GRANITÉ DE MELON PIMENTÉ
Une recette simplissime à réaliser, parfaite pour terminer un déjeuner ou un dîner chaud d'été. À préparer avec du melon parfumé avec du basilic frais, du citron vert et du piment d'Espelette. Fraîcheur assurée ! (4-6 pers.)
C'est parti !
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PRENDRE LE TEMPS
Cette recette nécessite un temps de congélation de 2 à 3 heures minimum. Préparez-la donc bien en amont de votre repas.
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1ATELIER DÉCOUPE
Coupez le melon en 2, retirez-en les pépins et la peau puis coupez-le en gros morceaux. Lavez, effeuillez et coupez finement le basilic. Passez le citron( 1/2 pour 2 pers ) sous l'eau, séchez-le et à l'aide d'une râpe fine, prélevez-en le zeste.
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2LE GRAND MIX
Mixez les morceaux de melon avec le zeste et un peu de jus de citron (2 à 3 cs, dosez selon vos goûts), le basilic ciselé, la moitié du piment d'Espelette et 4 à 5 glaçons. Mixez jusqu'à obtenir une texture plus ou moins liquide et lisse.
Versez la préparation au melon dans un plat rectangulaire allant au congélateur pour 2 à 3 heures de refroidissement. Lorsque la préparation commence à cristalliser, à l'aide d'une fourchette, grattez la surface pour obtenir des paillettes de glace. Renouvelez l'opération autant de fois que nécessaire jusqu'à la consistance souhaitée. -
3ON Y EST !
Une fois le granité melon/piment prêt, servez-le en le parsemant du piment restant.
Régalez-vous !
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Pour 4-6 pers
- 1 melon
- 1 citron vert
- 1 Bottes de basilic
- 1 cc de piment d'Espelette
- 2 melons
- 2 citrons vert
- 1 Bottes de basilic
- 1 cc de piment d'Espelette
- 3 melons
- 3 citrons vert
- 1 Botte de basilic
- 1 cc de piment d'Espelette
- 4 melons
- 4 citrons vert
- 3/2 Bottes de basilic
- 3/2 cc de piment d'Espelette
Dans mon placard
- 4 à 5 glaçons
Mes ustensiles
- Un congélateur, un plat rectangulaire
- Un mixeur
- Une râpe fine