LENTILLES CORAIL À LA GRECQUE
En partenariat avec Bérengère Philippon, autrice du livre best-seller "Je réussis ma détox sucre", partez en Grèce avec cette recette IG BAS de lentilles corail à la sauce tomate accompagnée d'une Feta rôtie à l'origan séché, le tout à parsemer de persil et de graines de tournesol dorées.
C'est parti !
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Pas de four, pas de problème !
Et en fonction de la météo aussi, si vous préférez déguster la Feta "froide", émiettez-la tout simplement au-dessus du plat une fois prêt. Si vous choisissez cette option, ajoutez l'origan séché à la sauce tomate.
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1Les prémices
Préchauffez votre four à 210° (th.7).
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2Les graines dorées
Faites chauffer une casserole sur feu moyen/vif. Une fois bien chaude, déposez les graines de tournesol dedans et faites-les dorer quelques minutes. Mettez-les ensuite de côté et gardez la casserole pour la suite.
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3La Feta rôtie
Déposez la Feta dans un petit plat allant au four, arrosez-la d'un filet d'huile d'olive et parsemez-la de l'origan séché. Enfournez-la pour 12 à 15 min. à 210° (th.7) : la Feta va ramollir, c'est normal !
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4Les lentilles au bain !
Versez les lentilles corail dans un verre et repérez la hauteur à laquelle elles arrivent. Versez-les ensuite dans la casserole avec 2 fois leur volume d'eau (servez-vous du verre pour mesurer). Portez à ébullition puis baissez le feu et faites-les cuire à feu doux/moyen 10 min. : elles doivent rester "al dente". Vérifiez vers la fin de la cuisson afin qu'elles ne soient pas trop cuites sous peine de finir en purée.
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5La touche de vert
Pendant les cuissons, lavez, séchez et effeuillez le persil (la moitié de la botte fournie pour 2 pers.). Hachez-le finement et mettez de côté pour la fin.
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6Un pas vers la Grèce
Une fois les lentilles cuites "al dente", égouttez-les au besoin et remettez-les dans la casserole.
Une fois cuite, coupez la Feta en 2 et ajoutez la moitié de la Feta aux lentilles ainsi que les tomates concassées, remuez et faites chauffer sur feu doux quelques minutes. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts. -
7On y est !
Servez les lentilles corail à la grecque en posant dessus la Feta restante, parsemez le tout du persil ciselé et des graines dorées. Un dernier tour de moulin à poivre et...
A taaable !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes
- 160 g de lentilles corail
- 210 g de tomates concassées
- 180 g de feta
- 15 g de graines de tournesol
- 1 Bottes de persil plat
- 1 cc d'origan séché
- 320 g de lentilles corail
- 400 g de tomates concassées
- 360 g de feta
- 30 g de graines de tournesol
- 1 Botte de persil plat
- 2 cc d'origan séché
- 480 g de lentilles corail
- 610 g de tomates concassées
- 540 g de feta
- 45 g de graines de tournesol
- 3/2 Bottes de persil plat
- 3 cc d'origan séché
- 640 g de lentilles corail
- 800 g de tomates concassées
- 720 g de feta
- 60 g de graines de tournesol
- 2 Bottes de persil plat
- 4 cc d'origan séché
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Huile d'olive (Non fourni)
Mes ustensiles
- Un four, un petit plat allant au four
- Une casserole, une passoire