Photo recette MINI TATIN,OIGNONS, MIEL ,THYM

MINI TATIN,OIGNONS, MIEL ,THYM

NOUVEAU ! Une délicieuse recette rapide et simple à faire et (re)faire avec des mini-tatins d'oignons confits au miel et au thym ! A accompagner d'une salade de saison.

C'est parti !

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    ÇA CHAUFFE !

    Préchauffez votre four à 180° (th.6), sortez-en la plaque et recouvrez-la de papier sulfurisé. Laissez la pâte feuilletée dans le frigo voire même au congélateur afin qu'elle soit plus facile à manipuler par la suite.

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    LA GARNITURE

    Effeuillez le thym frais. Épluchez l'oignon et coupez-le en rondelles.

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    LES MINI-TATINS #1

    Sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, répartissez le miel en filet de façon à obtenir des petits cercles (4 cercles pour 2 pers.). Parsemez de thym effeuillé puis ajoutez y des rondelles d'oignon dessus. Salez et poivrez.

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    LES MINI-TATINS #2

    Déroulez la pâte feuilletée sur votre plan de travail en gardant le papier sulfurisé. À l'aide d'un bol (8 cm de diamètre environ), taillez des disques de pâte : placez le bol retourné contre le bord de la pâte et découpez tout autour avec un couteau pointu pour former un premier disque. Répétez l’opération pour obtenir 2 disques par personne.

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    LES MINI-TATINS #3

    Recouvrez la garniture des cercles de pâte en rentrant bien les bords vers l'intérieur des tartes, comme si vous vouliez les fermer. Piquez-les à plusieurs reprises avec une fourchette pour éviter qu'elles ne gonflent à la cuisson et enfournez-les à 180° (th.6) jusqu'à ce que la pâte soit cuite et dorée (20 min. environ).

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    LA VERDURE

    Pendant que les tatins cuisent, dans un saladier, préparez votre vinaigrette préférée (la nôtre ici, c'est vinaigre balsamique, huile d'olive, sel, poivre). Lavez la salade et essorez-la. Mettez-la dans le saladier et remuez.

  7. 7
    CHAUD DEVANT !

    Une fois la pâte des mini-tatins bien dorée, sortez les mini-tatins oignon/miel/thym du four, retournez-les en les décollant avec une longue spatule délicatement et dégustez-les accompagnées de salade assaisonnée.
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Le thym, ou "Thymus vulgaris", offre de nombreux bienfaits pour la santé. C’est un puissant antioxydant, un anti-inflammatoire et un antiseptique. Le thym peut être utilisé pour soulager de nombreux problèmes de santé notamment respiratoires, l’indigestion et les maux de tête. C'est également une source importante de vitamine C et séché, il utilisé en cuisine par exemple est riche en calcium, manganèse et en vitamine K.

Nombre d'assiettes

  • 250 g de pâte feuilletée
  • 200 g d'oignon
  • 30 g de miel
  • 5 g de thym
  • 1 salade de saison
  • 500 g de pâte feuilletée
  • 400 g d'oignon
  • 60 g de miel
  • 5 g de thym
  • 1 salade de saison
  • 750 g de pâte feuilletée
  • 600 g d'oignon
  • 90 g de miel
  • 10 g de thym
  • 2 salades de saison
  • 1000 g de pâte feuilletée
  • 800 g d'oignon
  • 120 g de miel
  • 10 g de thym
  • 2 salades de saison

Dans mon placard

  • Sel, poivre
À table !
Env.40 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un four, une plaque
  • Un saladier, une essoreuse à salade

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