POÊLÉE DE LÉGUMES À LA PROVENÇALE ET FRITES DE PANISSE
(Re)Découvrez la panisse, spécialité marseillaise à base de pois chiches, à faire griller comme des frites au four avec du piment doux en flocons et à accompagner d'une poêlée aux accents du Sud, avec de la courgette et des tomates cerises, du romarin et des tomates concassées. Direction la Provence !
C'est parti !
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1Les prémices
Préchauffez votre four à 200° (th.6/7), sortez-en la plaque et recouvrez-la de papier sulfurisé.
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2Atelier découpe
Épluchez et coupez finement l'oignon nouveau (le blanc et le vert). Rincez les courgettes et coupez-les en demi-rondelles de 5 mm d'épaisseur environ. Passez les tomates cerises sous l'eau et coupez-les en deux (avec un couteau à dents, c'est plus facile !). Effeuillez le romarin.
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3A la poêle #1
Faites chauffer une grande poêle sur feu doux/moyen avec de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.). Lorsqu'elle est chaude, ajoutez-y l'oignon nouveau émincé et l'ail en poudre et faites-les revenir 2 à 3 min. en remuant de temps en temps.
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4A la poêle #2
Ajoutez ensuite à la poêle : les courgettes, les tomates cerises et la moitié du romarin effeuillé (gardez le reste pour la fin) et faites-les revenir pendant 10 min. environ.
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5Des frites !
Pendant ce temps-là, coupez chaque bloc de panisse en deux dans l'épaisseur, puis en forme de frites. Déposez-les sur la plaque du four, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et parsemez-les de piment et de sel. Enfournez à 200° (th.6/7) jusqu'à ce qu'elles soient dorées (15 à 20 min. environ, retournez-les à mi-cuisson).
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6A la poêle #3
Une fois le temps écoulé et les légumes saisis, versez les tomates concassées dans la poêle, remuez et laissez mijoter encore 10 minutes à feu doux.
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7On y est !
Une fois l'ensemble prêt, goûtez et ré-assaisonnez la poêlée selon vos goûts. Servez sans plus attendre la poêlée de légumes avec les frites de panisse et parsemez le tout avec le romarin restant.
A taaable !
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Nombre d'assiettes
- 400 g de courgette
- 250 g de tomate cerise
- 250 g de panisse
- 210 g de tomates concassées
- 1 oignon nouveau
- 1 cc d'ail en poudre
- 1 g de romarin
- 1/4 cc de piment d'Espelette
- 800 g de courgette
- 500 g de tomate cerise
- 500 g de panisse
- 400 g de tomates concassées
- 2 oignons nouveau
- 2 cc d'ail en poudre
- 2 g de romarin
- 1/2 cc de piment d'Espelette
- 1200 g de courgette
- 750 g de tomate cerise
- 750 g de panisse
- 610 g de tomates concassées
- 3 oignons nouveau
- 3 cc d'ail en poudre
- 3 g de romarin
- 3/4 cc de piment d'Espelette
- 1600 g de courgette
- 1000 g de tomate cerise
- 1000 g de panisse
- 800 g de tomates concassées
- 4 oignons nouveau
- 4 cc d'ail en poudre
- 4 g de romarin
- 1 cc de piment d'Espelette
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Huile d'olive (Non fourni)
Mes ustensiles
- Un four + du papier sulfurisé
- Une grande poêle + un couvercle