Photo recette La méditerranéenne : Halloumi grillé au miel, radis, épinards et zaatar

La méditerranéenne : Halloumi grillé au miel, radis, épinards et zaatar

Direction le soleil du Levant avec cette assiette rapide à réaliser, composée d'Halloumi - le fameux fromage chypriote - à faire griller avec du miel des Ruchers du Sancy, de pousses d'épinard, de p'tits radis, d'oignon nouveau, de cranberries et d'une vinaigrette au zaatar - mélange de thym et sésame - de chez Nomie.

C'est parti !

  1. 1
    L'Halloumi miellé

    Coupez l'Halloumi en tranches de 5 mm d'épaisseur puis en lamelles ou bâtonnets. Déposez-les dans une assiette creuse et arrosez-les avec de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.), le miel (faites-le fondre au besoin avant d'ouvrir le pot sous de l'eau chaude) et mélangez délicatement le tout. Mettez de côté.

  2. 2
    La vinaigrette levantine

    Dans le fond d'un saladier, mélangez : le jus du citron (1/2 citron pour 2 pers.) avec de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.), le zaatar et du poivre.

  3. 3
    Légumes et Cie

    Épluchez et coupez finement l'oignon nouveau. Coupez et jetez les racines et les fanes des radis. Lavez-les bien et tranchez-les dans la longueur ou faites-en de fines rondelles. Lavez et essorez les pousses d'épinard. Déposez le tout dans le saladier avec les cranberries séchées et mélangez bien.

  4. 4
    L'Halloumi doré

    Faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif avec un filet d'huile d'olive. Une fois chaude, déposez-y les lamelles d’Halloumi et faites-les griller environ 3 à 4 min. d'un côté puis 1 à 2 min. de l'autre jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

  5. 5
    On y est !

    Une fois l'ensemble prêt, répartissez dans les assiettes la salade composée en y ajoutant les lamelles d'Halloumi dorées.
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
L’Halloumi est un fromage originaire de l’île de Chypre. Il est un peu salé mais cela s'atténue lorsqu'il est cuit. Son originalité : il conserve sa forme et ne fond pas quand on le cuisine ! Quant au zaatar, c'est un mélange d'épices du Moyen-Orient très utilisé dans la cuisine libanaise notamment. Il en existe une multitude de variétés, mais il est généralement composé de thym, graines de sésame, sel et sumac.

Nombre d'assiettes

  • 225 g d'halloumi
  • 100 g de pousses d'épinard
  • 30 g de miel
  • 1 botte de radis
  • 1 Pièces de citron
  • 1 cs de Épices zaatar
  • 450 g d'halloumi
  • 200 g de pousses d'épinard
  • 1 cranberries séchées
  • 60 g de miel
  • 2 bottes de radis
  • 1 Pièce de citron
  • 1 cs de Épices zaatar
  • 675 g d'halloumi
  • 300 g de pousses d'épinard
  • 1 cranberries séchées
  • 90 g de miel
  • 3 bottes de radis
  • 3/2 Pièces de citron
  • 3/2 cs de Épices zaatar
  • 900 g d'halloumi
  • 400 g de pousses d'épinard
  • 2 cranberries séchées
  • 120 g de miel
  • 4 bottes de radis
  • 2 Pièces de citron
  • 2 cs de Épices zaatar

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive
À table !
Env.20 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une assiette creuse
  • Un saladier, une essoreuse à salade
  • Une poêle

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette