Photo recette PIZZA CHAMPI-MOZZA ET HUILE À LA TRUFFE

PIZZA CHAMPI-MOZZA ET HUILE À LA TRUFFE

NOUVEAU ! Une pizza qui a tout pour elle : express et avec de super ingrédients : pâte à pizza bio, sauce tomate au basilic, champignons de Paris frais, origan séché et une délicieuse boule de Mozzarella di bufala. Le p'tit plus Foodette ? De l'huile de truffe pour arroser la pizza après cuisson !

C'est parti !

  1. 1
    ÇA CHAUFFE ! 

    Préchauffez très fort votre four (environ 250°/th.8) avec la plaque dedans. 

  2. Option "four fatigué" 

    Si votre four est un peu faiblard, faites précuire la pâte à pizza : déroulez la pâte sur la plaque de votre four en gardant le papier de cuisson et piquez-la à l’aide d'une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle. Une fois le four bien chaud, enfournez-la pour la précuire environ 5 à 10 min. en surveillant (repiquez-la en cours de route si elle gonfle). Reprenez ensuite la recette et vous n'aurez plus qu'à la cuire quelques minutes !

  3. 2
    MOZZA ET CIE

    Coupez la base du pied des champignons, frottez-les avec un papier absorbant humide pour les nettoyer puis coupez-les en très fines lamelles. Égouttez la Mozzarella et coupez-la en fines tranches ou déchirez-la avec vos doigts en plusieurs morceaux. Directement dans le pot de sauce tomate, ajoutez les 3/4 de l'origan séché, du sel, du poivre et mélangez. 

  4. 3
    AU FOUR ! 

    Sortez la plaque chaude du four (attention à ne pas vous brûler !). Déroulez la pâte à pizza directement sur la plaque en laissant le papier de cuisson. Répartissez-y la sauce parfumée à l'origan en laissant 1 à 2 cm de bord libre puis les morceaux de Mozzarella et les lamelles de champignons (si vous en avez de trop, mangez le reste en acccompagnement de la pizza !).
    Une fois votre four bien chaud (c'est très important !), enfournez la pizza et laissez-la cuire 10 à 12 min. environ (cela dépend de votre four) jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite : elle doit alors se décoller facilement de la plaque à l'aide d'un ustensile (sinon, prolongez un peu la cuisson).

  5. 4
    ON Y EST !

    Une fois la pizza champi/Mozza cuite, sortez-la du four et arrosez-la de l'huile à la truffe.
    Dégustez-la avec les éventuels champignons restants en salade.
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
Le secret des pizzaïolo pour obtenir une pizza à la pâte croustillante ? Le four à pierre qu'ils utilisent pour la cuire très rapidement à très haute température (proche de 500°) ! À la maison, pour essayer de reproduire cette technique, préchauffez votre four au maximum et déposez votre pizza sur la plaque brûlante !

Pour 1 pizza

  • 1 pâte à pizza
  • 250 g de champignons de Paris
  • 210 g de sauce tomate
  • 150 g de mozzarella di Bufala
  • 1 cc d'origan séché
  • 10 ml d'huile à la truffe
  • 2 pâtes à pizza
  • 500 g de champignons de Paris
  • 420 g de sauce tomate
  • 300 g de mozzarella di Bufala
  • 1 cc d'origan séché
  • 20 ml d'huile à la truffe
  • 3 pâtes à pizza
  • 750 g de champignons de Paris
  • 630 g de sauce tomate
  • 450 g de mozzarella di Bufala
  • 2 cc d'origan séché
  • 30 ml d'huile à la truffe
  • 4 pâtes à pizza
  • 1000 g de champignons de Paris
  • 840 g de sauce tomate
  • 600 g de mozzarella di Bufala
  • 2 cc d'origan séché
  • 40 ml d'huile à la truffe

Dans mon placard

  • Sel, poivre
À table !
Env.20 minutes
dont 10 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un four, une plaque

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette