OMELETTE ET RIZ À LA CHINOISE
Des légumes et du riz de Camargue revenus avec le mélange "Wu Xiang Fen" ou 5 parfums chinois de chez Nomie, à agrémenter d'oeufs brouillés et à parsemer de cacahuètes grillées.
C'est parti !
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1LES PRÉMICES
Faites chauffer de l'eau salée dans une casserole, elle servira à cuire le riz.
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2ATELIER DÉCOUPE
Préparez les ingrédients ci-dessous et mettez-les de côté séparément au fur et à mesure.
Épluchez le gingembre et à l'aide d'une râpe fine, râpez-le finement (jetez les parties filandreuses). Épluchez l'ail et l'échalote et coupez-les finement. Passez la branche de céleri sous l'eau et coupez-la en petits tronçons. Coupez le pied du chou pak choï (jetez-le) puis coupez les côtes et les feuilles. Comme pour une salade, passez-les sous l'eau et essorez-les bien. -
3PAUSE BAIGNADE
En parallèle, une fois l'eau bouillante, versez-y le riz et faites-le cuire 12 minutes.
Une fois le riz cuit, égouttez-le, remettez-le dans la casserole et couvrez pour le garder au chaud. -
4L'OMELETTE BROUILLÉE
Cassez les oeufs dans un petit saladier et battez-les à l'aide d'une fourchette. Faites chauffer une petite poêle ou casserole sur feu moyen/vif et à l'aide de papier absorbant, huilez-en le fond. Une fois chaude, versez-y les oeufs en les répartissant bien. Faites-les cuire quelques minutes, jusqu'à ce qu'une fine omelette se forme. Une fois quasiment cuite, remuez-la un peu à l'aide d'une spatule de façon à la "brouiller" un peu. Mettez de côté.
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5ÇA CHAUFFE !
Faites chauffer une grande poêle ou un wok sur feu moyen/vif avec de l'huile neutre (2 cs pour 2 pers.). Ajoutez-y les épices 5 parfums, le gingembre râpé, l'échalote, le céleri et l'ail émincés. Remuez et faites revenir 1 à 2 minutes. Ajoutez ensuite le chou pak choï émincé et remuez 3 à 5 minutes (le blanc du chou peut être encore un peu croquant).
Enfin, ajoutez le riz cuit et égoutté, l'omelette brouillée, remuez délicatement pour réchauffer le mélange puis versez la moitié de la sauce soja et remuez une dernière fois. -
6ON Y EST !
Servez l'omelette et le riz sauté à la chinoise en parsemant le tout de cacahuètes (hachées ou pas !) et en arrosant de la sauce soja restante lors de votre repas.
A taaable !
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Nombre d'assiettes
- 160 g de riz de Camargue
- 200 g de chou pak choï
- 50 g de branche de céleri
- 4 oeufs
- 30 g d'echalote
- 30 g de cacahuète
- 10 g de gingembre
- 1 gousse d'ail
- 30 ml de sauce Soja
- 2 g de mélange d'épices "5 parfums"
- 320 g de riz de Camargue
- 400 g de chou pak choï
- 100 g de branche de céleri
- 8 oeufs
- 60 g d'echalote
- 60 g de cacahuète
- 20 g de gingembre
- 2 gousses d'ail
- 60 ml de sauce Soja
- 4 g de mélange d'épices "5 parfums"
- 480 g de riz de Camargue
- 600 g de chou pak choï
- 150 g de branche de céleri
- 12 oeufs
- 90 g d'echalote
- 90 g de cacahuète
- 30 g de gingembre
- 3 gousses d'ail
- 90 ml de sauce Soja
- 6 g de mélange d'épices "5 parfums"
- 640 g de riz de Camargue
- 800 g de chou pak choï
- 200 g de branche de céleri
- 16 oeufs
- 120 g d'echalote
- 120 g de cacahuète
- 40 g de gingembre
- 4 gousses d'ail
- 120 ml de sauce Soja
- 8 g de mélange d'épices "5 parfums"
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Huile neutre (colza ou tournesol) (non fournie)
Mes ustensiles
- Une casserole, une passoire
- Des bols ou des petits saladiers
- Une râpe fine, une essoreuse à salade
- Une petite poêle ou une casserole
- Une grande poêle ou un wok