LASAGNE DE SAUMON AU CRESSON
Des lasagnes qui allient goûts et bienfaits!
C'est parti !
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1Les prémices
Préchauffez votre four sur 180°C
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2Le cresson
Lavez abondamment le cresson et égouttez-le. Épluchez et ciselez finement l’échalote. Dans une poêle, faites chauffer un trait d’huile d’olive. Mettez l’échalote puis le cresson 2 min plus tard dans la poêle. Rajoutez 2 cuillères à soupe d’eau et laissez cuire à couvert 5 minutes.
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3Le coulis de cresson
Mixez le cresson avec la crème fraîche puis salez et poivrez. Réservez le temps de préparer la béchamel.
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4Le béchamel
Pour 2 personnes, faites chauffer 20 g de beurre et lorsqu’il est fondu versez la farine. Remuez et versez le lait petit-à-petit. Soupoudrez de noix de muscade, remuez et laissez chauffer 3-4 minutes après avoir versé tout le lait. La béchamel est prête quand elle est légèrement épaisse.
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5Le saumon
Otez la peau du saumon. Découpez le saumon en cubes et mélangez-les à la béchamel.
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Oter la peau du saumon
Glisser la lame du couteau entre la chair et la peau. Maintenir fermement la peau du saumon et pousser le couteau avec un léger mouvement de va et vient.
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6Le montage
Dans un plat allant au four, versez une larme d’huile d’olive au fond et posez les premières feuilles de lasagne. Déposez une couche de saumon à la béchamel, puis un peu de coulis de cresson puis une feuille de lasagne. Renouvelez l’opération autant de fois que vous avez des feuilles de lasagne. Finissez par un peu de coulis de cresson sur le dessus. Enfournez pour une cuisson de 20 minutes.
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7La cuisson
Enfournez pour une cuisson de 20 minutes. Servez dès que les lasagnes sont cuites. Pour vous assurez de leur cuisson, plantez une pointe de couteau dans les lasagnes.
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Nombre d'assiettes
- 240 g de pavé de saumon frais
- 12 unités de feuille de lasagne fraîche
- 300 g de cresson
- 30 g de farine
- 20 cl de lait
- 1 unité d'echalote
- 25 cl de crème fraîche fluide
- 480 g de pavé de saumon frais
- 24 unités de feuille de lasagne fraîche
- 600 g de cresson
- 60 g de farine
- 40 cl de lait
- 2 unités d'echalote
- 50 cl de crème fraîche fluide
- 720 g de pavé de saumon frais
- 36 unités de feuille de lasagne fraîche
- 900 g de cresson
- 90 g de farine
- 60 cl de lait
- 3 unités d'echalote
- 75 cl de crème fraîche fluide
- 960 g de pavé de saumon frais
- 48 unités de feuille de lasagne fraîche
- 1200 g de cresson
- 120 g de farine
- 80 cl de lait
- 4 unités d'echalote
- 100 cl de crème fraîche fluide
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Huile d'olive (Non fournie)
Mes ustensiles
- Une planche à découper
- Une casserole
- Une poêle
- Un four
- Un plat allant au four
- Un mixeur