GRATIN DE QUENELLES, CHAMPIGNONS ET TOMME DU JURA
Un plat familial super bon et très rapide à réaliser qui vous fera dire : j'aime les quenelles ! Avec des quenelles natures bio accompagnées de sauce tomate aux herbes de Provence et de champignons de Paris de chez Bruno Calegari. Le tout à dorer au four avec de la Tomme du Jura.
C'est parti !
-
1LES PRéMICES
Préchauffez le four à 210° (th.7).
-
2LES CHAMPIGNONS
Coupez et jetez la base du pied des champignons. Frottez-les avec un papier absorbant humide pour les nettoyer (pas besoin de les éplucher) puis coupez-les en 2 ou en 4 s'ils sont très gros.
-
OPTION : DES CHAMPIGNONS DORÉS
Si vous avez un peu de temps devant vous, vous pouvez précuire les champignons dans une poêle avec un peu de matière grasse pendant 5 à 10 min. à feu moyen. Ils rendront ainsi moins d'eau par la suite.
-
3LA BONNE SAUCE
Directement dans le pot, mélangez les tomates concassées avec les herbes de Provence, l'ail en poudre, du sel et du poivre.
-
4AU FOUR !
Disposez les quenelles dans un plat allant au four (ne le prenez pas trop petit car les quenelles gonflent à la cuisson !). Répartissez autour les champignons coupés et recouvrez le tout avec la sauce tomate parfumée. Râpez la Tomme et répartissez-la dessus (ou faites-en des copeaux avec un économe). Enfournez pour 25 à 30 min. à 210° (th.7) jusqu'à ce que les quenelles aient doublé de volume et qu'elles soient bien gratinées (terminez au besoin par quelques minutes sous le grill du four).
-
5TIME TO RELAX !
Profitez du temps de cuisson des quenelles pour faire ce que bon vous semble !
-
6ON Y EST !
Une fois le gratin de quenelles bien doré, passez vite...
À taaable !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
rendez-vous par ici !
Nombre d'assiettes
- 320 g de quenelle nature
- 80 g de tomme du Jura
- 250 g de champignons de Paris
- 400 g de tomates concassées
- 1 cc d'herbes de Provence
- 1 ail en poudre
- 640 g de quenelle nature
- 160 g de tomme du Jura
- 500 g de champignons de Paris
- 765 g de tomates concassées
- 2 cc d'herbes de Provence
- 2 ails en poudre
- 960 g de quenelle nature
- 240 g de tomme du Jura
- 750 g de champignons de Paris
- 1165 g de tomates concassées
- 3 cc d'herbes de Provence
- 3 ails en poudre
- 1280 g de quenelle nature
- 320 g de tomme du Jura
- 1000 g de champignons de Paris
- 1530 g de tomates concassées
- 4 cc d'herbes de Provence
- 4 ails en poudre
Dans mon placard
- Sel, poivre
Mes ustensiles
- Un four + un plat allant au four
- Une râpe (ou un économe)
- En option : une poêle