LE POULET RÔTI COQUILLETTES
Chez Foodette, le dimanche c'est poulet roti - coquillettes ! Dégustez notre délicieux poulet rôti accompagné de coquillettes, un classique revisité réconfortant et savoureux. Un mariage parfait entre la tendresse du poulet et le fondant des pâtes.
C'est parti !
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1LES PREMICES
Préchauffez le four à 180°C. (thermostat 6/7). Mettez à chauffez une casserole d'eau salée. Celle-ci servira pour la cuisson des pâtes.
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2LES OIGNONS EMINCES
Epluchez et émincez les 2 oignons. Faites-les revenir dans une poêle avec 10 g de beurre. Arrosez avec un peu d'eau. Faites-les revenir pendant 5 min. environ.
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3AU TOUR DES CHAMPIGNONS
Pendant ce temps, lavez et essuyez les champignons. Emincez-les et faites-les revenir dans la poêle avec les oignons. Parsemez d'ail en poudre à votre convenance. L'ail en poudre est puissant. A doser avec modération, selon vos préférences.
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4AU FOUR !
Farcir le poulet avec 1 oignon coupé en quatre et 2 branches de romarin. Prenez un plat allant au four. Versez un filet d'huile d'olive et placez-y le poulet farci. Faites une incision sur le dessus du poulet, soulevez la peau et déposez-y les 10 g de beurre restant et 2 branches de thym.
Ajoutez sur le dessus du poulet, un filet d'huile d'olive, du sel, du poivre et effeuillez le reste du thym. Enfournez pour 1 heure de cuisson à 180°C. (thermostat 6/7). -
5LA GARNITURE ET LA SAUCE
Délayez le fond de veau dans 10 cl d'eau froide. Rajoutez-le à votre garniture oignons-champignons. Vous pouvez rajouter un peu d'eau (2 cs) si vous souhaitez une texture plus fluide.
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6N'OUBLIONS PAS LES FECULENTS
Avant la fin de cuisson au four et lorsque l'eau s'est mis à bouillir dans la casserole d'eau salée, plongez-y les coquillettes pour 5 min. de cuisson. Une fois égoutées, placez les pâtes, la sauce et la garniture oignons-champignons autour du poulet. Vous pouvez servir à table, c'est prêt ! Bon appétit !
Cette recette est disponible à la commande !
Recevez tous les ingrédients en juste quantité et soigneusement sélectionnés pour la cuisiner chez vous !
Pour 1 poulet
- 1 poulet entier
- 250 g de coquillettes
- 250 g de champignons de Paris
- 300 g d'oignon
- 15 g de fond de veau
- 20 g de beurre
- 1 cc d'ail en poudre
- 8 g de thym
- 4 g de romarin
Dans mon placard
- Sel, poivre Huile d'olive
Mes ustensiles
- Un four, une plaque de cuisson, un plat allant au four
- Une casserole
- Une poêle