Photo recette POIRE POCHÉE AUX 3 ÉPICES

POIRE POCHÉE AUX 3 ÉPICES

Badiane, cardamome et cannelle, un joli cocktail pour une explosion de saveurs !

C'est parti !

  1. 1
    Pelage et découpage.

    Pelez les poires et coupez-les en deux dans le sens de la hauteur.

  2. 2
    Et hop ça mijote !

    Dans une casserole versez l’eau (20 cl / 2 pers) et le sucre, la cardamome, les bâtons de cannelle et la badiane puis faites chauffer jusqu’à ébullition. Baissez le feu. Mettez les poires et laissez mijoter 15 à 20 minutes à feu moyen. Une fois cuit laissez refroidir.

  3. 3
    C’est vous l’artiste !

    Dans un petit récipient de votre choix (un verre fera très bien l’affaire), mettez la poire, un peu de sirop, parsemez la cardamome et placez comme vous le souhaitez la badiane et le bâton de cannelle. Servez ! C'est prêt !

Cette recette est disponible à la commande !
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Le saviez-vous ?
Les graines de cardamome sont utilisées dans la cuisine indienne et plus généralement dans la cuisine asiatique ainsi que dans la cuisine africaine, en particulier en Éthiopie, entières ou en poudre. Il est aussi d’usage d’en mettre une graine dans chaque tasse de café turc servi.

Pour Pour 2 pers

  • 2 poires de saison
  • 5 g de cardamome
  • 6 g de badiane
  • 2 cannelles (baton)
  • 150 g de sucre blond
  • 4 poires de saison
  • 10 g de cardamome
  • 12 g de badiane
  • 4 cannelles (baton)
  • 300 g de sucre blond
  • 6 poires de saison
  • 15 g de cardamome
  • 18 g de badiane
  • 6 cannelles (baton)
  • 450 g de sucre blond
  • 8 poires de saison
  • 20 g de cardamome
  • 24 g de badiane
  • 8 cannelles (baton)
  • 600 g de sucre blond
À table !
Env.25 minutes
dont 15 min de préparation

Mes ustensiles

  • 1 couteau
  • 1 casserole
  • des récipients individuels ou verres

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