GNOCCHIS POÊLÉS AU PESTO VERDE ET PECORINO
Des gnocchi dorés avec un pesto original à base de roquette, ail, noix du Périgord et Pecorino Romano. Un grand classique gourmand !
C'est parti !
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Option : des noix bien grillées - Pour un pesto avec encore plus de goût, torréfiez vos noix : faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif puis versez-y vos noix et faites-les griller à sec sans cesser de remuer pendant environ 3-4 min. Mettez de côté et gardez la poêle pour la suite.
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1Le pesto vert
Lavez la roquette et essorez-la grossièrement. Mettez-en une poignée de côté pour la fin de la recette avec quelques noix et la moitié du Pecorino. Mixez ensemble en plusieurs fois les ingrédients suivants (au blender ou au mixeur plongeant) : l'ail pelé et coupé en deux (à doser selon vos goûts), la roquette, les noix, la moitié du Pecorino coupée en petits morceaux, de l’huile d'olive (3 cs pour 2 pers.), du sel et du poivre. Vous devez obtenir un pesto homogène, ni trop liquide, ni trop épais (au besoin rajoutez un peu d'huile). Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts.
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2Les gnocchi dorés
Faites chauffer sur feu moyen/vif une poêle avec deux bonnes noisettes de beurre. Quand le beurre est bien chaud et mousseux, ajoutez les gnocchi et saisissez-les en les remuant souvent jusqu'à ce qu'ils dorent (2/3 min. environ). Enfin, baissez un peu le feu, couvrez la poêle et laissez les gnocchi cuire encore 3 min.
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3La poêlée au complet
Une fois les gnocchi dorés et cuits, ajoutez à la poêle le pesto et mélangez. Laissez le mélange se réchauffer en remuant délicatement. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts. Servez dans des assiettes creuses et parsemez avec le reste de roquette, les noix coupées grossièrement et le Pecorino en copeaux ou râpé. Bon appétit !
Cette recette est disponible à la commande !
Recevez tous les ingrédients en juste quantité et soigneusement sélectionnés pour la cuisiner chez vous !
L'oeil nutrition
Nombre d'assiettes
- 300 g de gnocchi
- 100 g de pecorino Romano
- 70 g de roquette
- 50 g de noix
- 1 cc d'ail en poudre
- 600 g de gnocchi
- 200 g de pecorino Romano
- 150 g de roquette
- 100 g de noix
- 2 cc d'ail en poudre
- 900 g de gnocchi
- 300 g de pecorino Romano
- 220 g de roquette
- 150 g de noix
- 3 cc d'ail en poudre
- 1200 g de gnocchi
- 400 g de pecorino Romano
- 300 g de roquette
- 200 g de noix
- 4 cc d'ail en poudre
Dans mon placard
- Sel, poivre Beurre
- Huile d'olive (Non fournie)
Mes ustensiles
- Une poêle + un couvercle
- Un blender ou un mixeur plongeant