Photo recette JACKET POTATOES BRITISH STYLE

JACKET POTATOES BRITISH STYLE

Les fameuses pommes de terre cuites au four à garnir d'un mélange tomate/haricots blancs/carotte/oignon et d'une crème à la ciboulette. So British !

C'est parti !

  1. Faster ! - Pas de temps à perdre et heureux propriétaire d'un micro-ondes ?! Utilisez-le pour cuire les pommes de terre ! Après les avoir lavées, séchées et transpercées en plusieurs endroits avec une fourchette, mettez-les à cuire 10 min. à pleine puissance. Vérifiez leur cuisson et laissez-les reposer 5 minutes. So easy ! Seul inconvénient ? La peau risque de ne pas être croustillante...

  2. 1
    For starters

    Sortez la plaque de votre four et recouvrez-la de papier sulfurisé. Préchauffez-le à 200° (th.7), il servira à cuire les pommes de terre.

  3. 2
    Hot potatoe

    Lavez bien les pommes de terre, séchez-les, transpercez-les en plusieurs endroits avec une fourchette puis coupez-les en deux dans la longueur (sans les éplucher). Disposez-les ensuite face coupée vers le haut sur la plaque de votre four.
    Arrosez d'un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et enfournez-les à mi-hauteur jusqu'à ce qu'elles soient cuites et dorées (environ 30 min. : surveillez et plantez la lame d'un couteau dans la chair, elle doit y entrer sans résistance).

  4. 3
    TIME TO RELAX

    Vous avez 10 min. devant vous, profitez-en pour faire ce que bon vous semble !

  5. 4
    Cutting vegetables

    Épluchez et coupez l'oignon rouge en fines lamelles. Lavez bien la carotte et râpez-la à l'aide d'une râpe à gros trous (un économe fera aussi l'affaire !).\n
    Faites chauffer une poêle sur feu moyen avec de l'huile d'olive (1 bonne cs pour 2 pers.). Une fois chaude, déposez-y l'oignon et la carotte et faites revenir 5 minutes.

  6. 5
    Home-made baked beans

    Une fois les légumes revenus, ajoutez-y : les haricots blancs et leur jus, le concentré de tomate, du sucre (1 cc pour 2 pers.), du sel, du poivre et un peu d'eau (5 à 10 cl pour 2 pers. soit l'équivalent d'un petit verre). Remuez bien et faites revenir 5 min. à feu doux. Vous devez obtenir une sauce un peu épaisse, si elle avait tendance à s'assécher, n'hésitez pas à y rajouter un peu d'eau en plus. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts.

  7. 6
    Cream and chives

    Pendant ce temps, rincez, séchez et coupez finement la ciboulette. Directement dans le pot de crème fraîche, mettez : sel, poivre et les 3/4 de la ciboulette ciselée (gardez le reste pour la fin). Remuez bien.

  8. 7
    Dinner is ready !

    Une fois les pommes de terre cuites (l'intérieur doit être fondant et la peau croustillante), sortez-les du four et à l'aide d'une cuillère ou d'une fourchette, grattez légèrement l'intérieur afin d'y déposer un peu du mélange tomate/haricots blancs. Déposez également par-dessus un peu de crème à la ciboulette et parsemez de ciboulette restante comme sur la photo. Enjoy !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Les "jacket potatoes" ou "baked potatoes" sont traditionnellement cuites entières au four mais cela prend plus de temps : de 1 h à 2 h de cuisson en fonction de la taille et de la variété utilisées ! Si vous souhaitez reproduire cette cuisson chez vous, choisissez alors de grosses pommes de terre à chair plutôt farineuse et garnissez-les avec vos ingrédients préférés : fromage, chili, légumes...

Nombre d'assiettes

  • 650 g de pomme de terre
  • 230 g d'haricot blanc
  • 125 g de carotte
  • 20 g de concentré de tomate
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 oignon rouge
  • 0,3 botte de ciboulette
  • 1300 g de pomme de terre
  • 460 g d'haricot blanc
  • 250 g de carotte
  • 40 g de concentré de tomate
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 oignons rouge
  • 0,7 botte de ciboulette
  • 1950 g de pomme de terre
  • 690 g d'haricot blanc
  • 450 g de carotte
  • 60 g de concentré de tomate
  • 30 cl de crème fraîche épaisse
  • 3 oignons rouge
  • 1 botte de ciboulette
  • 2600 g de pomme de terre
  • 920 g d'haricot blanc
  • 600 g de carotte
  • 80 g de concentré de tomate
  • 40 cl de crème fraîche épaisse
  • 4 oignons rouge
  • 1,3 bottes de ciboulette

Dans mon placard

  • Sucre, sel, poivre
  • Huile d'olive
À table !
Env.40 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un four + du papier sulfurisé
  • Une râpe à gros trous
  • Une poêle

Ma cave

À déguster avec une bière bien fraîche ou un vin rouge léger comme un Bourgueil ou un Chinon de la Vallée de la Loire.

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