Focaccia Margherita
Une recette express avec une base de pain italien "focaccia" moelleux à souhait de chez Graines de Créateurs, à garnir de sauce tomates parfumée au basilic frais et de Mozarella di bufala, à accompagner de quelques feuilles de salade de saison et à arroser d'une huile pimentée maison. À partager aussi bien à table qu'à l'apéro ! (1 focaccia)
C'est parti !
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1Chaud devant !
Préchauffez votre four à environ 200° (th.6/7). Sortez-en la plaque et recouvrez-la de papier sulfurisé.
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2Sauce, huile et Cie
Lavez, séchez et effeuillez le basilic (la moitié de la botte fournie pour 2 pers.), gardez quelques feuille de côté pour la fin et hachez le reste finement. Mettez le basilic haché dans un bol et ajoutez-y la sauce tomate, du sel, du poivre et mélangez. Dans un autre petit bol, mélangez de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.) avec le piment de Cayenne. Enfin, égouttez la Mozzarella et mettez-la de coté dans un 3ème bol.
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3La base
Déposez le pain focaccia sur la plaque du four, côté grillé sur le dessus de préférence. Répartissez-y la sauce tomate parfumée et la moitié de la Mozzarella déchirée avec vos doigts (gardez le reste pour la fin).
Une fois le four bien chaud, enfournez à 200° (th.6/7), jusqu'à ce que la focaccia soit bien chaude et que la Mozzarella soit fondue (10 à 15 min. environ, cela dépend du four !). -
4La verdure
Pendant que la pizza cuit, rincez et essorez la salade. Mettez-la dans un saladier et arrosez-la d'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.), de vinaigre balsamique (1 cs pour 2 pers.), de sel et de poivre. Mélangez bien.
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5La ultima
Une fois la pizza focaccia cuite, sortez-la du four.
Répartissez-y la Mozzarella restante toujours déchirée avec vos doigts, parsemez des feuilles de basilic et donner un dernier tour de moulin à poivre.
N'oubliez pas la salade en accompagnement et arrosez la pizza focaccia selon vos goûts avec l'huile pimentée !
À taaable !
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Nombre d'assiettes
- 2 focaccias (2 pers.)
- 150 mozzarellas di bufala
- 210 sauces tomate
- 1 pousses de salade
- 10 basilics
- 1 piment de cayenne
- 4 focaccias (2 pers.)
- 250 mozzarellas di bufala
- 400 sauces tomate
- 1 pousses de salade
- 10 basilics
- 2 piments de cayenne
- 6 focaccias (2 pers.)
- 400 mozzarellas di bufala
- 610 sauces tomate
- 2 pousses de salade
- 20 basilics
- 3 piments de cayenne
- 8 focaccias (2 pers.)
- 500 mozzarellas di bufala
- 800 sauces tomate
- 2 pousses de salade
- 20 basilics
- 4 piments de cayenne
Dans mon placard
- Sel, poivre Vinaigre balsamique
- Huile d'olive (Non fourni)
Mes ustensiles
- Un four, du papier sulfurisé
- Deux petits bols
- Un saladier, une essoreuse à salade