Photo recette PARMENTIER DE POULET REVISITÉ

PARMENTIER DE POULET REVISITÉ

Une purée décalée et un poulet boosté ce sont les promesses de ce classique revisité !

C'est parti !

  1. 1
    La purée exotique

    Epluchez vos pommes de terre et coupez-les en cubes. Remplissez une grande casserole d'eau, plongez-y les pommes de terre, salez et faites chauffer à feu vif. Lorsque l'eau bout, baissez le feu et laissez cuire pendant 15 min. Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les, écrasez-les avec des fourchettes ou un presse purée et intégrez 10cl de lait de coco (pour 2p.). Poivrez.

  2. 2
    Le poulet

    Découpez les escalopes de poulet en tout petits cubes. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile de sésame et faites-y revenir la viande. Epluchez et découpez les échalotes en tranches. Rajoutez-les dans la poêle avec la citronnelle en poudre. Laissez cuire à feu moyen 5 minutes.

  3. 3
    Côté verdure

    Lavez, effeuillez et ciselez la coriandre. Rajoutez-la à la viande en dehors du feu et mélangez.

  4. 4
    Comment on le déguste ?

    Dressez les parmentiers dans des ramequins ou des verres. Commencez par repartir la viande dans chaque récipient puis rajoutez la purée sur le dessus. Dessinez ce que vous voudrez dessus et passer le sous le grill du four pendant 5 min pour lui donner une couche un look doré. Vous pouvez aussi dresser le parmentier dans un moule à gratin pour 2 personnes.

  5. 5
    Le servir

    Posez chaque parmentier dans des assiettes à dégustez si vous le souhaitez avec un peu de salade assaisonnée. Bon voyage à vos papilles ! :)

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
Il n'y a pas que le Hachis qui est "parmentier", le potage "parmentier" est souvent la base de nombreuses soupes.

Nombre d'assiettes

  • 20 cl de lait de coco
  • 100 g de filet de poulet
  • 450 g de pomme de terre
  • 40 g d'echalote
  • 2 g de citronnelle en poudre
  • 15 g de coriandre
  • 4 cl d'huile de sésame
  • 20 cl de lait de coco
  • 200 g de filet de poulet
  • 900 g de pomme de terre
  • 80 g d'echalote
  • 4 g de citronnelle en poudre
  • 15 g de coriandre
  • 8 cl d'huile de sésame
  • 40 cl de lait de coco
  • 300 g de filet de poulet
  • 1350 g de pomme de terre
  • 120 g d'echalote
  • 6 g de citronnelle en poudre
  • 15 g de coriandre
  • 12 cl d'huile de sésame
  • 40 cl de lait de coco
  • 400 g de filet de poulet
  • 1800 g de pomme de terre
  • 160 g d'echalote
  • 8 g de citronnelle en poudre
  • 15 g de coriandre
  • 16 cl d'huile de sésame

Dans mon placard

  • Sel Poivre Huile d'olive
À table !
Env.25 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une poêle
  • Une casserole

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette