Photo recette Muffins moelleux framboise-pistache

Muffins moelleux framboise-pistache

Un duo gagnant : framboises/pistaches, pour un dessert estival, simple et rapide à réaliser... (10 muffins)

C'est parti !

  1. 1
    Les prémices

    Préchauffez le four à 180° (th.6).

  2. "En option : des pistaches bien grillées

    Torréfiez les pistaches : faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif puis versez-y les pistaches grossièrement concassées. Faites-les griller à sec sans cesser de remuer pendant environ 3-4 min. Mettez de côté."

  3. 2
    Les pistaches dorées

    Torréfiez les pistaches : faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif puis déposez-y les pistaches grossièrement hachées. Faites-les griller à sec (sans matière grasse) sans cesser de remuer pendant environ 3 à 4 minutes. Mettez de côté.

  4. 3
    Les framboises

    Mettez de côté 10 framboises pour la fin et coupez le reste en deux.

  5. 4
    L’appareil à muffins

    Mettez de côté 10 petites framboises pour la fin et coupez le reste en 2.

  6. 5
    L’appareil à muffins

    Dans un saladier, fouettez l'oeuf avec le sucre, la farine, un peu de poudre à lever (la moitié du sachet fourni), 10 cl de lait (la moitié de la brique fournie), l'huile de tournesol et une pincée de sel jusqu’à obtenir une pâte homogène.

  7. 6
    L'appareil au complet

    Ajoutez à l'appareil à muffins les 3/4 des pistaches (gardez le reste pour la fin), les framboises coupées en 2 et mélangez délicatement.

  8. 7
    Les muffins bien moulés

    Répartissez l'appareil framboise/pistache dans les moules à muffins (ne les remplissez pas trop, ils vont bien gonfler !). Ajoutez 1 framboise au milieu de chaque muffin puis parsemez-les des pistaches restantes. Enfournez pour 15 à 20 min. à 180° (th.6) en surveillant : les muffins doivent être légèrement colorés et la lame d'un couteau plantée dedans doit en ressortir sèche.
    Régalez-vous !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
Déclinez la recette en remplaçant les pistaches par des noisettes, des amandes et les framboises par des fraises, des cerises... Faites-vous plaisir !

Pour 10 muffins

  • 125 framboises
  • 30 g de pistaches
  • 11 cl d'huile de pépins de raisin
  • 20 laits
  • 125 g de farine
  • 75 g de sucre roux
  • 10 poudres à lever
  • 10 moules à muffin
  • 250 framboises
  • 60 g de pistaches
  • 22 cl d'huile de pépins de raisin
  • 40 laits
  • 250 g de farine
  • 150 g de sucre roux
  • 20 poudres à lever
  • 20 moules à muffin
  • 375 framboises
  • 90 g de pistaches
  • 34,5 cl d'huile de pépins de raisin
  • 60 laits
  • 375 g de farine
  • 225 g de sucre roux
  • 30 poudres à lever
  • 30 moules à muffin
  • 500 framboises
  • 120 g de pistaches
  • 46 cl d'huile de pépins de raisin
  • 80 laits
  • 500 g de farine
  • 300 g de sucre roux
  • 40 poudres à lever
  • 40 moules à muffin

Dans mon placard

  • Sel
  • Oeuf (non fourni)
À table !
Env.35 minutes
dont 15 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un four
  • Une poêle
  • Un saladier, un fouet

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette