Grilled Cheese, Moutarde au miel et Pickles

Du gourmand, du rapide et la fameuse sauce "Honey Mustard" à faire vous-mêmes pour un "grilled cheese sandwich" dont les américains raffolent !

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Grilled Cheese, Moutarde au miel et Pickles
Pour 3 croques

Mon panier

  • 6 tranches de pain de mie
  • 120 g de cheddar
  • 70 g de cornichons
  • 30 g de miel
  • 150 g de salade de saison

Mon placard

  • Sel, poivre
  • Moutarde (de Dijon de préférence)
  • Vinaigre
  • Beurre (30 g)
  • Huile d'olive

À table !

à table
Env. 20 minutes (dont 15 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Un bol, une râpe à gros trous
  • Une grande poêle (ou un four)
  • Un saladier + une essoreuse à salade

Ma cave

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Pour rester dans le thème, accompagnez vos croques d'une bonne "lager beer" dont les américains ont le secret !

On attaque ?

  • 3 min. :

    Les condiments - Dans un bol, mélangez le miel avec de la moutarde (forte de préférence - 1 cs pour 2 pers.). Coupez les cornichons en fines rondelles et mettez-les de côté.

  • 5 min. :

    Croq-croq - À l'aide d'une râpe à gros trous, râpez le Cheddar (ou faites-en des copeaux à l’aide d’un économe) puis répartissez-le sur la moitié des tranches de pain de mie. Ajoutez ensuite les rondelles de cornichon sur le fromage. Étalez sur les tranches de pain de mie restantes la sauce moutardée (gardez-en un peu pour la salade !) et refermez les croques.

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    C'est mon choix ! - Chacun sa technique pour faire dorer les croques : vous pouvez soit beurrer directement les faces extérieures des croques ou sinon les faire griller dans une poêle avec du beurre fondu (comme nous le proposons ici !). Et pour une version plus légère, faites-les dorer dans votre four préchauffé en mode "grill" pendant 5 à 10 min. environ, le temps que le pain dore et que le fromage fonde !

  • 1 min. :

    La cuisson - Faites chauffer une poêle sur feu moyen avec une noix de beurre. Une fois fondue, déposez-y les croques et faites-les dorer 3 à 4 min. de chaque côté en appuyant dessus avec une spatule, juste le temps que le pain soit doré et que le fromage fonde (surveillez bien, ça peut aller assez vite !).

  • 5 min. :

    1,2,3... croquez ! - Pendant que les croques dorent, lavez, essorez la salade puis déposez-la dans un saladier. Ajoutez-y le reste de sauce moutardée, du sel, du poivre et complétez avec de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.), du vinaigre (1 cs pour 2 pers.). Remuez et passez vite...
    À taaable !

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Le saviez-vous ?

Le miel de la recette provient des Ruchers du Sancy, entreprise familiale créée il y a plus de 25 ans et située dans le massif du Sancy en Auvergne. La ferme, perchée à 1000 mètres d’altitude, regroupe près de 450 ruches... rien que ça !