PARMENTIER DE POULET REVISITÉ
Une purée décalée et un poulet boosté ce sont les promesses de ce classique revisité !
C'est parti !
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1La purée exotique
Epluchez vos pommes de terre et coupez-les en cubes. Remplissez une grande casserole d'eau, plongez-y les pommes de terre, salez et faites chauffer à feu vif. Lorsque l'eau bout, baissez le feu et laissez cuire pendant 15 min. Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les, écrasez-les avec des fourchettes ou un presse purée et intégrez 10cl de lait de coco (pour 2p.). Poivrez.
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2Le poulet
Découpez les escalopes de poulet en tout petits cubes. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile de sésame et faites-y revenir la viande. Epluchez et découpez les échalotes en tranches. Rajoutez-les dans la poêle avec la citronnelle en poudre. Laissez cuire à feu moyen 5 minutes.
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3Côté verdure
Lavez, effeuillez et ciselez la coriandre. Rajoutez-la à la viande en dehors du feu et mélangez.
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4Comment on le déguste ?
Dressez les parmentiers dans des ramequins ou des verres. Commencez par repartir la viande dans chaque récipient puis rajoutez la purée sur le dessus. Dessinez ce que vous voudrez dessus et passer le sous le grill du four pendant 5 min pour lui donner une couche un look doré. Vous pouvez aussi dresser le parmentier dans un moule à gratin pour 2 personnes.
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5Le servir
Posez chaque parmentier dans des assiettes à dégustez si vous le souhaitez avec un peu de salade assaisonnée. Bon voyage à vos papilles ! :)
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Nombre d'assiettes
- 20 cl de lait de coco
- 100 g de filet de poulet
- 450 g de pomme de terre
- 40 g d'echalote
- 2 g de citronnelle en poudre
- 15 g de coriandre
- 4 cl d'huile de sésame
- 20 cl de lait de coco
- 200 g de filet de poulet
- 900 g de pomme de terre
- 80 g d'echalote
- 4 g de citronnelle en poudre
- 15 g de coriandre
- 8 cl d'huile de sésame
- 40 cl de lait de coco
- 300 g de filet de poulet
- 1350 g de pomme de terre
- 120 g d'echalote
- 6 g de citronnelle en poudre
- 15 g de coriandre
- 12 cl d'huile de sésame
- 40 cl de lait de coco
- 400 g de filet de poulet
- 1800 g de pomme de terre
- 160 g d'echalote
- 8 g de citronnelle en poudre
- 15 g de coriandre
- 16 cl d'huile de sésame
Dans mon placard
- Sel Poivre Huile d'olive
Mes ustensiles
- Une poêle
- Une casserole