Photo recette FOCACCIA CHÈVRE MIEL ET ROMARIN

FOCACCIA CHÈVRE MIEL ET ROMARIN

Une délicieuse pizza à cuisiner avec une base de pain italien "Focaccia" moelleux à souhait et à garnir de sauce tomate parfumée, de crottin de chèvre, de miel des Ruchers du Sancy et de romarin frais. Le tout à accompagner de roquette, histoire de...

C'est parti !

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    CHAUD DEVANT !

    Préchauffez fort votre four à environ 220° (th.7/8). Sortez-en la plaque et recouvrez-la de papier sulfurisé.

  2. 2
    AVANT LA BASE

    Effeuillez le romarin (1/2 brin pour 2 pers.) et hachez-le finement. Ecraser à  la fourchette les tomates concassées, ajouter le romarin, du sel, du poivre et remuez. Votre sauce tomate est prête. Coupez le crottin de chèvre en fines rondelles ou demi-rondelles. Mettez de côté avec le romarin restant.

  3. 3
    LA BASE

    Déposez le pain focaccia sur la plaque du four, côté grillé sur le dessus de préférence. Répartissez la sauce tomate parfumée, les rondelles de fromage, arrosez avec le miel (faites-le fondre au besoin avant d'ouvrir le pot sous de l'eau chaude), parsemez du romarin restant et de poivre.
    Une fois le four bien chaud, enfournez pour 10 à 15 min. environ, jusqu'à ce que la focaccia soit bien chaude et que le fromage commence à fondre.

  4. 4
    RINCE TA ROQUETTE

    Pendant que la pizza cuit, rincez et essorez la roquette. Mettez-la dans un saladier (gardez-en une poignée pour la fin) et arrosez-la d'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.), de vinaigre balsamique (1 cs pour 2 pers.), de sel et de poivre. Mélangez bien.

  5. 5
    LA ULTIMA

    Une fois la pizza focaccia cuite, sortez-la du four. Répartissez dessus la roquette mise de côté et arrosez la pizza d'un filet d'huile d'olive. N'oubliez pas la salade en accompagnement !
    A taaable !

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Le saviez-vous ?
Le romarin, connu aussi sous le nom d'"herbe aux couronnes" ou "herbe des troubadours", est un arbrisseau aromatique touffu qui pousse spontanément dans les collines sèches et calcaires du bassin méditerranéen, dans la garrigue et le maquis. Les vertus du romarin sont connues dès l'antiquité : des rameaux ont été retrouvés dans les tombes égyptiennes. En plus de ses pouvoirs aromatisants, il est aussi utilisé pour ses propriétés stimulantes, anti-bactériennes et digestives.

Nombre d'assiettes

  • 200 g de focaccia
  • 60 g de crottin de chèvre
  • 70 g de roquette
  • 30 g de miel
  • 10 g de romarin
  • 400 g de focaccia
  • 120 g de crottin de chèvre
  • 150 g de roquette
  • 60 g de miel
  • 10 g de romarin
  • 600 g de focaccia
  • 180 g de crottin de chèvre
  • 220 g de roquette
  • 90 g de miel
  • 20 g de romarin
  • 800 g de focaccia
  • 240 g de crottin de chèvre
  • 300 g de roquette
  • 120 g de miel
  • 20 g de romarin

Dans mon placard

  • Sel, poivre Vinaigre balsamique
  • Huile d'olive (Non fournie)
À table !
Env.20 minutes
dont 15 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un four, du papier sulfurisé
  • Un saladier, une essoreuse à salade

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