POELÉE DE CHAMPIGNONS ET QUINOA AU PAPRIKA FUMÉ
Du quinoa bio délicatement parfumé au paprika fumé pour accompagner une poêlée chou vert/champignons de Paris. Le tout à parsemer de noisettes bio également.
C'est parti !
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1TIC ET TAC
Faites chauffer une grande poêle sur feu moyen/vif. A l'aide d'un couteau, hachez grossièrement les noisettes. Une fois bien chaude, déposez les noisettes dedans et faites-les dorer 2 à 3 minutes. Mettez-les ensuite de côté et gardez la poêle pour la suite.
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2ATELIER DÉCOUPE
Passez le chou vert sous l’eau, retirez la partie dure et blanche qui se trouve au centre et coupez le reste en fines lamelles. Coupez et jetez la base du pied des champignons. Frottez-les avec un papier absorbant humide pour les nettoyer puis coupez-les en 2 ou en 4 pour les plus gros (pas besoin de les éplucher). Effeuillez grossièrement le thym.
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3LA POÊLÉE DE SAISON #1
Faites chauffer une poêle ou une sauteuse sur feu moyen. Une fois chaude, ajoutez de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.), l'ail en poudre, le chou émincé et remuez. Versez un peu d'eau (5 cl environ soit 3 à 4 cs pour 2 pers.), remuez à nouveau et faites cuire pendant 10 à 15 min. en remuant régulièrement.
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4LE QUINOA AU BAIN
Pendant ce temps, versez le quinoa dans un verre et repérez la hauteur à laquelle il arrive (cela vous servira à doser l'eau ensuite). Rincez-le bien sous l'eau froide à l'aide d'une passoire fine puis versez-le dans la casserole avec du sel et 1,5 fois son volume d’eau. Portez à ébullition puis baissez le feu sur doux/moyen et laissez cuire jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée (15 à 20 min. environ, surveillez vers la fin de la cuisson).
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5LA POÊLÉE DE SAISON #2
Ajoutez alors à la poêle les champignons émincés, le thym effeuillé, du sel, du poivre et faites revenir le tout encore 5 à 10 min., jusqu'à ce que les champignons soient dorés et l'ensemble cuit (le chou peut être encore un peu "al dente"). Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts.
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6LE QUINOA À POINT
En parallèle, une fois le quinoa cuit, égouttez-le bien puis remettez-le dans la casserole avec un filet d'huile d'olive, un peu de paprika fumé (1/2 cc pour 2 pers., soit la moitié du berlingot fourni), du sel, du poivre et remuez.
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7ON Y EST !
Servez le quinoa au paprika avec la poêlée de saison et parsemez le tout de noisettes grillées.
A taaable !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes
- 250 g de chou vert frisé
- 250 g de champignons de Paris
- 160 g de quinoa
- 30 g de noisettes
- 5 g de thym
- 1 cc de paprika
- 1 cc d'ail en poudre
- 500 g de chou vert frisé
- 500 g de champignons de Paris
- 320 g de quinoa
- 60 g de noisettes
- 10 g de thym
- 1 cc de paprika
- 2 cc d'ail en poudre
- 750 g de chou vert frisé
- 750 g de champignons de Paris
- 480 g de quinoa
- 90 g de noisettes
- 15 g de thym
- 2 cc de paprika
- 3 cc d'ail en poudre
- 1000 g de chou vert frisé
- 1000 g de champignons de Paris
- 640 g de quinoa
- 120 g de noisettes
- 20 g de thym
- 2 cc de paprika
- 4 cc d'ail en poudre
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Huile d'olive (Non fournie)
Mes ustensiles
- Une grande poêle
- Une casserole, une passoire fine