Photo recette POISSON BLANC AU THYM ET POMMES DE TERRE GRATINEES

POISSON BLANC AU THYM ET POMMES DE TERRE GRATINEES

NOUVEAU ! Du poisson blanc parfumé au thym frais à accompagner de pommes de terre bio grillées à l'ail et au Grana Padano.

C'est parti !

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    LES PRÉMICES

    Préchauffez le four à 210° (th.7), sortez-en la plaque et recouvrez-la de papier sulfurisé. Effeuillez le thym frais. Mettez de côté.

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    LA CUISSON DES POMMES DE TERRE

    Lavez bien les pommes de terre. Faites-les précuire à l'eau. Au bout de 20 minutes de cuisson, égouttez-les. Une fois refroidies, coupez-les en 2 (si elles sont trop grosses coupez-les en 4).

  3. 3
    LES POMMES DE TERRE GRILLÉES

    Dans un bol, mélangez de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.) avec l'ail en poudre, la moitié du thym effeuillé, du sel et du poivre. Parsemez la plaque du four du Grana Padano râpé puis répartissez les moitiés de pomme de terre face vers le bas en évitant qu'elles ne se chevauchent. Badigeonnez-les du mélange ail /thym puis enfournez à mi-hauteur pour 30 min. de cuisson à 210°(th.7), jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites et dorées.

  4. 4
    LE POISSON AU THYM

    Dans une assiette creuse, mélangez de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.) avec le reste de thym, du sel et du poivre. Plongez-y les filets de poisson et enrobez-les bien. Déposez le poisson mariné dans un plat allant au four et enfournez pour 10 min. de cuisson.

  5. 5
    ON Y EST !

    Une fois le poisson cuit et les pommes de terre au Grana bien grillées, passez vite... 
    A taaable !

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Le saviez-vous ?
Le thym, ou "Thymus vulgaris", offre de nombreux bienfaits pour la santé. C’est un puissant antioxydant, un anti-inflammatoire et un antiseptique. Le thym peut être utilisé pour soulager de nombreux problèmes de santé notamment respiratoires, l’indigestion et les maux de tête. C'est également une source importante de vitamine C et séché, il utilisé en cuisine par exemple est riche en calcium, manganèse et en vitamine K.

Nombre d'assiettes

  • 250 g de fIlet ou pavé de poisson
  • 600 g de pomme de terre
  • 5 g de thym
  • 1 cc d'ail en poudre
  • 35 g de grana Padano râpé
  • 500 g de fIlet ou pavé de poisson
  • 1200 g de pomme de terre
  • 10 g de thym
  • 2 cc d'ail en poudre
  • 70 g de grana Padano râpé
  • 750 g de fIlet ou pavé de poisson
  • 1800 g de pomme de terre
  • 15 g de thym
  • 3 cc d'ail en poudre
  • 105 g de grana Padano râpé
  • 1000 g de fIlet ou pavé de poisson
  • 2400 g de pomme de terre
  • 20 g de thym
  • 4 cc d'ail en poudre
  • 140 g de grana Padano râpé

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive (Non fournie)
À table !
Env.40 minutes
dont 21 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un four, une plaque, du papier sulfurisé
  • Un bol, une assiette creuse
  • En option : un plat allant au four, un pinceau

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