POISSON BLANC ET SA FONDUE DE POIREAU AU CURRY ! (#IGBas)
Préparez ici une fondue de poireaux à la crème et au curry pour accompagner de délicieux filets de poisson blanc... (une recette IG Bas)
C'est parti !
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1Le début
Écrasez la gousse d'ail avec la paume de votre main contre votre plan de travail ou planche à découper de façon à ce qu'elle éclate et libère ses arômes (vous pouvez, si vous préférez, l'éplucher et la hacher finement). Décupez ensuite vos poireaux en fines lamelles.
Mettez une grande poêle à chauffer avec de 1 cs d'huile d'olive. Déposez-y les poireaux et faites-les revenir 20 min. à feu doux et à couvert, en remuant de temps en temps (au besoin, baissez un peu le feu). -
2La suite
Au bout des 20 min., vérifiez la cuisson des poireaux (ils doivent être encore un peu "al dente") et s'il y a de l'eau de cuisson dans la poêle, découvrez-la et augmentez le feu pour la faire évaporer.
Versez alors dans la poêle la crème fraîche, le curry en poudre, du sel, du poivre et remuez. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts.
Égouttez les filets de poisson et assaisonnez-le en sel et poivre. Déposez-les par-dessus la fondue de poireaux, couvrez et faites-les cuire 8 à 10 minutes (cela dépend de l'épaisseur des filets; vous pouvez aussi si vous préférez, cuire le poisson dans une poêle à part ou en papillote au four). -
3La fin
Vérifiez la cuisson du poisson : la chair doit se défaire facilement avec une fourchette, sinon, prolongez un peu la cuisson.
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4La dégustation
Servez sans plus attendre le poisson et la fondue de poireaux au curry.
À taaable !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes
- 250 g de fIlet ou pavé de poisson
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 600 g de blancs de poireaux
- 1 gousse d'ail
- 2,5 g de curry en poudre
- 500 g de fIlet ou pavé de poisson
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 1200 g de blancs de poireaux
- 2 gousses d'ail
- 5 g de curry en poudre
- 750 g de fIlet ou pavé de poisson
- 40 cl de crème fraîche épaisse
- 1800 g de blancs de poireaux
- 3 gousses d'ail
- 7,5 g de curry en poudre
- 1000 g de fIlet ou pavé de poisson
- 40 cl de crème fraîche épaisse
- 2400 g de blancs de poireaux
- 4 gousses d'ail
- 10 g de curry en poudre
Dans mon placard
- Huile d'olive (Non fournie)
Mes ustensiles
- Une grande poêle, un couvercle