PORC À LA CITRONNELLE
Et une variante du fameux poulet à la citronnelle, une !
C'est parti !
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1Les oignons frais
Ôtez les parties vertes des oignons et retirez les petites racines. Ciselez le vert et le blanc sans mélanger les couleurs.
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2La viande à mariner
Découpez la viande de porc en fines lamelles. Mettez-le dans un plat. Rajoutez la citronnelle en poudre dans le plat avec la moitié de la sauce soja et l'huile de sésame. Mettez également le vert des oignons. Poivrez généreusement et placez le plat au frigo le temps de préparer le riz.
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3Le riz pilaf
Faites chauffer un trait d'huile dans une casserole. Mettez la moitié du blanc des oignons que vous avez découpé dans la casserole. Gardez l'autre moitié pour le porc. Laissez revenir à feu doux pendant 1 min et ajoutez ensuite le riz. (Gardez le contenant du riz, il vous servira pour doser l'eau.) Faites revenir le riz 2 min.
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PILAF time - Pour faire cuire un riz pilaf, il faut 1 volume de riz pour 1,5 volume d'eau. Dosez l'eau avec le contenant du riz. Versez l'eau sur le riz, salez et poivrez. Laissez cuire à feu doux et à couvert sans y toucher. Lorsque l'eau est totalement évaporée (10 min environ), le riz est cuit !
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4La cuisson de la viande
Mettez une poêle à chauffer avec 1 cs d'huile. Lorsque l'huile est bien chaude, faites revenir l'autre moitié des oignons blancs. Une minute plus tard, versez le contenu du plat de viande marinée dans la poêle (y compris la marinade). Faites cuire la viande à feu très vif pendant 4 min sans vous arrêter de remuer. Versez l'autre moitié de la sauce soja 1 min avant la fin de la cuisson. Si la viande commence à attacher, rajoutez un peu d'eau.
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5Servez !
Lorsque la viande est cuite, servez-la avec quelques feuilles de coriandre sur le dessus et accompagnée de son riz fondant.
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Nombre d'assiettes
- 300 g de sauté de porc
- 160 g de riz parfumé
- 2 oignons nouveau
- 1 botte de coriandre
- 1,6 g de citronnelle en poudre
- 30 ml de sauce Soja
- 2 cl d'huile de sésame
- 600 g de sauté de porc
- 320 g de riz parfumé
- 4 oignons nouveau
- 2 bottes de coriandre
- 3,2 g de citronnelle en poudre
- 60 ml de sauce Soja
- 4 cl d'huile de sésame
- 900 g de sauté de porc
- 480 g de riz parfumé
- 6 oignons nouveau
- 3 bottes de coriandre
- 4,8 g de citronnelle en poudre
- 90 ml de sauce Soja
- 6 cl d'huile de sésame
- 1200 g de sauté de porc
- 640 g de riz parfumé
- 8 oignons nouveau
- 4 bottes de coriandre
- 6,4 g de citronnelle en poudre
- 120 ml de sauce Soja
- 8 cl d'huile de sésame
Dans mon placard
- Sel Poivre Huile
Mes ustensiles
- Une poêle
- Une casserole
- Une planche à découper