Focaccia Margherita

NOUVEAU : une recette express avec une base de pain italien "Focaccia" moelleux à souhait de chez Graines de Créateurs, à garnir de sauce tomates parfumée au basilic frais et de Mozarella di Bufala, à accompagner de quelques feuilles de salade de saison et le tout à arroser d'une huile pimentée maison. À partager aussi bien à table qu'à l'apéro ! (1 focaccia pour 2 pers.)

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Focaccia Margherita
Pour 1 Foccacia pour 2

Mon panier

  • 1 focaccia (2 pers.)
  • 1 Mozzarella di bufala
  • 75 g de salade de saison
  • 21 cl de sauce tomate
  • 1/4 de botte de basilic
  • 1/4 cc de piment de Cayenne

Mon placard

  • Sel, poivre
  • Vinaigre balsamique
  • Huile d'olive

À table !

à table
Env. 20 minutes (dont 10 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Un four + du papier sulfurisé
  • Deux petits bols
  • Un saladier + une essoreuse à salade

Ma cave

ma_cave
Dégustez cette pizza focaccia avec un vin rouge italien comme un Chianti de Toscane ou un Barbaresco du Piémont.

On attaque ?

  • :

    Chaud devant ! - Préchauffez votre four à environ 200° (th.6/7). Sortez-en la plaque et recouvrez-la de papier sulfurisé.

  • 5 min. :

    Sauce, huile et Cie - Lavez, séchez et effeuillez le basilic (la moitié de la botte fournie pour 2 pers.), gardez quelques feuille de côté pour la fin et hachez le reste finement. Mettez le basilic haché dans un bol et ajoutez-y la sauce tomate, du sel, du poivre et mélangez. Dans un autre petit bol, mélangez de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.) avec le piment de Cayenne. Enfin, égouttez la Mozzarella et mettez-la de coté dans un 3ème bol.

  • 3 min. :

    La base - Déposez le pain focaccia sur la plaque du four, côté grillé sur le dessus de préférence. Répartissez-y la sauce tomate parfumée et la moitié de la Mozzarella déchirée avec vos doigts (gardez le reste pour la fin).
    Une fois le four bien chaud, enfournez à 200° (th.6/7), jusqu'à ce que la focaccia soit bien chaude et que la Mozzarella soit fondue (10 à 15 min. environ, cela dépend du four !).

  • 5 min. :

    La verdure - Pendant que la pizza cuit, rincez et essorez la salade. Mettez-la dans un saladier et arrosez-la d'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.), de vinaigre balsamique (1 cs pour 2 pers.), de sel et de poivre. Mélangez bien.

  • 2 min. :

    La ultima - Une fois la pizza focaccia cuite, sortez-la du four. Répartissez-y la Mozzarella restante toujours déchirée avec vos doigts, parsemez des feuilles de basilic et donner un dernier tour de moulin à poivre.
    N'oubliez pas la salade en accompagnement et arrosez la pizza focaccia selon vos goûts avec l'huile pimentée !
    À taaable !

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