Nuggets de poisson maison, duo de potatoes et ketchup

Préparez vous-même des nuggets de poisson, panés avec un mélange d'herbes séchées au petit goût anisé de chez Nomie. Le tout accompagné de ketchup et d'un duo de potatoes : pommes de terre/carottes bio.

Cette recette est disponible à la commande !
Recevez tous les ingrédients en juste quantité et soigneusement sélectionnés pour la cuisiner chez vous !

Nuggets de poisson maison, duo de potatoes et ketchup

Mon panier

  • 250 g de filet de poisson blanc
  • 300 g de pommes de terre
  • 300 g de carottes
  • 60 g de chapelure
  • 56 g de ketchup
  • 20 g de farine
  • 1 cs de mélange d'herbes séchées
  • 1 oeuf

Mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive

À table !

à table
Env. 35 minutes (dont 20 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Un four (+ du papier sulfurisé)
  • Une boîte en plastique ou un saladier
  • Trois assiettes creuses
  • Une poêle

Ma cave

ma_cave
Dégustez ces nuggets avec une bière blonde ou un vin rouge, léger et gourmand, par exemple un vin du Beaujolais : un Chiroubles ou un Beaujolais Villages.

On attaque ?

  • :

    Les prémices - Préchauffez votre four à 210° (th.7). Sortez-en la plaque et recouvrez-la de papier sulfurisé.

  • 10 min. :

    Duo de potatoes - Lavez bien les pommes de terre et les carottes et coupez-les en potatoes (frites un peu épaisses) comme sur la photo du plat.
    Mettez le tout dans une boîte en plastique (à défaut, un saladier fera l'affaire !) avec de l’huile d’olive (1 cs pour 2 pers.), du sel, du poivre et la moitié des herbes séchées. Refermez puis secouez bien ! Répartissez l'ensemble sur la plaque de cuisson en évitant que les potatoes se chevauchent et enfournez à mi-hauteur pour 20 à 25 min. de cuisson, jusqu'à ce que les potatoes soient bien dorées.

  • 10 min. :

    Fish nuggets - Pendant que les potatoes cuisent, sortez 3 assiettes creuses. Dans la 1ère versez la farine, dans la 2ème battez l'oeuf et dans la 3ème, mélangez la chapelure avec le reste d'herbes séchées. Coupez le poisson en gros bâtonnets (comme sur la photo) puis salez et poivrez-les bien. Roulez-les ensuite dans la farine (tapotez pour en retirer l’excédent), puis dans l'oeuf battu et enfin dans la chapelure parfumée.

  • 1 min. :

    La cuisson des nuggets - Dans une poêle, faites chauffer de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.). Lorsqu'elle est bien chaude, faites-y cuire les nuggets pendant environ 3 min. de chaque côté, le temps qu'ils soient dorés et cuits (ajoutez au besoin un peu d'huile juste avant de les retourner).

  • :

    On y est ! - Une fois l'ensemble prêt, dégustez sans plus attendre et sans oublier de tremper les nuggets et les potatoes aussi dans le ketchup !
    À taaable !

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Le saviez-vous ?

Le mélange d'herbes séchées de cette recette a été élaboré spécialement pour Foodette, par Nomie, le goût des épices. Il est composé de graines de fenouil et d'aneth concassées, d'origan et de thym séchés... rien que ça !