Photo recette POLPETTE DI MANZO E TAGLIATELLE

POLPETTE DI MANZO E TAGLIATELLE

Inspiration Italienne pour ces délicieuses boulettes pur Boeuf avec une sauce tomate maison au romarin.
Toute la famille adore !

C'est parti !

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    ATELIER DÉCOUPE

    Epluchez et coupez finement l'oignon nouveau (blanc et vert). Effeuillez le romarin et hachez-le bien.

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    LA SAUCE PARFUMÉE

    Dans une petite casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive avec la moitié de l'ail en poudre et le romarin haché. Remuez et ajoutez-y les tomates concassées, du sel et du poivre. Remuez à nouveau et laissez mijoter à feu doux/moyen le temps que le reste soit prêt.

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    C'EST D'LA BOULETTE #1

    Déposez dans un saladier la viande hachée avec l'oignon nouveau ciselé, le reste de l'ail en poudre, la chapelure, du sel, du poivre et mélangez bien le tout. Formez ensuite des boulettes avec vos mains de la taille d'une balle de ping-pong (vous allez obtenir environ 4 à 5 boulettes par pers.). Pressez-les un peu entre la paume de vos mains pour qu'elles soient bien denses et mettez-les de côté.

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    LE BAIN POUR LES PÂTES

    Faites chauffer une grande casserole d'eau salée, elle servira à cuire les pâtes.

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    C'EST D'LA BOULETTE #2

    Mettez une poêle à chauffer avec un filet d'huile d'olive et une noix de beurre à feu moyen. Lorsque le beurre mousse, déposez-y les boulettes et faites-les dorer en les retournant régulièrement jusqu’à ce qu’elles soient cuites (8 à 10 min. environ selon vos goûts, vérifiez la cuisson en en coupant une).

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    LES PÂTES AU BAIN

    En parallèle, une fois l'eau bouillante, plongez-y les tagliatelles et faites-les cuire 3 min. pour une cuisson "al dente".

  7. ANTI-SÈCHE

    Prélevez toujours un peu d'eau de cuisson lorsque vous cuisez des pâtes : elle pourra vous servir soit à allonger un pesto, une crème ou une sauce qui a trop réduit, soit à "humidifier" un peu les pâtes dans la casserole avant de les servir si vous avez attendu un peu avant de vous mettre à table (et que les pâtes collent !).

  8. 7
    C'EST D'LA BOULETTE #3 

    Une fois cuites, versez la sauce tomate dans la poêle avec les boulettes et mélangez délicatement le tout. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts.

  9. 8
    POLPETTE ET CIE

    Servez immédiatement les tagliatelles cuites en répartissant par-dessus les boulettes et leur sauce tomate parfumée
    A taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Ces "polpette" ou "boulettes de viande à l'italienne" se cuisinent traditionnellement avec du pain trempé dans du lait, des oeufs et même de la Mortadelle pour les rendre très moelleuses. Elle peuvent aussi se décliner avec de la muscade en poudre ou du zeste de citron pour les parfumer.

Nombre d'assiettes

  • 250 g de tagliatelles fraîches
  • 250 g de steak haché
  • 400 g de tomates concassées
  • 2 cs de chapelure
  • 1 oignon nouveau
  • 10 g de romarin
  • 500 g de tagliatelles fraîches
  • 500 g de steak haché
  • 765 g de tomates concassées
  • 4 cs de chapelure
  • 2 oignons nouveau
  • 20 g de romarin
  • 750 g de tagliatelles fraîches
  • 750 g de steak haché
  • 1165 g de tomates concassées
  • 6 cs de chapelure
  • 3 oignons nouveau
  • 30 g de romarin
  • 1000 g de tagliatelles fraîches
  • 1000 g de steak haché
  • 1530 g de tomates concassées
  • 8 cs de chapelure
  • 4 oignons nouveau
  • 40 g de romarin

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive (Non fournie)
  • Beurre (non fourni)
À table !
Env.35 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Des casseroles, une passoire
  • Une grande poêle
  • Un saladier

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