MANGUE ROTIE ET SA CRÈME FOUETTÉE AU GINGEMBRE
Direction les tropiques pour un dessert chaud-froid des plus raffinés... Des mangues rôties avec une crème fouettée maison au gingembre frais, un délice.
C'est parti !
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1Avant propos
Votre crème nécessitera d’être bien fraîche pour être montée. Placez-la au frais voire au congélateur pendant quelques minutes..
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2Simplissimo...le sirop
Dans une casserole, mettez l’eau et le sucre. Epluchez le gingembre et portez le tout à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter 5 min.
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Clap clap Foodette
Vous êtes en train de réaliser un « sirop à 30 » c’est à dire un sirop réalisé à partir de la même quantité d’eau et de sucre. Christophe Michalak n’a qu’à bien se tenir ! Bravo !
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3On fait rôtir
Epluchez la mangue et taillez-la en dés. (Avez-vous bien retiré le sirop du feu ?). Dans une poêle faites chauffer l’huile d’olive puis faites rôtir les dés de mangue pendant 5 à 10 minutes, la lame d’un couteau doit pouvoir y pénétrer facilement.
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Comment éplucher une mangue ?
La mangue a un gros noyau plat très dur, une fois épluchée coupez-la dans le sens de la longueur, il faut que votre couteau longe le noyau sans essayer de le couper. Réalisez deux ou trois fois l’opération.
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4Montez la crème
Versez la crème froide dans un saladier puis montez-la au batteur. Une fois montée (elle doit être légère et ferme) incorporez la moitié du sirop en remuant. Goûtez et rectifiez selon votre goût en ajoutant du sirop si souhaité.
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5Et plus si affinité…
Coupez le gingembre en tout petits morceaux (comme si vous coupiez de l’ail). Dans le récipient choisi (verre, verrine ou ramequin), mettez les dés de mangue puis la crème fouettée au sirop de gingembre. Ajoutez les morceaux de gingembre confits selon le goût et les attentes de chacun de vos invités…
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Pour 2 VERRINES
- 1 mangue
- 10 g de gingembre
- 100 g de sucre blond
- 25 cl de crème fraîche fluide
- 2 mangues
- 20 g de gingembre
- 3 mangues
- 30 g de gingembre
- 4 mangues
- 40 g de gingembre
Dans mon placard
- 10 cl d'eau pour 2 pers
- Huile d'olive (Non fournie)
Mes ustensiles
- 1 couteau
- 1 casserole
- 1 poêle