OMELETTE CORSE A LA BROUSSE ET A LA MENTHE
Une omelette oui, mais avec de la Brousse, fromage de brebis frais, et de la menthe pour la fraîcheur ! Le tout à accompagner d'une salade gourmande avec des noisettes bio dorées et des croûtons de pain de mie de chez Graines de Créateurs.
C'est parti !
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1Noisettes et croûtons dorés
À l'aide d'un couteau, coupez les noisettes grossièrement et les tranches de pain en croûtons. Faites chauffer une poêle avec un filet d’*huile d’olive et une bonne noix de beurre. Une fois le beurre fondu, déposez-y la gousse d'ail entière écrasée avec la paume de votre main, les croûtons et les noisettes et faites-les dorer à feu moyen/vif en remuant régulièrement (3-4 min. environ - ajoutez éventuellement un peu de matière grasse en cours de route pour que les croûtons colorent mieux). Mettez de côté.
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2Les oeufs à la Brousse
Lavez, séchez et coupez les feuilles de menthe finement. Dans un saladier, cassez les œufs entiers et fouettez-les bien avec du sel et du poivre. Ajoutez-y ensuite les 2/3 de la Brousse et de la menthe (gardez le 1/3 restant de chaque ingrédient pour la suite). Mélangez délicatement l'ensemble.
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3L'omelette à (la) poêle !
Refaites chauffer la même poêle et versez-y un filet d'huile d'olive. Versez-y le mélange à base d’oeufs. Faites cuire jusqu'à ce que l'omelette commence à prendre et se détache du fond de la poêle (10 min. environ). Ajoutez alors sur le dessus, le reste de Brousse et de menthe. Laissez cuire encore 5 min. environ (surveillez la cuisson pour obtenir un résultat plus ou moins baveux selon vos goûts).
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4La verdure assaisonnée
Pendant que l'omelette cuit, rincez le saladier utilisé pour les oeufs. Réalisez dedans la vinaigrette suivante : mélangez le confit d'oignons avec du vinaigre balsamique (2 cs pour 2 pers.), de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.), du sel et du poivre. Lavez et essorez la salade. Ajoutez-la au saladier et mélangez.
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5A taaable !
Une fois l'ensemble prêt, jetez la gousse d'ail et mélangez les croûtons et les noisettes à la salade. Servez l'omelette à la brousse accompagnée de la salade. Bon app' !
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Nombre d'assiettes
- 40 g de confit d'oignons
- 30 g de noisettes
- 1 gousse d'ail
- 1 bottes de menthe
- 2 tranches de pain de mie
- 1 laitue
- 80 g de confit d'oignons
- 60 g de noisettes
- 2 gousses d'ail
- 1 bottes de menthe
- 4 tranches de pain de mie
- 1 laitue
- 120 g de confit d'oignons
- 90 g de noisettes
- 3 gousses d'ail
- 3 bottes de menthe
- 6 tranches de pain de mie
- 1 laitue
- 160 g de confit d'oignons
- 120 g de noisettes
- 4 gousses d'ail
- 1 botte de menthe
- 8 tranches de pain de mie
- 1 laitue
Dans mon placard
- Sel, poivre Vinaigre balsamique, moutarde
- Huile d'olive (Non fournie)
Mes ustensiles
- Une poêle
- Un saladier