OEUFS BROUILLÉS EN BOWL EXPRESS (#IGbas)
Découvrez cette recette à l'Index Glycémique (IG) bas composée d'oeufs brouillés à la crème, d'un mélange haricots rouges/tomates/épices cajun/Cheddar fondant et de crudités.
C'est parti !
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1Les crudités
Épluchez les carottes et faites-en des tagliatelles à l'aide d'un économe (comme si vous les épluchiez en tournant la carotte au fur et à mesure)(pour aller plus vite, vous pouvez aussi les râper !). Lavez et essorez la roquette. Assaisonnez le tout d'un filet d'huile d'olive, de sel et de poivre. Mettez de côté.
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2Les haricots mijotés
Dans une poêle, versez les haricots rouges avec les tomates concassées, le Cheddar râpé, les épices cajun et du sel. Mélangez et laissez mijoter sur feu doux le temps que le fromage soit bien fondu. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts.
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3Les oeufs brouillés
Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème fraîche (10 cl pour 2pers.), du sel et du poivre. Faites chauffer une 2ème poêle sur feu moyen avec un filet d'huile d'olive. Une fois chaude, versez-y le mélange oeufs/crème et faites-le cuire en remuant régulièrement avec une spatule ou une cuillère en bois de façon à les "brouiller". Arrêtez la cuisson lorsque la texture, plus ou moins cuite, vous plaît.
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ANTI-GASPI
avec la crème restante, n'hésitez pas à réaliser un smoothie salé avec de la roquette et du concombre. La crème rendra le tout gourmand !
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4On y est !
Une fois les oeufs brouillés cuits, servez-les avec les haricots mijotés et les crudités assaisonnées. Un dernier tour de moulin à poivre et...
À taaable !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes
- 60 g de cheddar rapé
- 4 oeufs
- 250 g d'haricots rouges
- 200 g de carotte
- 210 g de tomates concassées
- 35 g de roquette
- 1 cc de Épices cajun
- 120 g de cheddar rapé
- 8 oeufs
- 450 g d'haricots rouges
- 400 g de carotte
- 400 g de tomates concassées
- 70 g de roquette
- 2 cc de Épices cajun
- 180 g de cheddar rapé
- 12 oeufs
- 700 g d'haricots rouges
- 600 g de carotte
- 610 g de tomates concassées
- 105 g de roquette
- 3 cc de Épices cajun
- 240 g de cheddar rapé
- 16 oeufs
- 900 g d'haricots rouges
- 800 g de carotte
- 800 g de tomates concassées
- 140 g de roquette
- 4 cc de Épices cajun
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Huile d'olive
Mes ustensiles
- Une essoreuse à salade
- Des saladiers
- Deux poêles