Photo recette POMME DE TERRE EN ACCORDEON

POMME DE TERRE EN ACCORDEON

NOUVEAU ! Des légumes de saison qui font chanter nos papilles. Succombez aux vitamines des courgettes et des tomates, à la fondante pomme de terre et au coulant du chèvre. Une alliance qui promet de parfumer vos dîners.

C'est parti !

  1. 1
    LES PREMICES

    Préchauffez le four à 180°C.

  2. 2
    PREPARATION DES LEGUMES

    Lavez les pommes de terre et essuyez-les. Vous pouvez les éplucher ou les consommer avec la peau, à votre convenance. Faites des entailles régulières sur chaque pomme de terre avec un couteau, sans les trancher complètement.
    Lavez et coupez très finement les courgettes en rondelles. Vous pouvez vous aider d'une mandoline ou les trancher au couteau.
    Lavez les tomates, coupez-les en 4 et tranchez-les très finement. Réservez.

  3. 3
    LA SAUCE

    Dans un petit bol, préparez la sauce et mélangez l'huile d'olive, le romarin effeuillé, le thym également effeuillé, l'ail en poudre. Réservez pour la suite.

  4. 4
    LES PAPILLOTES

    Reprenez les pommes de terre et déposez dans chaque entaille, en alternant, une rondelle de courgette, puis une rondelle de tomate. Préparez 4 feuilles de cuisson pour faire des papillotes. Déposez chaque pomme de terre garnie dans une feuille de cuisson. Arrosez avec la sauce et refermez la papillote en tournant chaque extrémité comme un bonbon. Déposez les papillotes directement sur la plaque du four ou dans un plat à gratin. Enfournez pendant 50 min. à 180°C. (th. 6/7).

  5. 5
    ETAPE ULTIME : LE FROMAGE

    Au bout des 50 min. de cuisson au four, Sortez les papillotes, entrouvez-les avec un couteau, sans vous brûler, et ajoutez les tranches (préalablement découpées) de la bûche de chèvre, sur le dessus de chaque pomme de terre. Refermez la papillote. Remettez au four 5 min. le temps que le fromage fonde.

  6. 6
    A TABLE !

    Une fois le fromage de chèvre fondu, sortez les papillotes de pommes de terre, courgettes et tomates et garnies de sauce. Ouvrez-les et rajoutez du Grana Padano sur le dessus que vous laisserez gratiner. C'est prêt ! Bon appétit !

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Nombre d'assiettes

  • 700 g de pomme de terre
  • 250 g de courgette
  • 180 g de tomate
  • 90 g de bûche de chèvre
  • 35 g de grana Padano râpé
  • 1 ail en poudre
  • 2 branches de thym
  • 2 branches de romarin
  • 1400 g de pomme de terre
  • 500 g de courgette
  • 360 g de tomate
  • 180 g de bûche de chèvre
  • 70 g de grana Padano râpé
  • 2 ails en poudre
  • 4 branches de thym
  • 4 branches de romarin
  • 2100 g de pomme de terre
  • 750 g de courgette
  • 540 g de tomate
  • 270 g de bûche de chèvre
  • 105 g de grana Padano râpé
  • 3 ails en poudre
  • 6 branches de thym
  • 6 branches de romarin
  • 2800 g de pomme de terre
  • 1000 g de courgette
  • 720 g de tomate
  • 360 g de bûche de chèvre
  • 140 g de grana Padano râpé
  • 4 ails en poudre
  • 8 branches de thym
  • 8 branches de romarin

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive (Non fournie)
À table !
Env.70 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un four, une plaque de cuisson ou un plat à gratin
  • Un couteau ou une mandoline
  • Du papier cuisson

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