Photo recette Poisson, sauce au cerfeuil et purée de potimarron

Poisson, sauce au cerfeuil et purée de potimarron

NOUVEAU : du poisson blanc de nos côtes à griller tout simplement et à accompagner d'une sauce onctueuse à base de fromage blanc et cerfeuil frais et d'une délicieuse purée potimarron/pomme de terre bio parfumée à la muscade. Un plat léger qui plaira à toute la famille !

C'est parti !

  1. C'est mon choix ! - Avec ce poisson, on vous propose une purée en accompagnement, si vous préférez, vous pouvez rôtir les pommes de terre et le potimarron coupés en cubes ou en tranches au four à 200° (th.7) pendant 20 minutes !

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    La vie en orange

    Passez le potimarron sous l'eau et nettoyez bien la peau (oui oui, elle se mange !). Avec un couteau de cuisine, coupez-le en 2 et à l'aide d'une cuillère à soupe, retirez-en les graines et les parties filandreuses. Posez-le face contre votre planche à découper, coupez-le en tranches puis en petits cubes (plus ils seront petits, plus vite ils cuiront). Épluchez les pommes de terre, coupez-les également en petits cubes. Déposez le tout dans une grande casserole et couvrez d'eau juste à hauteur des légumes (pas plus !). Mettez à chauffer sur feu moyen/vif avec un couvercle et une fois l'ébullition atteinte, baissez le feu sur moyen et laissez cuire 20 à 25 minutes.

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    La sauce parfumée

    Lavez, séchez et coupez finement le cerfeuil (la moitié de la botte fournie pour 2 pers.). Versez le fromage blanc dans un bol et ajoutez-y le cerfeuil ciselé, de la moutarde (1 cc pour 2 pers.), du sel et du poivre. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts en sel, poivre et moutarde.

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    Time to relax !

    Profitez-en le temps que les légumes cuisent.

  5. La cuisson du poisson - Si le poisson a de la peau, cuisez-le avec ! Elle se retirera facilement après la cuisson ! Et pour savoir si votre poisson est cuit, écartez délicatement la chair à l’aide d’un couteau : elle doit être d’un beau blanc nacré. Si elle est encore translucide, laissez-le cuire encore 1 à 2 minutes.

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    Le poisson grillé

    Une fois les légumes quasiment cuits, faites chauffer une poêle sur feu moyen avec une noix de beurre. Égouttez le poisson, salez, poivrez-le et une fois le beurre fondu, déposez le poisson dans la poêle. Faites-le cuire à feu moyen 3 à 4 min. de chaque côté.

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    Oh purée !

    En parallèle, vérifiez la cuisson des légumes en y plantant la lame d'un couteau : elle doit y rentrer sans résistance (sinon prolongez un peu la cuisson !). Gardez un peu d'eau de cuisson de côté (l'équivalent d'un verre à eau) puis égouttez les légumes, remettez-les dans la casserole et réduisez-les en purée à l'aide d'un presse-purée ou d'un mixeur plongeant. Ajoutez-y : du beurre (20 g pour 2 pers.), la muscade en poudre, du sel et du poivre. Pour une texture plus lisse ou onctueuse, ajoutez un peu d'eau de cuisson mise de côté. Mélangez, goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts. Couvrez pour garder la purée au chaud.

  8. 6
    On y est !

    Une fois le poisson cuit et la purée prête, servez le tout en accompagnant le poisson de la sauce au cerfeuil.
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Le cerfeuil est riche en vitamine C, carotène et sels minéraux. Il aurait également des propriétés anti-oxydantes, diurétiques, dépuratives et reminéralisantes !

Nombre d'assiettes

  • 250 g de filet de poisson blanc
  • 100 g de fromage blanc
  • 500 g de potimarron
  • 200 g de pomme de terre
  • 1/4 botte de cerfeuil
  • 1/4 cc de muscade en poudre
  • 500 g de filet de poisson blanc
  • 200 g de fromage blanc
  • 1000 g de potimarron
  • 400 g de pomme de terre
  • 1/2 botte de cerfeuil
  • 1/2 cc de muscade en poudre
  • 750 g de filet de poisson blanc
  • 300 g de fromage blanc
  • 1500 g de potimarron
  • 600 g de pomme de terre
  • 3/4 botte de cerfeuil
  • 3/4 cc de muscade en poudre
  • 1000 g de filet de poisson blanc
  • 400 g de fromage blanc
  • 2000 g de potimarron
  • 800 g de pomme de terre
  • 1 botte de cerfeuil
  • 1 cc de muscade en poudre

Dans mon placard

  • Sel
  • poivre Moutarde
  • beurre (salé de préférence)
À table !
Env.40 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une grande casserole + un couvercle
  • Un presse-purée ou un mixeur plongeant
  • Un bol
  • Une poêle

Ma cave

Dégustez ce plat avec vin blanc sec, un Chardonnay de Bourgogne ou un Sauvignon du Bordelais.

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