Nuggets maison, ketchup et duo de potatoes

Préparez vous-même des nuggets maison de poulet fermier, panés aux herbes sauvages et à accompagner de ketchup et d'un duo de potatoes carotte/courgettes... Idéal pour les petits et les grands enfants !

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Nuggets maison, ketchup et duo de potatoes

Mon panier

  • 2 blancs de poulet
  • 350 g de carottes
  • 250 g de courgettes vertes
  • 56 g de ketchup
  • 70 g de chapelure
  • 20 g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 cs de herbes sauvages

Mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive
  • Beurre (15 g)

À table !

à table
Env. 35 minutes (dont 25 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Un four
  • Une boîte en plastique (ou un sac congélation)
  • Trois assiettes creuses
  • Une grande poêle

Ma cave

ma_cave
Dégustez ces nuggets avec un vin rouge fruité et gourmand comme un Côtes du Lubéron.

On attaque ?

  • :

    Les prémices - Préchauffez votre four à 210° (th. 7). Sortez-en la plaque et recouvrez-la de papier sulfurisé.

  • 15 min. :

    Duo de potatoes - Lavez bien les carottes et les courgettes et coupez-les en potatoes (frites un peu épaisses).
    1/ Dans une boîte en plastique (ou un sac congélation), déposez les potatoes de carottes avec de l’huile d’olive (2 cs pour 2 pers.), du sel, du poivre et 1/3 des herbes sauvages. Refermez puis secouez bien ! Étalez-les sur la moitié de la plaque de cuisson et enfournez à mi-hauteur.
    2/ Dans la même boîte en plastique, ajoutez les potatoes de courgettes avec de l’huile d’olive (1 cs pour 2 pers.), du sel, du poivre et un peu de chapelure (2 cs pour 2 pers., gardez le reste pour les nuggets). Refermez puis secouez bien ! Déposez-les à côté des potatoes de carottes en évitant qu’elles ne se chevauchent. Laissez cuire l’ensemble 15 à 20 min., jusqu’à ce que les potatoes soient bien cuites et dorées.

  • 10 min. :

    Les nuggets maison - Pendant que les légumes cuisent, alignez 3 assiettes creuses. Dans la 1ère versez la farine, dans la 2ème battez l'oeuf et dans la 3ème mélangez la chapelure et les herbes sauvages restantes avec un peu de sel et de poivre.
    Coupez les filets de poulet en nuggets (de façon à en avoir 4 ou 5 par pers.). Roulez-les ensuite dans la farine (tapotez pour en retirer l’excédent) puis dans l'oeuf battu et enfin dans le mélange chapelure/herbes. Mettez-les de côté.

  • 1 min. :

    La cuisson des nuggets - Dans une grande poêle, faites chauffer une noix de beurre à feu moyen. Une fois fondue, déposez-y les nuggets et faites-les cuire à peine 5 min. sur chaque face jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Surveillez en cours de cuisson que la panure ne brunisse pas trop vite (à ce moment là, baissez légèrement le feu). À la fin, vérifiez-en la cuisson en coupant un des nuggets au milieu : la viande ne doit plus être rosée.

  • :

    On y est ! - Une fois l'ensemble prêt, il ne vous reste plus qu'à servir les nuggets avec le ketchup et accompagnés des potatoes.
    À taaable !

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