POISSON BLANC AU THYM ET POMMES DE TERRE GRATINEES
NOUVEAU ! Du poisson blanc parfumé au thym frais à accompagner de pommes de terre bio grillées à l'ail et au Grana Padano.
C'est parti !
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1LES PRÉMICES
Préchauffez le four à 210° (th.7), sortez-en la plaque et recouvrez-la de papier sulfurisé. Effeuillez le thym frais. Mettez de côté.
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2LA CUISSON DES POMMES DE TERRE
Lavez bien les pommes de terre. Faites-les précuire à l'eau. Au bout de 20 minutes de cuisson, égouttez-les. Une fois refroidies, coupez-les en 2 (si elles sont trop grosses coupez-les en 4).
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3LES POMMES DE TERRE GRILLÉES
Dans un bol, mélangez de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.) avec l'ail en poudre, la moitié du thym effeuillé, du sel et du poivre. Parsemez la plaque du four du Grana Padano râpé puis répartissez les moitiés de pomme de terre face vers le bas en évitant qu'elles ne se chevauchent. Badigeonnez-les du mélange ail /thym puis enfournez à mi-hauteur pour 30 min. de cuisson à 210°(th.7), jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites et dorées.
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4LE POISSON AU THYM
Dans une assiette creuse, mélangez de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.) avec le reste de thym, du sel et du poivre. Plongez-y les filets de poisson et enrobez-les bien. Déposez le poisson mariné dans un plat allant au four et enfournez pour 10 min. de cuisson.
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5ON Y EST !
Une fois le poisson cuit et les pommes de terre au Grana bien grillées, passez vite...
A taaable !
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Nombre d'assiettes
- 250 g de fIlet ou pavé de poisson
- 600 g de pomme de terre
- 5 g de thym
- 1 cc d'ail en poudre
- 35 g de grana Padano râpé
- 500 g de fIlet ou pavé de poisson
- 1200 g de pomme de terre
- 10 g de thym
- 2 cc d'ail en poudre
- 70 g de grana Padano râpé
- 750 g de fIlet ou pavé de poisson
- 1800 g de pomme de terre
- 15 g de thym
- 3 cc d'ail en poudre
- 105 g de grana Padano râpé
- 1000 g de fIlet ou pavé de poisson
- 2400 g de pomme de terre
- 20 g de thym
- 4 cc d'ail en poudre
- 140 g de grana Padano râpé
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Huile d'olive (Non fournie)
Mes ustensiles
- Un four, une plaque, du papier sulfurisé
- Un bol, une assiette creuse
- En option : un plat allant au four, un pinceau