Pitas de porc fermier aux épices douces

NOUVEAU : des pitas à garnir généreusement de porc fermier mariné avec un mélange d'épices sucré/salé de chez Nomie, de sucrine, de carottes bio au cumin et d'une sauce blanche acidulée... À déguster avec les doigts ! (4 pitas)

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Pitas de porc fermier aux épices douces
Pour 4 pitas

Mon panier

  • 4 pains pitas
  • 250 g de côte de porc désossée
  • 1 yaourt nature
  • 200 g de salade de saison
  • 150 g de carottes
  • 1 oignon nouveau
  • 1/2 citron
  • 1/2 cs de mélange d'épices "l'estival"
  • 1/2 cc de cumin en poudre

Mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive

À table !

à table
Env. 35 minutes (dont 20 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Des assiettes creuses, des bols
  • Une râpe fine et à gros trous
  • Un saladier + une essoreuse à salade
  • Une poêle
  • Un four ou un grille-pain

Ma cave

ma_cave
À déguster avec un vin fruité et léger comme un Beaujolais-villages ou un Côte-de-Provence rouge. 

On attaque ?

  • 5 min. :

    Le porc mariné – Dans une assiette creuse, mélangez de l’huile d’olive (1 cs pour 2 pers.) avec le mélange d'épices "l'Estival", un peu de sel et de poivre. Coupez les côtes de porc en lanières de façon à en faire des bouchées puis déposez-les dans l'assiette. Mélangez afin de bien les enrober de la marinade et mettez de côté au frais.

  • 5 min. :

    La sauce blanche à tomber - Rincez et coupez finement l'oignon nouveau (le blanc et le vert). Lavez le citron, séchez-le et à l'aide d'une râpe fine, prélevez-en le zeste. Mettez le tout dans un bol avec le yaourt, du sel, du poivre et mélangez. Mettez de côté au frais.

  • 10 min. :

    Les crudités – Lavez la salade, essorez-la bien puis hachez-la. Mettez-la dans un saladier et assaisonnez-la avec un filet d'huile d'olive, sel et poivre. Épluchez et à l'aide d'une râpe à gros trous, râpez les carottes. Déposez-les dans un bol et assaisonnez-les avec un filet d'huile d'olive, un peu de jus du citron (1 à 2 cs pour 2 pers.) et le cumin en poudre.

  • 1 min. :

    Le porc doré - Faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif. Une fois chaude, déposez-y le porc et sa marinade. Faites-le dorer de tous les côté 5 min., baissez ensuite le feu sur moyen et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit cuit à coeur (5 à 10 min. environ).

  • :

    Pita party - Une fois l'ensemble prêt, passez les pains pitas au grille-pain ou 1 à 2 min. sous le grill du four, juste le temps qu'ils se réchauffent. Faites comme une "dînette" et garnissez selon vos envies les pitas : les légumes par-ci, le porc par-là, sans oublier la sauce blanche pour napper le tout. S'il vous reste des légumes, mangez-les en accompagnement...
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?

Le mélange d'épices "l'Estival" de la recette vient de chez Nomie, le goût des épices. C'est un mélange d’épices aux notes fraîches et herbacées, fruité et légèrement mentholé : il est composé entre autres, d'ail, d'échalote, de sumac, de graines d'aneth et de piment doux... rien que ça !