Gnocchis et poêlée de légumes du soleil
Des gnocchis à faire dorer, à accompagner d'un trio de légumes - tomates cerises/poivron/courgettes - parfumés à la sarriette fraîche et à parsemer de Grana Padano râpé (le cousin du Parmesan !).
C'est parti !
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1Atelier découpe
Passez tous les légumes sous l'eau, préparez-les et mettez-les de côté séparément. Coupez les courgettes en dés, le poivron en petits morceaux (jetez les parties blanches et les pépins) et l'oignon nouveau finement (blanc et vert). Épluchez la gousse d'ail et coupez-la finement (vous pouvez aussi plus simplement juste l'écraser entière avec sa peau). Effeuillez la sarriette.
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2La grande poêlée #1
Faites chauffer une grande poêle sur feu moyen avec de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.). Une fois chaude, déposez-y l'ail, l'oignon nouveau, la sarriette et le poivron, remuez et faites revenir 3 minutes. Ajoutez ensuite les courgettes et les tomates et faites revenir le tout 15 min. environ, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que tous les légumes soient cuits.
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3Les gnocchis dorés
En parallèle, dans une 2ème poêle, faites fondre une noix de beurre sur feu moyen/vif. Une fois fondue, déposez-y les gnocchis et saisissez-les en les remuant souvent jusqu'à ce qu'ils dorent (3 à 4 min. environ). Baissez ensuite le feu sur doux, salez, poivrez-les, couvrez la poêle et laissez les gnocchis finir de cuire encore 3 à 4 minutes.
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4La grande poêlée #2
Au bout des 15 min. de cuisson, salez et poivrez les légumes puis déglacez la poêle en y versant un filet de vinaigre balsamique et remuez.
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5La réunion
Une fois l'ensemble cuit, mélangez les gnocchis avec la poêlée de légumes dans la plus grande des poêles, remuez délicatement et faites réchauffer le tout quelques minutes.
Dévorez ces gnocchis et légumes poêlés saupoudrés du Grana Padano râpé.
À taaable !
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Nombre d'assiettes
- 500 gnocchis
- 35 granas padano râpé
- 125 tomates cerise
- 200 g de courgette
- 220 g de poivron jaune
- 70 oignons nouveau
- 5 ails
- 5 g de sarriette
- 1000 gnocchis
- 70 granas padano râpé
- 250 tomates cerise
- 400 g de courgette
- 440 g de poivron jaune
- 140 oignons nouveau
- 10 ails
- 10 g de sarriette
- 1500 gnocchis
- 105 granas padano râpé
- 375 tomates cerise
- 600 g de courgette
- 660 g de poivron jaune
- 210 oignons nouveau
- 15 ails
- 15 g de sarriette
- 2000 gnocchis
- 140 granas padano râpé
- 500 tomates cerise
- 800 g de courgette
- 880 g de poivron jaune
- 280 oignons nouveau
- 20 ails
- 20 g de sarriette
Dans mon placard
- Sel, poivre Vinaigre balsamique
- Huile d'olive (Non fournie)
- beurre salé (non fourni)
Mes ustensiles
- Deux grandes poêles