Photo recette GNOCCHIS A LA CREME DE POIVRONS

GNOCCHIS A LA CREME DE POIVRONS

Des gnocchis à faire poêler et à napper d'une crème express aux poivrons marinés et à parsemer de graines dorées.

C'est parti !

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    LES GRAINES DORÉES

    Faites chauffer une grande poêle sur feu moyen/vif, déposez les graines de tournesol dedans et faites-les dorer quelques minutes. Mettez de côté pour la fin et gardez la poêle pour la suite.

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    LES GNOCCHIS DORÉS

    Dans la même poêle, faites fondre une noix de beurre sur feu moyen/vif. Une fois mousseux, saisissez les gnocchis en les remuant souvent jusqu'à ce qu'ils dorent (3 à 4 min. environ) puis baissez le feu sur doux et couvrez la poêle. Laissez les gnocchis cuire encore 3 minutes.

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    LA CRÈME DE POIVRONS

    En parallèle, dans le bol d'un mixeur, versez les poivrons marinés grossièrement égouttés avec un peu de crème fraîche (10 cl pour 2 pers., soit la moitié du pot fourni), du sel et du poivre. Mixez le tout jusqu'à obtenir une consistance bien lisse. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts (ajoutez, selon vos préférences, un filet d'huile d'olive à la crème).

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    ON Y EST !

    Une fois les gnocchis cuits, mélangez-les délicatement avec la crème de poivrons.
    Dégustez les gnocchis à la crème de poivrons parsemés du Grana Padano râpé et des graines dorées.
    À taaable !

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Le saviez-vous ?
Gnocchi ou noqui ? En italien, on écrit "gnocchi" mais on peut également dire "noqui". Cette variante est due à l'expansion et l'influence de cette recette dans la gastronomie de différentes cultures. C'est un plat italien à l'origine, mais il est très traditionnel dans des pays comme l'Argentine, le Chili, le Paraguay et l'Uruguay.

Nombre d'assiettes

  • 300 g de gnocchi
  • 70 g de poivrons marinés
  • 35 g de grana Padano râpé
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 30 g de graines de tournesol
  • 600 g de gnocchi
  • 140 g de poivrons marinés
  • 70 g de grana Padano râpé
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 30 g de graines de tournesol
  • 900 g de gnocchi
  • 210 g de poivrons marinés
  • 105 g de grana Padano râpé
  • 40 cl de crème fraîche épaisse
  • 60 g de graines de tournesol
  • 1200 g de gnocchi
  • 280 g de poivrons marinés
  • 140 g de grana Padano râpé
  • 40 cl de crème fraîche épaisse
  • 60 g de graines de tournesol

Dans mon placard

  • Sel, poivre
À table !
Env.20 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une grande poêle
  • Un mixeur

Ma cave

Dégustez ce plat avec un vin rouge espagnol comme un Rioja ou un Priorat.

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