Pizza bianca

NOUVEAU : une nouvelle recette de pizza simple et ultra rapide avec une base "blanche" crème fraîche/Mozzarella parfumée avec un mélange de piments de chez Nomie et des graines de tournesol torréfiées et à parsemer de pousses d'épinard. Le tout à accompagner d'une sauce piquante maison ! Mamma Mia ! (1 pizza pour 2 pers.)

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Pizza bianca
Pour 1 pizza pour 2

Mon panier

  • 1 pâte à pizza
  • 1 Mozzarella di bufala
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 70 g de pousses d'épinard
  • 20 g de graines de tournesol
  • 1 cc de mélange de piments jalapeño rouge et nora

Mon placard

  • Sel, poivre
  • Vinaigre balsamique
  • Huile d'olive

À table !

à table
Env. 25 minutes (dont 15 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Un four
  • Un saladier + une essoreuse à salade
  • Une poêle

Ma cave

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Dégustez cette pizza avec un vin rouge qui a du caractère comme un Rioja espagnol ou un Vinsobres de la Vallée du Rhône.

On attaque ?

  • :

    Chaud devant ! - Préchauffez très fort votre four (environ 250°/th.8) avec la plaque dedans.

  • 1 min. :

    Les graines dorées - Faites chauffer une poêle sur feu vif. Une fois bien chaude, déposez-y les graines de tournesol et faites-les dorer quelques minutes. Mettez de côté.

  • 5 min. :

    La crème parfumée - Directement dans le pot, mélangez la crème avec les graines de tournesol dorées, la moitié du mélange de piments et du sel. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts. Égouttez la Mozzarella et déchirez-la en petits morceaux. Mettez de côté.

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    Option "four fatigué" - Si votre four est un peu faiblard, faites précuire la pâte à pizza : déroulez la pâte sur la plaque de votre four en gardant le papier de cuisson et piquez-la à l’aide d'une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle. Une fois le four bien chaud, enfournez-la pour la précuire environ 5 à 10 min. en surveillant (repiquez-la en cours de route si elle gonfle). Reprenez ensuite la recette et vous n'aurez plus qu'à la cuire quelques minutes !

  • 3 min. :

    Al forno ! - Sortez la plaque chaude du four (attention à ne pas vous brûler !). Déroulez la pâte à pizza directement sur la plaque en laissant le papier de cuisson. Répartissez-y la crème parfumée en laissant 1 à 2 cm de bord libre et les morceaux de Mozzarella.
    Une fois votre four bien chaud (c'est très important !), enfournez la pizza et laissez-la cuire 10 à 12 min. environ (cela dépend de votre four) jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite : elle doit alors se décoller facilement de la plaque à l'aide d'un ustensile (sinon, prolongez un peu la cuisson).

  • 5 min. :

    Verdure et Cie - Pendant que la pizza cuit, lavez, essorez les pousses d'épinard. Gardez-en une poignée de côté (pour mettre sur la pizza une fois cuite) et déposez le reste dans un saladier. Assaisonnez avec de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.), du vinaigre balsamique (1/2 cs pour 2 pers.), du sel, du poivre et mélangez.
    Dans un petit bol, mélangez de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.) avec le reste du mélange de piments : ça y est, votre huile piquante est prête !

  • :

    La ultima - Une fois la pizza cuite, sortez-la du four et répartissez dessus les pousses d'épinard mises de côté. N'oubliez pas l'huile piquante, la salade en accompagnement et...
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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