Photo recette LE POULET RÔTI COQUILLETTES

LE POULET RÔTI COQUILLETTES

Chez Foodette, le dimanche c'est poulet rôti - coquillettes ! Dégustez notre délicieux poulet rôti accompagné de coquillettes, un classique revisité réconfortant et savoureux. Un mariage parfait entre la tendresse du poulet et le fondant des pâtes.

C'est parti !

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    LES PREMICES

    Préchauffez le four à 180°C. (thermostat 6/7). Mettez à chauffez une casserole d'eau salée. Celle-ci servira pour la cuisson des pâtes.

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    LES OIGNONS EMINCES

    Epluchez et émincez les 2 oignons. Faites-les revenir dans une poêle avec 10 g de beurre. Arrosez avec un peu d'eau. Faites-les revenir pendant 5 min. environ.

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    AU TOUR DES CHAMPIGNONS

    Pendant ce temps, lavez et essuyez les champignons. Emincez-les et faites-les revenir dans la poêle avec les oignons. Parsemez d'ail en poudre à votre convenance. L'ail en poudre est puissant. A doser avec modération, selon vos préférences.

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    AU FOUR !

    Farcir le poulet avec 1 oignon coupé en quatre et 2 branches de romarin. Prenez un plat allant au four. Versez un filet d'huile d'olive et placez-y le poulet farci. Faites une incision sur le dessus du poulet, soulevez la peau et déposez-y les 10 g de beurre restant et 2 branches de thym.

    Ajoutez sur le dessus du poulet, un filet d'huile d'olive, du sel, du poivre et effeuillez le reste du thym. Enfournez pour 1 heure de cuisson à 180°C. (thermostat 6/7).

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    LA GARNITURE ET LA SAUCE

    Délayez le fond de veau dans 10 cl d'eau froide. Rajoutez-le à votre garniture oignons-champignons. Vous pouvez rajouter un peu d'eau (2 cs) si vous souhaitez une texture plus fluide.

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    N'OUBLIONS PAS LES FECULENTS

    Avant la fin de cuisson au four et lorsque l'eau s'est mis à bouillir dans la casserole d'eau salée, plongez-y les coquillettes pour 5 min. de cuisson. Une fois égoutées, placez les pâtes, la sauce et la garniture oignons-champignons autour du poulet. Vous pouvez servir à table, c'est prêt ! Bon appétit !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Pour 1 poulet

  • 1 poulet entier
  • 250 g de coquillettes
  • 250 g de champignons de Paris
  • 300 g d'oignon
  • 15 g de fond de veau
  • 20 g de beurre
  • 1 cc d'ail en poudre
  • 8 g de thym
  • 4 g de romarin

Dans mon placard

  • Sel, poivre Huile d'olive
À table !
Env.60 minutes
dont 21 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un four, une plaque de cuisson, un plat allant au four
  • Une casserole
  • Une poêle

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