisson d'1 à 2 minutes.

    Une fois l'ensemble cuit et doré, passez vite...
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Partagez cette recette

Le saviez-vous ?

Le paprika fumé, aussi appelé "pimentón de la Vera" est une des bases de la cuisine espagnole (c'est notamment l'ingrédient phare du chorizo !). Il est obtenu à partir de piments doux séchés puis fumés au bois de chêne pendant 2 semaines.