Photo recette COCHON AUX 5 PARFUMS, FENOUIL ET POMMES DE TERRE AU PIMENT DOUX

COCHON AUX 5 PARFUMS, FENOUIL ET POMMES DE TERRE AU PIMENT DOUX

Cuisinez du porc fermier mariné dans un mélange soja/miel/"Wu Xiang Fen" ou le fameux mélange "5 parfums" chinois de chez Nomie. Il est accompagné de pommes de terre et fenouil rôtis au four et légèrement épicés.

C'est parti !

  1. A préparer en avance !

    Plus le cochon aura le temps de mariner, plus il prendra le goût de la marinade... On vous conseille ici de le faire mariner 15 min. au frais mais plus serait l'idéal (1 à 2 h) ! Si vous le pouvez, pensez donc à faire mariner le cochon bien en amont de votre repas.

  2. 1
    La sauce/marinade

    Mettez l'ail directement dans un petit plat allant au four avec la sauce soja, le miel, de l'huile (neutre de préférence, 1 cs pour pour 2 pers.), un peu de vinaigre balsamique (1/2 cs pour 2 pers.), le mélange d'épices "5 parfums", un peu de poivre et remuez bien.

  3. 2
    Le porc mariné

    Si le rôti a une bonne couche de gras, faites des croisillons dessus avec le bout pointu d'un couteau de cuisine (la marinade sera ainsi bien au contact de la viande). Et dans tous les cas, déposez le rôti de porc dans le plat et enrobez-le bien de la marinade. Mettez de côté au frais et laissez mariner au moins 15 min. en arrosant le porc de la marinade de temps en temps.

  4. 3
    Les légumes

    Pendant ce temps, allumez votre four à 210° (th.7), sortez-en la plaque et recouvrez-la de papier sulfurisé. Lavez bien tous les légumes (gardez ainsi la peau des pommes de terre). Essuyez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles ou demi-rondelles. Coupez le fenouil en quartiers (gardez quelques brins verts pour la fin). Déposez le tout dans un saladier avec un filet d'huile d'olive, le piment doux en flocons, du sel, du poivre et mélangez bien. Déposez les légumes sur la plaque du four et enfournez directement pour 20 à 25 min. environ jusqu'à ce qu'ils soient cuits et dorés (surveillez pendant la cuisson).

  5. 4
    La bonne cuisson

    En parallèle, faites chauffer une poêle sur feu vif. Une fois bien chaude, déposez-y la viande égouttée de sa marinade (laissez-la dans le plat) et saisissez-la environ 2 à 3 min. sur tous les côtés. Une fois bien dorée, déposez-la à nouveau dans le plat avec la marinade et enfournez-le à côté des légumes pour 10 min. de cuisson toujours à 210° (th.7)(retournez la viande à mi-cuisson et arrosez-la régulièrement de sa marinade). Au bout de ce temps, vérifiez la cuisson du rôti en y faisant une entaille : la viande ne doit plus être rosée à coeur, au besoin, prolongez la cuisson de 5 min. environ, cela dépend de l'épaisseur du rôti.

  6. 5
    On y est !

    Retirez alors la viande du four, déposez-la dans une assiette et couvrez-la quelques minutes avant de la couper.
    Une fois l'ensemble prêt, servez le rôti de porc laqué avec les légumes grillés et parsemez des brins de fenouil mis de côté. Nappez la viande de la marinade restante dans le plat et...

    A taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
Le mélange d'épices "5 parfums" ou "Wu Xiang Fen" est né de la collaboration entre **Nomie épices x Bao Family**. Son nom vient du mélange de 5 éléments : la badiane, la cannelle, le fenouil, le clous de girofle et les baies de Sichuan rouge.

Nombre d'assiettes

  • 300 g de rôti de porc
  • 450 g de pomme de terre
  • 250 g de fenouil
  • 30 g de miel
  • 15 ml de sauce Soja
  • 3 g de mélange d'épices "5 parfums"
  • 1 cc d'ail en poudre
  • 1 cc de piment doux en flocons
  • 600 g de rôti de porc
  • 900 g de pomme de terre
  • 500 g de fenouil
  • 60 g de miel
  • 30 ml de sauce Soja
  • 6 g de mélange d'épices "5 parfums"
  • 2 cc d'ail en poudre
  • 2 cc de piment doux en flocons
  • 900 g de rôti de porc
  • 1350 g de pomme de terre
  • 750 g de fenouil
  • 90 g de miel
  • 45 ml de sauce Soja
  • 9 g de mélange d'épices "5 parfums"
  • 3 cc d'ail en poudre
  • 3 cc de piment doux en flocons
  • 1200 g de rôti de porc
  • 1800 g de pomme de terre
  • 1000 g de fenouil
  • 120 g de miel
  • 60 ml de sauce Soja
  • 12 g de mélange d'épices "5 parfums"
  • 4 cc d'ail en poudre
  • 4 cc de piment doux en flocons

Dans mon placard

  • Sel, poivre Vinaigre balsamique
  • Huile d'olive (Non fournie)
  • Huile neutre (colza ou tournesol) (non fournie)
À table !
Env.50 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un petit plat allant au four
  • Une poêle
  • Un four, du papier sulfurisé, un saladier

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette