Pizza bianca
Une recette de pizza simple et ultra rapide à préparer avec une base "blanche" crème fraîche/Mozzarella parfumée avec du piment doux en flocons de chez Nomie et des graines de tournesol torréfiées et à parsemer de pousses d'épinard. Le tout à accompagner d'une huile au piment maison ! Mamma Mia !
C'est parti !
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1Chaud devant !
Préchauffez très fort votre four (environ 250°/th.8) avec la plaque dedans.
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2Les graines dorées
Faites chauffer une poêle sur feu vif. Une fois bien chaude, déposez-y les graines de tournesol et faites-les dorer quelques minutes. Mettez de côté.
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3La crème parfumée
Directement dans le pot, mélangez la crème avec les graines de tournesol dorées, du piment doux en flocons (la moitié du berlingot fourni pour 2 pers.) et du sel. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts. Égouttez la Mozzarella et déchirez-la en petits morceaux. Mettez de côté.
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Option "four fatigué"
Si votre four est un peu faiblard, faites précuire la pâte à pizza : déroulez la pâte sur la plaque de votre four en gardant le papier de cuisson et piquez-la à l’aide d'une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle. Une fois le four bien chaud, enfournez-la pour la précuire environ 5 à 10 min. en surveillant (repiquez-la en cours de route si elle gonfle). Reprenez ensuite la recette et vous n'aurez plus qu'à la cuire quelques minutes !
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4Al forno !
Sortez la plaque chaude du four (attention à ne pas vous brûler !). Déroulez la pâte à pizza directement sur la plaque en laissant le papier de cuisson. Répartissez-y la crème parfumée en laissant 1 à 2 cm de bord libre et les morceaux de Mozzarella.
Une fois votre four bien chaud (c'est très important !), enfournez la pizza et laissez-la cuire 10 à 12 min. environ (cela dépend de votre four) jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite : elle doit alors se décoller facilement de la plaque à l'aide d'un ustensile (sinon, prolongez un peu la cuisson). -
5Verdure et Cie
Pendant que la pizza cuit, lavez, essorez les pousses d'épinard. Gardez-en une poignée de côté (pour mettre sur la pizza une fois cuite) et déposez le reste dans un saladier. Assaisonnez avec de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.), du vinaigre balsamique (1/2 cs pour 2 pers.), du sel, du poivre et mélangez.
Dans un petit bol, mélangez de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.) avec le reste du piment doux en flocons : ça y est, votre huile piquante est prête ! -
6La ultima
Une fois la pizza cuite, sortez-la du four et répartissez dessus les pousses d'épinard mises de côté. N'oubliez pas l'huile piquante, la salade en accompagnement et...
À taaable !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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À la maison, pour essayer de reproduire cette technique, préchauffez votre four au maximum et déposez votre pizza sur la plaque brûlante !
Nombre d'assiettes
- 1 pâte à pizza
- 150 mozzarellas di bufala
- 20 crèmes fraîche épaisse
- 70 pousses d'épinard
- 30 graines de tournesol
- 1 piment doux en flocons
- 2 pâtes à pizza
- 300 mozzarellas di bufala
- 40 crèmes fraîche épaisse
- 150 pousses d'épinard
- 60 graines de tournesol
- 2 piments doux en flocons
- 3 pâtes à pizza
- 450 mozzarellas di bufala
- 60 crèmes fraîche épaisse
- 220 pousses d'épinard
- 90 graines de tournesol
- 3 piments doux en flocons
- 4 pâtes à pizza
- 600 mozzarellas di bufala
- 80 crèmes fraîche épaisse
- 300 pousses d'épinard
- 120 graines de tournesol
- 4 piments doux en flocons
Dans mon placard
- Sel, poivre Vinaigre balsamique
- Huile d'olive
Mes ustensiles
- Un four
- Un saladier, une essoreuse à salade
- Une poêle