Curry vert comme à Bangkok
Direction la Thaïlande avec ce curry vert à base de lait de coco, brocoli, carottes et noix de cajou bio, le tout à accompagner d'un riz parfumé et de citron vert.
C'est parti !
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1Les prémices
Mettez de l'eau salée à chauffer dans une petite casserole, elle servira à cuire le riz.
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2Atelier découpe
Préparez les ingrédients suivants et mettez-les de côté séparément au fur et à mesure. À l'aide d'un couteau, hachez grossièrement les noix de cajou. Coupez le citron vert en petits quartiers. Passez sous l'eau l'oignon nouveau et les carottes et coupez-les en fines rondelles ou demi-rondelles (mettez le vert de l'oignon nouveau de côté pour la fin). Rincez et coupez le brocoli en petits bouquets comme sur les photos. Ne jetez pas le pied : épluchez-le pour ne garder que le cœur puis coupez-le en petits cubes ou en demi-rondelles.
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3Le riz au bain
Une fois l'eau dans la casserole bouillante, versez-y le riz et faites-le cuire environ 12 minutes.
À la fin, vérifiez sa cuisson puis égouttez-le et couvrez-le pour le garder au chaud. -
4Des noix dorées
Faites chauffer une sauteuse ou un wok sur feu moyen/vif. Une fois bien chaude, déposez-y les noix de cajou hachées et faites-les griller à sec (sans matière grasse) en remuant de temps à autre pendant environ 3 à 4 minutes. Une fois dorées, mettez-les de côté pour la fin avec le vert de l'oignon et gardez la sauteuse pour la suite.
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5La base du curry
Remettez la sauteuse à chauffer sur feu moyen/vif avec de l'huile (neutre de préférence, 2 cs pour 2 pers.). Une fois chaude, déposez-y la curry vert en poudre et remuez pendant à peine 1 minute. Ajoutez ensuite le blanc de l'oignon et les rondelles de carottes et saisissez-les 2 à 3 min. en remuant de temps en temps.
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6Curry vert thaï
Versez ensuite dans la sauteuse le lait de coco, de l'eau (20 cl pour 2 pers., soit l'équivalent de la boîte de lait de coco), du sel et du poivre. Remuez et portez à ébullition. Une fois atteinte, ajoutez les morceaux de brocoli, couvrez et laissez cuire à feu moyen/vif 15 minutes en remuant de temps en temps.
Au bout de ce temps, découvrez et faites cuire encore 5 min., le temps que les légumes finissent de cuire et que le jus réduise un peu. -
7Décollage pour Bangkok !
Une fois l'ensemble prêt, goûtez le curry vert et ré-assaisonnez-le au besoin. Servez-le avec le riz parfumé, parsemez-le des noix dorées et du vert de l'oignon mis de côté et n'oubliez pas de l'arroser d'un peu de jus du citron vert !
À taaable !
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L'oeil nutrition
Nombre d'assiettes
- 160 g de riz de Camargue
- 20 cl de lait de coco
- 30 g de noix de cajou
- 350 g de brocoli
- 250 g de carotte
- 1 oignon nouveau
- 1 cs de curry vert "La Plantation"
- 1/2 citron vert
- 320 g de riz de Camargue
- 40 cl de lait de coco
- 60 g de noix de cajou
- 700 g de brocoli
- 500 g de carotte
- 2 oignons nouveau
- 2 cs de curry vert "La Plantation"
- 1 citron vert
- 480 g de riz de Camargue
- 60 cl de lait de coco
- 150 g de noix de cajou
- 1050 g de brocoli
- 450 g de carotte
- 3 oignons nouveau
- 3 cs de curry vert "La Plantation"
- 3/2 citrons vert
- 640 g de riz de Camargue
- 80 cl de lait de coco
- 200 g de noix de cajou
- 1400 g de brocoli
- 600 g de carotte
- 4 oignons nouveau
- 4 cs de curry vert "La Plantation"
- 2 citrons vert
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Huile (neutre de préférence : colza ou tournesol)
Mes ustensiles
- Une petite casserole + un couvercle
- Une sauteuse (ou un wok) + un couvercle