Photo recette Pitas de porc fermier aux épices douces

Pitas de porc fermier aux épices douces

A déguster avec les doigts : une pita garnie de porc émincé, salade, carottes, et une sauce blanche à tomber !

C'est parti !

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    Le porc mariné

    Dans une assiette creuse, mélangez de l’huile d’olive (1 cs pour 2 pers.) avec le mélange d'épices "l'Estival", un peu de sel et de poivre. Coupez les côtes de porc en lanières de façon à en faire des bouchées puis déposez-les dans l'assiette. Mélangez afin de bien les enrober de la marinade et mettez de côté au frais.

  2. 2
    La sauce blanche à tomber

    Rincez et coupez finement l'oignon nouveau (le blanc et le vert). Lavez le citron, séchez-le et à l'aide d'une râpe fine, prélevez-en le zeste. Mettez le tout dans un bol avec le yaourt, du sel, du poivre et mélangez. Mettez de côté au frais.

  3. 3
    Le porc mariné

    Lavez la salade, essorez-la bien puis hachez-la. Mettez-la dans un saladier et assaisonnez-la avec un filet d'huile d'olive, sel et poivre. Épluchez et à l'aide d'une râpe à gros trous, râpez les carottes. Déposez-les dans un bol et assaisonnez-les avec un filet d'huile d'olive, un peu de jus du citron (1 à 2 cs pour 2 pers.) et le cumin en poudre.

  4. 4
    Le porc doré

    Faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif. Une fois chaude, déposez-y le porc et sa marinade. Faites-le dorer de tous les côté 5 min., baissez ensuite le feu sur moyen et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit cuit à coeur (5 à 10 min. environ).

  5. 5
    Pita party

    Une fois l'ensemble prêt, passez les pains pitas 1 min. sous le grill du four, juste le temps qu'ils se réchauffent. Faites comme une "dînette" et garnissez selon vos envies les pitas : les légumes par-ci, le porc par-là, sans oublier la sauce blanche pour napper le tout. S'il vous reste des légumes, mangez-les en accompagnement...
    À taaable !

  6. 6
    Les crudités

    Pendant que le porc cuit, lavez la roquette et essorez-la bien. Épluchez et râpez les carottes. Dans un saladier, mettez la roquette et les carottes, versez dessus de l’huile d’olive (2 cs pour 2 pers.) et du vinaigre balsamique (1 cs pour 2 pers.), salez, poivrez et mélangez bien.

  7. 7
    Pita party

    Passez vos pains pitas au grille-pain (ou quelques minutes sous le grill du four) le temps qu'ils se réchauffent. Ouvrez-les en deux et garnissez-les d’un peu du mélange de crudités, des lanières de porc grillées et de sauce blanche. Dégustez-les sans plus tarder avec le reste de crudités en accompagnement. Bon appétit !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Le pain pita est à l'Orient ce que la baguette est à la France : le pain du quotidien. Garnissez cette galette épaisse et creuse selon vos envies...

Nombre d'assiettes

  • 8 pains pita
  • 250 g de côte de porc désossée
  • 1 yaourt nature
  • 200 g de salade de saison
  • 350 g de carotte
  • 1 oignon nouveau
  • 1 citron bio
  • 1 oignon rouge nouveau
  • 0,2 botte de menthe
  • 16 pains pita
  • 500 g de côte de porc désossée
  • 2 yaourts nature
  • 400 g de salade de saison
  • 700 g de carotte
  • 2 oignons nouveau
  • 1 citron bio
  • 2 oignons rouge nouveau
  • 0,3 botte de menthe
  • 6 pains pita
  • 750 g de côte de porc désossée
  • 3 yaourts nature
  • 600 g de salade de saison
  • 1200 g de carotte
  • 3 oignons nouveau
  • 3/2 citrons bio
  • 3 oignons rouge nouveau
  • 1/2 botte de menthe
  • 8 pains pita
  • 1000 g de côte de porc désossée
  • 4 yaourts nature
  • 800 g de salade de saison
  • 1600 g de carotte
  • 4 oignons nouveau
  • 2 citrons bio
  • 4 oignons rouge nouveau
  • 0,7 botte de menthe

Dans mon placard

  • Sel, Poivre Huile d'olive Vinaigre balsamique
  • Huile d'olive
À table !
Env.25 minutes
dont 0 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une poêle
  • Un four ou un grille-pain
  • Un bol
  • Un saladier

Ma cave

À boire avec un vin fruité et léger : un Beaujolais-villages ou un Côte-de-Provence rouge. 

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