Photo recette OMELETTE CORSE A LA BROUSSE ET A LA MENTHE

OMELETTE CORSE A LA BROUSSE ET A LA MENTHE

Une omelette oui, mais avec de la Brousse, fromage de brebis frais, et de la menthe pour la fraîcheur ! Le tout à accompagner d'une salade gourmande avec des noisettes bio dorées et des croûtons de pain de mie de chez Graines de Créateurs.

C'est parti !

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    Noisettes et croûtons dorés

    À l'aide d'un couteau, coupez les noisettes grossièrement et les tranches de pain en croûtons. Faites chauffer une poêle avec un filet d’*huile d’olive et une bonne noix de beurre. Une fois le beurre fondu, déposez-y la gousse d'ail entière écrasée avec la paume de votre main, les croûtons et les noisettes et faites-les dorer à feu moyen/vif en remuant régulièrement (3-4 min. environ - ajoutez éventuellement un peu de matière grasse en cours de route pour que les croûtons colorent mieux). Mettez de côté.

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    Les oeufs à la Brousse

    Lavez, séchez et coupez les feuilles de menthe finement. Dans un saladier, cassez les œufs entiers et fouettez-les bien avec du sel et du poivre. Ajoutez-y ensuite les 2/3 de la Brousse et de la menthe (gardez le 1/3 restant de chaque ingrédient pour la suite). Mélangez délicatement l'ensemble.

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    L'omelette à (la) poêle !

    Refaites chauffer la même poêle et versez-y un filet d'huile d'olive. Versez-y le mélange à base d’oeufs. Faites cuire jusqu'à ce que l'omelette commence à prendre et se détache du fond de la poêle (10 min. environ). Ajoutez alors sur le dessus, le reste de Brousse et de menthe. Laissez cuire encore 5 min. environ (surveillez la cuisson pour obtenir un résultat plus ou moins baveux selon vos goûts).

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    La verdure assaisonnée

    Pendant que l'omelette cuit, rincez le saladier utilisé pour les oeufs. Réalisez dedans la vinaigrette suivante : mélangez le confit d'oignons avec du vinaigre balsamique (2 cs pour 2 pers.), de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.), du sel et du poivre. Lavez et essorez la salade. Ajoutez-la au saladier et mélangez.

  5. 5
    A taaable !

    Une fois l'ensemble prêt, jetez la gousse d'ail et mélangez les croûtons et les noisettes à la salade. Servez l'omelette à la brousse accompagnée de la salade. Bon app' !

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Le saviez-vous ?
La Brousse tire son nom de "brossa", qui signifie "grumeaux" en patois provençal. En fonction des régions elle peut être préparée avec du "petit lait" de brebis, de chèvre ou de vache. Elle s'utilise aussi bien dans des préparations salées que sucrées ou même tout simplement nature avec un peu de sucre.

Nombre d'assiettes

  • 40 g de confit d'oignons
  • 30 g de noisettes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bottes de menthe
  • 2 tranches de pain de mie
  • 1 laitue
  • 80 g de confit d'oignons
  • 60 g de noisettes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bottes de menthe
  • 4 tranches de pain de mie
  • 1 laitue
  • 120 g de confit d'oignons
  • 90 g de noisettes
  • 3 gousses d'ail
  • 3 bottes de menthe
  • 6 tranches de pain de mie
  • 1 laitue
  • 160 g de confit d'oignons
  • 120 g de noisettes
  • 4 gousses d'ail
  • 1 botte de menthe
  • 8 tranches de pain de mie
  • 1 laitue

Dans mon placard

  • Sel, poivre Vinaigre balsamique, moutarde
  • Huile d'olive (Non fournie)
À table !
Env.30 minutes
dont 18 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une poêle
  • Un saladier

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