Photo recette POISSON SAUCE TOMATE, CAROTTE ET BOULGOUR

POISSON SAUCE TOMATE, CAROTTE ET BOULGOUR

NOUVEAU ! Du poisson de nos côtes fraîchement débarqué, cuit dans une sauce tomate avec des carottes et du persil frais. Le tout à servir avec du boulgour bio.

C'est parti !

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    LES PRÉMICES

    Faites chauffer de l'eau salée dans une casserole pour le boulgour.

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    ATELIER DÉCOUPE

    Epluchez l'oignon et les carottes. Coupez  l'oignon en fines lamelles et les carottes en petits cubes ou fins tronçons. Lavez, séchez, effeuillez et coupez finement le persil (la moitié de la botte fournie pour 2 pers.).

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    ÇA MIJOTE !

    Faites chauffer une grande poêle sur feu doux/moyen avec un filet d'huile d'olive. Une fois chaude, ajoutez-y l'ail en poudre, les  émincés d'oignon et les cubes de carottes et faites revenir 5 minutes.
    Ajoutez ensuite les tomates concassées, un peu d'eau (5 à 10 cl pour 2 pers.), la moitié du persil ciselé, du sel et du poivre. Remuez le tout et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.

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    LE BOULGOUR #1

    Pendant ce temps, versez le boulgour dans un verre et repérez la hauteur à laquelle il arrive (cela vous servira à mesurer le volume de liquide). Versez-le ensuite dans un petit saladier. Reprenez le verre, remplissez-le avec l'eau bouillante jusqu'à 2 fois la hauteur du boulgour. Versez-la dans le saladier, couvrez avec une assiette et laissez gonfler 10 min.

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    LE BOULGOUR #2

    Vérifiez la cuisson du boulgour (s'il est encore un peu dur, rajoutez un peu d'eau bouillante et laissez gonfler quelques minutes) et toujours à l’aide d’une fourchette, détachez-en les grains. Ajoutez-y un filet d'huile d'olive, du sel, du poivre et mélangez.

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    L'ARRIVAGE DU POISSON

    Coupez les filets de poisson en plusieurs gros morceaux (vous pouvez garder la peau : elle se retirera facilement une fois le poisson cuit) et salez-les.
    Au bout de 20 min. de cuisson des légumes, déposez les morceaux de poisson, peau vers le bas, la sauce par-dessus, couvrez et laissez mijoter 5 à 7 min., juste le temps que le poisson soit cuit (le temps dépend de l'épaisseur des filets).

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    ON Y EST !

    Une fois l'ensemble prêt, servez le poisson cuit avec la sauce tomate persillée et le boulgour. Parsemez le tout du reste de persil frais.
    A taaable ! 

     

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Le saviez-vous ?
En plus des nombreuses vertus médicinales qui lui sont attribuées, le persil est une herbe aromatique concentrée en micronutriments très bons pour la santé : calcium, potassium, vitamines, fer... N'hésitez donc pas à en parsemer vos plats !

Nombre d'assiettes

  • 250 g de fIlet ou pavé de poisson
  • 160 g de boulgour
  • 400 g de tomates concassées
  • 200 g de carotte
  • 100 g d'oignon
  • 1 cc d'ail en poudre
  • 1 botte de persil plat
  • 500 g de fIlet ou pavé de poisson
  • 320 g de boulgour
  • 765 g de tomates concassées
  • 400 g de carotte
  • 200 g d'oignon
  • 2 cc d'ail en poudre
  • 1 botte de persil plat
  • 750 g de fIlet ou pavé de poisson
  • 480 g de boulgour
  • 1165 g de tomates concassées
  • 600 g de carotte
  • 300 g d'oignon
  • 3 cc d'ail en poudre
  • 2 bottes de persil plat
  • 1000 g de fIlet ou pavé de poisson
  • 640 g de boulgour
  • 1530 g de tomates concassées
  • 800 g de carotte
  • 400 g d'oignon
  • 4 cc d'ail en poudre
  • 2 bottes de persil plat

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive (Non fournie)
À table !
Env.45 minutes
dont 15 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une grande poêle, un couvercle
  • Une casserole

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