Photo recette MANGUE ROTIE ET SA CRÈME FOUETTÉE AU GINGEMBRE

MANGUE ROTIE ET SA CRÈME FOUETTÉE AU GINGEMBRE

Direction les tropiques pour un dessert chaud-froid des plus raffinés... Des mangues rôties avec une crème fouettée maison au gingembre frais, un délice.

C'est parti !

  1. 1
    Avant propos

    Votre crème nécessitera d’être bien fraîche pour être montée. Placez-la au frais voire au congélateur pendant quelques minutes..

  2. 2
    Simplissimo...le sirop

    Dans une casserole, mettez l’eau et le sucre. Epluchez le gingembre et portez le tout à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter 5 min.

  3. Clap clap Foodette

    Vous êtes en train de réaliser un « sirop à 30 » c’est à dire un sirop réalisé à partir de la même quantité d’eau et de sucre. Christophe Michalak n’a qu’à bien se tenir ! Bravo !

  4. 3
    On fait rôtir

    Epluchez la mangue et taillez-la en dés. (Avez-vous bien retiré le sirop du feu ?). Dans une poêle faites chauffer l’huile d’olive puis faites rôtir les dés de mangue pendant 5 à 10 minutes, la lame d’un couteau doit pouvoir y pénétrer facilement.

  5. Comment éplucher une mangue ?

    La mangue a un gros noyau plat très dur, une fois épluchée coupez-la dans le sens de la longueur, il faut que votre couteau longe le noyau sans essayer de le couper. Réalisez deux ou trois fois l’opération.

  6. 4
    Montez la crème

    Versez la crème froide dans un saladier puis montez-la au batteur. Une fois montée (elle doit être légère et ferme) incorporez la moitié du sirop en remuant. Goûtez et rectifiez selon votre goût en ajoutant du sirop si souhaité.

  7. 5
    Et plus si affinité…

    Coupez le gingembre en tout petits morceaux (comme si vous coupiez de l’ail). Dans le récipient choisi (verre, verrine ou ramequin), mettez les dés de mangue puis la crème fouettée au sirop de gingembre. Ajoutez les morceaux de gingembre confits selon le goût et les attentes de chacun de vos invités…

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Le gingembre est réputé pour ses vertus aphrodisiaques mais il a d’autres talents : il fait baisser le taux de cholestérol, combat les insuffisances biliaires et est recommandé contre les nausées provoquées par le mal des transports ou par une grossesse. 

Pour 2 VERRINES

  • 1 mangue
  • 10 g de gingembre
  • 100 g de sucre blond
  • 25 cl de crème fraîche fluide
  • 2 mangues
  • 20 g de gingembre
  • 3 mangues
  • 30 g de gingembre
  • 4 mangues
  • 40 g de gingembre

Dans mon placard

  • 10 cl d'eau pour 2 pers
  • Huile d'olive (Non fournie)
À table !
Env.20 minutes
dont 15 min de préparation

Mes ustensiles

  • 1 couteau
  • 1 casserole
  • 1 poêle

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