MINI TATIN,OIGNONS, MIEL ,THYM
NOUVEAU ! Une délicieuse recette rapide et simple à faire et (re)faire avec des mini-tatins d'oignons confits au miel et au thym ! A accompagner d'une salade de saison.
C'est parti !
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1ÇA CHAUFFE !
Préchauffez votre four à 180° (th.6), sortez-en la plaque et recouvrez-la de papier sulfurisé. Laissez la pâte feuilletée dans le frigo voire même au congélateur afin qu'elle soit plus facile à manipuler par la suite.
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2LA GARNITURE
Effeuillez le thym frais. Épluchez l'oignon et coupez-le en rondelles.
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3LES MINI-TATINS #1
Sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, répartissez le miel en filet de façon à obtenir des petits cercles (4 cercles pour 2 pers.). Parsemez de thym effeuillé puis ajoutez y des rondelles d'oignon dessus. Salez et poivrez.
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4LES MINI-TATINS #2
Déroulez la pâte feuilletée sur votre plan de travail en gardant le papier sulfurisé. À l'aide d'un bol (8 cm de diamètre environ), taillez des disques de pâte : placez le bol retourné contre le bord de la pâte et découpez tout autour avec un couteau pointu pour former un premier disque. Répétez l’opération pour obtenir 2 disques par personne.
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5LES MINI-TATINS #3
Recouvrez la garniture des cercles de pâte en rentrant bien les bords vers l'intérieur des tartes, comme si vous vouliez les fermer. Piquez-les à plusieurs reprises avec une fourchette pour éviter qu'elles ne gonflent à la cuisson et enfournez-les à 180° (th.6) jusqu'à ce que la pâte soit cuite et dorée (20 min. environ).
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6LA VERDURE
Pendant que les tatins cuisent, dans un saladier, préparez votre vinaigrette préférée (la nôtre ici, c'est vinaigre balsamique, huile d'olive, sel, poivre). Lavez la salade et essorez-la. Mettez-la dans le saladier et remuez.
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7CHAUD DEVANT !
Une fois la pâte des mini-tatins bien dorée, sortez les mini-tatins oignon/miel/thym du four, retournez-les en les décollant avec une longue spatule délicatement et dégustez-les accompagnées de salade assaisonnée.
À taaable !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes
- 250 g de pâte feuilletée
- 200 g d'oignon
- 30 g de miel
- 5 g de thym
- 1 salade de saison
- 500 g de pâte feuilletée
- 400 g d'oignon
- 60 g de miel
- 5 g de thym
- 1 salade de saison
- 750 g de pâte feuilletée
- 600 g d'oignon
- 90 g de miel
- 10 g de thym
- 2 salades de saison
- 1000 g de pâte feuilletée
- 800 g d'oignon
- 120 g de miel
- 10 g de thym
- 2 salades de saison
Dans mon placard
- Sel, poivre
Mes ustensiles
- Un four, une plaque
- Un saladier, une essoreuse à salade