Photo recette PANNACOTTA CHOCO-COCO ET COULIS DE MANGUE

PANNACOTTA CHOCO-COCO ET COULIS DE MANGUE

C'est parti !

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    LES PREMICES

    Attention cette recette nécessite plusieurs passages au frais entre le congélateur et le réfrigérateur. Prévoir pour anticiper votre recette au moins 5 h à l'avance !

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    PANNA COTTA CHOCOLAT

    Commencez par mettre les 3 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 min. environ.
    Dans une casserole, mettez la crème fraîche (25cl), le sucre blond (75 g) et le chocolat (50g). Mélangez et faites fondre jusqu'au premier bouillon. Essorez les feuilles de gélatine et ajoutez-les à la préparation en remuant délicatement. Mettez dans les verrines et placez-les au congélateur pendant 20 min. environ.

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    PANNA COTTA COCO

    Mettez les 3 autres feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 min. environ.
    Dans une casserole, rajoutez la crème fraîche (25 cl), le lait de coco (20 cl), le sucre (35 g) et le sucre vanillé (1 sachet). Mélangez jusqu'à l'obtention d'un premier bouillon. Essorez les feuilles de gélatine et ajoutez-les à la préparation en remuant délicatement. Récupérez la panna cotta chocolat et versez la panna cotta coco par-dessus celle-ci et placez le tout au congélateur pendant 20 min. environ.

  4. LA MANGUE DANS TOUS SES ETATS

    Comment éplucher une mangue ? La mangue a un gros noyau plat très dur, une fois épluchée coupez-la dans le sens de la longueur, il faut que votre couteau longe le noyau sans essayer de le couper. Réalisez deux ou trois fois l’opération.

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    LE COULIS A LA MANGUE

    Pressez le citron et mettez le jus de côté. Epluchez la mangue. Coupez-la en morceaux. Mettez-la dans un mixeur avec le jus de citron (1/2 citron pour 4 verrines), le sucre (15 g) et l'eau (1 cs). Mixez jusqu'à l'obtention d'un texture lisse.

  6. PRESSE COMME UN CITRON

    Si vous n'avez pas de presse-agrume, pour récupérer le maximum du jus du citron, avant de le couper, faites-le rouler sur votre plan de travail en appuyant fort dessus avec la paume de votre main puis transpercez la chair avec une fourchette !

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    POINT FINAL

    Sortez les verrines du congélateur. Mettez le coulis de mangue par-dessus la panna cotta coco et réservez cette fois-ci pour finir au réfrigérateur pendant 4 heures minimum. Servez bien frais.

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Pour 4 VERRINES

  • 1 mangue
  • 1 citron
  • 125 g de sucre blond
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 g de chocolat noir
  • 20 cl de lait de coco
  • 50 cl de crème fraîche fluide
  • 6 feuilles de gélatine
À table !
Env.300 minutes
dont 25 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un bol
  • Une casserole
  • Quatre verrines
  • Un mixeur ou un blender

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