NOUILLES SAUTÉES AUX LÉGUMES
Faites voyager vos papilles avec des nouilles Udon, la moelleux des champignons et le croquant des carottes ainsi que des pousses de soja. Une recette délicieusement épicée au gingembre et au piment de Cayenne !
C'est parti !
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1Côté nouilles
Commencez par faire chauffer une grande casserole d'eau salée. Lorsque l'eau bout plongez-y les nouilles pour 4 min. Egouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour stopper la cuisson. Gardez-les de côté avec un peu d'eau dans le fond pour qu'elles ne collent pas entre elles.
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2Le grand "détaillage"
Pendant que l'eau chauffe et que les pâtes cuisent, préparez tous les ingrédients. Lavez et découpez les pieds des champignons à mi-hauteur. Coupez-les en 4 et gardez de côté. Epluchez et découpez l'ail en 2 dans le sens de la longueur. Enlevez le germe qui se trouve au centre et hachez-la(s) gousse(s). Rincez les pousses de soja. Passez au persil. Lavez-le, effeuillez-le et hachez-le grossièrement. Lavez et coupez la cébette en tronçons d'1/2 cm. Séparez les morceaux blancs des morceaux verts. Finissez par les carottes. Épluchez-les et râpez-les avec la grille la plus large que vous ayez. Voilà tous les ingrédients sont prêts, vous n'avez plus qu'à vous mettre à l'oeuvre.
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3Façon wok
Si vous avez un wok c'est l'idéal, sinon une grande poêle fera très bien l'affaire. Faites chauffer un généreux filet d'huile d'olive et faites revenir les champignons. Rajoutez ensuite les parties blanches de la cébette, l'ail haché et le gingembre. Laissez cuire 3 min à feu vif en remuant. Attention à ne pas faire trop colorer. Rajoutez ensuite les carottes et les pousses de soja. Poursuivez la cuisson 3-4 min de la même manière. Versez enfin la sauce soja et le piment. Remuez et rajoutez les nouilles bien égouttées.
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4La chineese pasta
Mélangez bien et faites revenir la poêlée à feu vif pendant 2 bonnes minutes. Puis rajoutez le persil ciselé. Normalement si tout se passe comme prévu, à ce moment de la recette vous devez déjà saliver ;)
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5Faites embarquer vos convives
Répartissez les nouilles dans des assiettes creuses et finissez avec la touche finale : les parties vertes de la cébette et les graines de sésame. Dégustez sans attendre sinon elles vont refroidir !! Bon voyage !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes
- 227 g de nouilles Udon
- 250 g de champignons de Paris
- 100 g de pousse de soja
- 250 g de carotte
- 2 cébettes
- 10 g de graines de sésame blanc
- 30 ml de sauce Soja
- 5 g de persil plat
- 2 gousses d'ail
- 1 cc de piment de Cayenne
- 1,8 g de gingembre en poudre
- 454 g de nouilles Udon
- 500 g de champignons de Paris
- 200 g de pousse de soja
- 500 g de carotte
- 4 cébettes
- 20 g de graines de sésame blanc
- 60 ml de sauce Soja
- 10 g de persil plat
- 4 gousses d'ail
- 2 cc de piment de Cayenne
- 3,6 g de gingembre en poudre
- 681 g de nouilles Udon
- 750 g de champignons de Paris
- 300 g de pousse de soja
- 750 g de carotte
- 6 cébettes
- 30 g de graines de sésame blanc
- 90 ml de sauce Soja
- 15 g de persil plat
- 6 gousses d'ail
- 3 cc de piment de Cayenne
- 5,4 g de gingembre en poudre
- 908 g de nouilles Udon
- 1000 g de champignons de Paris
- 400 g de pousse de soja
- 1000 g de carotte
- 8 cébettes
- 40 g de graines de sésame blanc
- 120 ml de sauce Soja
- 20 g de persil plat
- 8 gousses d'ail
- 4 cc de piment de Cayenne
- 7,2 g de gingembre en poudre
Dans mon placard
- Huile Sel Poivre
- Huile d'olive (Non fournie)
Mes ustensiles
- Un wok (ou une grande poêle)
- Une casserole