Photo recette GRANITÉ DE MELON PIMENTÉ

GRANITÉ DE MELON PIMENTÉ

Une recette simplissime à réaliser, parfaite pour terminer un déjeuner ou un dîner chaud d'été. À préparer avec du melon parfumé avec du basilic frais, du citron vert et du piment d'Espelette. Fraîcheur assurée ! (4-6 pers.)

C'est parti !

  1. PRENDRE LE TEMPS

    Cette recette nécessite un temps de congélation de 2 à 3 heures minimum. Préparez-la donc bien en amont de votre repas.

  2. 1
    ATELIER DÉCOUPE

    Coupez le melon en 2, retirez-en les pépins et la peau puis coupez-le en gros morceaux. Lavez, effeuillez et coupez finement le basilic. Passez le citron( 1/2 pour 2 pers ) sous l'eau, séchez-le et à l'aide d'une râpe fine, prélevez-en le zeste.

  3. 2
    LE GRAND MIX

    Mixez les morceaux de melon avec le zeste et un peu de jus de citron (2 à 3 cs, dosez selon vos goûts), le basilic ciselé, la moitié du piment d'Espelette et 4 à 5 glaçons. Mixez jusqu'à obtenir une texture plus ou moins liquide et lisse. 
    Versez la préparation au melon dans un plat rectangulaire allant au congélateur pour 2 à 3 heures de refroidissement. Lorsque la préparation commence à cristalliser, à l'aide d'une fourchette, grattez la surface pour obtenir des paillettes de glace. Renouvelez l'opération autant de fois que nécessaire jusqu'à la consistance souhaitée.

  4. 3
    ON Y EST !

    Une fois le granité melon/piment prêt, servez-le en le parsemant du piment restant. 
    Régalez-vous ! 

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Le granité permet de se rafraîchir et de s'hydrater sous une belle journée d'été ! Le melon cru apporte en plus une source en vitamine C, minéraux et fibres... À consommer sans modération !

Pour 4-6 pers

  • 1 melon
  • 1 citron vert
  • 1 Bottes de basilic
  • 1 cc de piment d'Espelette
  • 2 melons
  • 2 citrons vert
  • 1 Bottes de basilic
  • 1 cc de piment d'Espelette
  • 3 melons
  • 3 citrons vert
  • 1 Botte de basilic
  • 1 cc de piment d'Espelette
  • 4 melons
  • 4 citrons vert
  • 3/2 Bottes de basilic
  • 3/2 cc de piment d'Espelette

Dans mon placard

  • 4 à 5 glaçons
À table !
Env.135 minutes
dont 15 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un congélateur, un plat rectangulaire
  • Un mixeur
  • Une râpe fine

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