Muffins moelleux framboise-pistache
Un duo gagnant : framboises/pistaches, pour un dessert estival, simple et rapide à réaliser... (10 muffins)
C'est parti !
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1Les prémices
Préchauffez le four à 180° (th.6).
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"En option : des pistaches bien grillées
Torréfiez les pistaches : faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif puis versez-y les pistaches grossièrement concassées. Faites-les griller à sec sans cesser de remuer pendant environ 3-4 min. Mettez de côté."
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2Les pistaches dorées
Torréfiez les pistaches : faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif puis déposez-y les pistaches grossièrement hachées. Faites-les griller à sec (sans matière grasse) sans cesser de remuer pendant environ 3 à 4 minutes. Mettez de côté.
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3Les framboises
Mettez de côté 10 framboises pour la fin et coupez le reste en deux.
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4L’appareil à muffins
Mettez de côté 10 petites framboises pour la fin et coupez le reste en 2.
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5L’appareil à muffins
Dans un saladier, fouettez l'oeuf avec le sucre, la farine, un peu de poudre à lever (la moitié du sachet fourni), 10 cl de lait (la moitié de la brique fournie), l'huile de tournesol et une pincée de sel jusqu’à obtenir une pâte homogène.
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6L'appareil au complet
Ajoutez à l'appareil à muffins les 3/4 des pistaches (gardez le reste pour la fin), les framboises coupées en 2 et mélangez délicatement.
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7Les muffins bien moulés
Répartissez l'appareil framboise/pistache dans les moules à muffins (ne les remplissez pas trop, ils vont bien gonfler !). Ajoutez 1 framboise au milieu de chaque muffin puis parsemez-les des pistaches restantes. Enfournez pour 15 à 20 min. à 180° (th.6) en surveillant : les muffins doivent être légèrement colorés et la lame d'un couteau plantée dedans doit en ressortir sèche.
Régalez-vous !
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Pour 10 muffins
- 125 framboises
- 30 g de pistaches
- 11 cl d'huile de pépins de raisin
- 20 laits
- 125 g de farine
- 75 g de sucre roux
- 10 poudres à lever
- 10 moules à muffin
- 250 framboises
- 60 g de pistaches
- 22 cl d'huile de pépins de raisin
- 40 laits
- 250 g de farine
- 150 g de sucre roux
- 20 poudres à lever
- 20 moules à muffin
- 375 framboises
- 90 g de pistaches
- 34,5 cl d'huile de pépins de raisin
- 60 laits
- 375 g de farine
- 225 g de sucre roux
- 30 poudres à lever
- 30 moules à muffin
- 500 framboises
- 120 g de pistaches
- 46 cl d'huile de pépins de raisin
- 80 laits
- 500 g de farine
- 300 g de sucre roux
- 40 poudres à lever
- 40 moules à muffin
Dans mon placard
- Sel
- Oeuf (non fourni)
Mes ustensiles
- Un four
- Une poêle
- Un saladier, un fouet