Photo recette LENTILLES CORAIL À LA GRECQUE

LENTILLES CORAIL À LA GRECQUE

En partenariat avec Bérengère Philippon, autrice du livre best-seller "Je réussis ma détox sucre", partez en Grèce avec cette recette IG BAS de lentilles corail à la sauce tomate accompagnée d'une Feta rôtie à l'origan séché, le tout à parsemer de persil et de graines de tournesol dorées.

C'est parti !

  1. Pas de four, pas de problème !

    Et en fonction de la météo aussi, si vous préférez déguster la Feta "froide", émiettez-la tout simplement au-dessus du plat une fois prêt. Si vous choisissez cette option, ajoutez l'origan séché à la sauce tomate.

  2. 1
    Les prémices

    Préchauffez votre four à 210° (th.7).

  3. 2
    Les graines dorées

    Faites chauffer une casserole sur feu moyen/vif. Une fois bien chaude, déposez les graines de tournesol dedans et faites-les dorer quelques minutes. Mettez-les ensuite de côté et gardez la casserole pour la suite.

  4. 3
    La Feta rôtie

    Déposez la Feta dans un petit plat allant au four, arrosez-la d'un filet d'huile d'olive et parsemez-la de l'origan séché. Enfournez-la pour 12 à 15 min. à 210° (th.7) : la Feta va ramollir, c'est normal !

  5. 4
    Les lentilles au bain !

    Versez les lentilles corail dans un verre et repérez la hauteur à laquelle elles arrivent. Versez-les ensuite dans la casserole avec 2 fois leur volume d'eau (servez-vous du verre pour mesurer). Portez à ébullition puis baissez le feu et faites-les cuire à feu doux/moyen 10 min. : elles doivent rester "al dente". Vérifiez vers la fin de la cuisson afin qu'elles ne soient pas trop cuites sous peine de finir en purée.

  6. 5
    La touche de vert

    Pendant les cuissons, lavez, séchez et effeuillez le persil (la moitié de la botte fournie pour 2 pers.). Hachez-le finement et mettez de côté pour la fin.

  7. 6
    Un pas vers la Grèce

    Une fois les lentilles cuites "al dente", égouttez-les au besoin et remettez-les dans la casserole.
    Une fois cuite, coupez la Feta en 2 et ajoutez la moitié de la Feta aux lentilles ainsi que les tomates concassées, remuez et faites chauffer sur feu doux quelques minutes. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts.

  8. 7
    On y est !

    Servez les lentilles corail à la grecque en posant dessus la Feta restante, parsemez le tout du persil ciselé et des graines dorées. Un dernier tour de moulin à poivre et...
    A taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Les lentilles corail de cette recette ont un Index Glycémique (IG) Bas de 26. Elles sont très riches en fibres, protéines végétales et permettent donc de réduire l'absorption du glucose dans le sang. De plus, les lentilles sont pauvres en lipides, c’est-à-dire pauvres en matière grasse... Abusez-en !

Nombre d'assiettes

  • 160 g de lentilles corail
  • 210 g de tomates concassées
  • 180 g de feta
  • 15 g de graines de tournesol
  • 1 Bottes de persil plat
  • 1 cc d'origan séché
  • 320 g de lentilles corail
  • 400 g de tomates concassées
  • 360 g de feta
  • 30 g de graines de tournesol
  • 1 Botte de persil plat
  • 2 cc d'origan séché
  • 480 g de lentilles corail
  • 610 g de tomates concassées
  • 540 g de feta
  • 45 g de graines de tournesol
  • 3/2 Bottes de persil plat
  • 3 cc d'origan séché
  • 640 g de lentilles corail
  • 800 g de tomates concassées
  • 720 g de feta
  • 60 g de graines de tournesol
  • 2 Bottes de persil plat
  • 4 cc d'origan séché

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive (Non fourni)
À table !
Env.20 minutes
dont 10 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un four, un petit plat allant au four
  • Une casserole, une passoire

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