Photo recette Focaccia Margherita

Focaccia Margherita

Une recette express avec une base de pain italien "focaccia" moelleux à souhait de chez Graines de Créateurs, à garnir de sauce tomates parfumée au basilic frais et de Mozarella di bufala, à accompagner de quelques feuilles de salade de saison et à arroser d'une huile pimentée maison. À partager aussi bien à table qu'à l'apéro ! (1 focaccia)

C'est parti !

  1. 1
    Chaud devant !

    Préchauffez votre four à environ 200° (th.6/7). Sortez-en la plaque et recouvrez-la de papier sulfurisé.

  2. 2
    Sauce, huile et Cie

    Lavez, séchez et effeuillez le basilic (la moitié de la botte fournie pour 2 pers.), gardez quelques feuille de côté pour la fin et hachez le reste finement. Mettez le basilic haché dans un bol et ajoutez-y la sauce tomate, du sel, du poivre et mélangez. Dans un autre petit bol, mélangez de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.) avec le piment de Cayenne. Enfin, égouttez la Mozzarella et mettez-la de coté dans un 3ème bol.

  3. 3
    La base

    Déposez le pain focaccia sur la plaque du four, côté grillé sur le dessus de préférence. Répartissez-y la sauce tomate parfumée et la moitié de la Mozzarella déchirée avec vos doigts (gardez le reste pour la fin).
    Une fois le four bien chaud, enfournez à 200° (th.6/7), jusqu'à ce que la focaccia soit bien chaude et que la Mozzarella soit fondue (10 à 15 min. environ, cela dépend du four !).

  4. 4
    La verdure

    Pendant que la pizza cuit, rincez et essorez la salade. Mettez-la dans un saladier et arrosez-la d'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.), de vinaigre balsamique (1 cs pour 2 pers.), de sel et de poivre. Mélangez bien.

  5. 5
    La ultima

    Une fois la pizza focaccia cuite, sortez-la du four.
    Répartissez-y la Mozzarella restante toujours déchirée avec vos doigts, parsemez des feuilles de basilic et donner un dernier tour de moulin à poivre.

    N'oubliez pas la salade en accompagnement et arrosez la pizza focaccia selon vos goûts avec l'huile pimentée !
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Vous hésitez souvent entre "margherita" et "margarita" ? En italien, le mot margherita est associé à une pizza mais la margarita n'en est pas une... C'est un célèbre cocktail à base de tequila !

Nombre d'assiettes

  • 2 focaccias (2 pers.)
  • 150 mozzarellas di bufala
  • 210 sauces tomate
  • 1 pousses de salade
  • 10 basilics
  • 1 piment de cayenne
  • 4 focaccias (2 pers.)
  • 250 mozzarellas di bufala
  • 400 sauces tomate
  • 1 pousses de salade
  • 10 basilics
  • 2 piments de cayenne
  • 6 focaccias (2 pers.)
  • 400 mozzarellas di bufala
  • 610 sauces tomate
  • 2 pousses de salade
  • 20 basilics
  • 3 piments de cayenne
  • 8 focaccias (2 pers.)
  • 500 mozzarellas di bufala
  • 800 sauces tomate
  • 2 pousses de salade
  • 20 basilics
  • 4 piments de cayenne

Dans mon placard

  • Sel, poivre Vinaigre balsamique
  • Huile d'olive (Non fourni)
À table !
Env.20 minutes
dont 10 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un four, du papier sulfurisé
  • Deux petits bols
  • Un saladier, une essoreuse à salade

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