POISSON FRAIS, SAUCE TOMATE MAISON
Du poisson blanc frais, cuit dans une sauce tomate avec des carottes et du persil frais. Le tout à servir avec du boulgour bio. Simple et délicieux.
C'est parti !
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1LES PRÉMICES
Faites chauffer de l'eau salée dans une casserole pour le boulgour.
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2ATELIER DÉCOUPE
Epluchez l'oignon et les carottes. Coupez l'oignon en fines lamelles et les carottes en petits cubes ou fins tronçons. Lavez, séchez, effeuillez et coupez finement le persil (la moitié de la botte fournie pour 2 pers.).
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3ÇA MIJOTE !
Faites chauffer une grande poêle sur feu doux/moyen avec un filet d'huile d'olive. Une fois chaude, ajoutez-y l'ail en poudre, les émincés d'oignon et les cubes de carottes et faites revenir 5 minutes.
Ajoutez ensuite les tomates concassées, un peu d'eau (5 à 10 cl pour 2 pers.), la moitié du persil ciselé, du sel et du poivre. Remuez le tout et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes. -
4LE BOULGOUR #1
Pendant ce temps, versez le boulgour dans un verre et repérez la hauteur à laquelle il arrive (cela vous servira à mesurer le volume de liquide). Versez-le ensuite dans un petit saladier. Reprenez le verre, remplissez-le avec l'eau bouillante jusqu'à 2 fois la hauteur du boulgour. Versez-la dans le saladier, couvrez avec une assiette et laissez gonfler 10 min.
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5LE BOULGOUR #2
Vérifiez la cuisson du boulgour (s'il est encore un peu dur, rajoutez un peu d'eau bouillante et laissez gonfler quelques minutes) et toujours à l’aide d’une fourchette, détachez-en les grains. Ajoutez-y un filet d'huile d'olive, du sel, du poivre et mélangez.
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6L'ARRIVAGE DU POISSON
Coupez les filets de poisson en plusieurs gros morceaux (vous pouvez garder la peau : elle se retirera facilement une fois le poisson cuit) et salez-les.
Au bout de 20 min. de cuisson des légumes, déposez les morceaux de poisson, peau vers le bas, la sauce par-dessus, couvrez et laissez mijoter 5 à 7 min., juste le temps que le poisson soit cuit (le temps dépend de l'épaisseur des filets). -
7ON Y EST !
Une fois l'ensemble prêt, servez le poisson cuit avec la sauce tomate persillée et le boulgour. Parsemez le tout du reste de persil frais.
A taaable !
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Nombre d'assiettes
- 250 g de fIlet ou pavé de poisson
- 160 g de boulgour
- 400 g de tomates concassées
- 200 g de carotte
- 100 g d'oignon
- 1 cc d'ail en poudre
- 1 botte de persil plat
- 500 g de fIlet ou pavé de poisson
- 320 g de boulgour
- 765 g de tomates concassées
- 400 g de carotte
- 200 g d'oignon
- 2 cc d'ail en poudre
- 1 botte de persil plat
- 750 g de fIlet ou pavé de poisson
- 480 g de boulgour
- 1165 g de tomates concassées
- 600 g de carotte
- 300 g d'oignon
- 3 cc d'ail en poudre
- 2 bottes de persil plat
- 1000 g de fIlet ou pavé de poisson
- 640 g de boulgour
- 1530 g de tomates concassées
- 800 g de carotte
- 400 g d'oignon
- 4 cc d'ail en poudre
- 2 bottes de persil plat
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Huile d'olive (Non fournie)
Mes ustensiles
- Une grande poêle, un couvercle
- Une casserole