Photo recette GNOCCHIS AUX EPINARDS ET AUX AMANDES

GNOCCHIS AUX EPINARDS ET AUX AMANDES

Des gnocchis et des pousses d'épinard poêlés à parsemer d'une poudre d'amandes... Soyez curieux et surprenez vos papilles avec cette découverte culinaire qui bluffera petits et grands. Une recette express à réaliser et à manger les yeux fermés !

C'est parti !

  1. 100% vegan

    Pour une recette sans matière animale, remplacez le beurre de la recette par de l'huile d'olive !

  2. 1
    La poudre végétale

    Dans un petit bocal (ou un bol), versez : la poudre d'amandes avec la levure maltée, l'ail en poudre, un peu de sel et de poivre. Mixez quelques instants afin de réduire la préparation en poudre (si vous avez un mortier, ça marche aussi et si vous avez la flemme, vous pouvez juste bien tout mélanger !). Mettez de côté pour la fin.

  3. 2
    Atelier découpe

    A l'aide d'un couteau, hachez grossièrement les amandes puis torréfiez-les : faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif et déposez-les dedans. Faites-les griller à sec (sans matière grasse) en remuant souvent pendant environ 3 minutes. Une fois dorées, mettez-les de coté pour la fin et gardez la poêle pour la suite.

    Epluchez l'échalote, coupez-la finement et refaites chauffer la poêle sur feu doux avec une noix de beurre. Une fois chaude, faites-y revenir l'échalote ciselée le temps de préparer la suite.

  4. 3
    Comme Popeye

    Pendant ce temps, lavez et essorez les pousses d'épinard puis ajoutez-les à la poêle avec l'échalote. Remuez et faites revenir quelques minutes juste le temps que le tout réduise (à peine 2 à 3 minutes). Mettez de côté et gardez la poêle sur le feu.

  5. 4
    Les gnocchi dorés

    Dans la même poêle, faites fondre à nouveau une noix de beurre sur feu moyen/vif. Une fois fondu, saisissez les gnocchi en les remuant souvent jusqu'à ce qu'ils dorent (3 à 4 min. environ) puis baissez le feu sur doux et couvrez la poêle. Laissez les gnocchi cuire encore 3 minutes.

  6. 5
    On y est !

    Une fois les gnocchi cuits, remettez la tombée de pousses d'épinard dans la poêle. Salez, poivrez selon vos goûts et faites réchauffer le tout 1 à 2 minutes. Il ne vous reste plus qu'à dévorer ces gnocchi saupoudrés de la poudre végétale et des amandes hachées.
    A taaable !

  7. Chez Foodette on est curieux et ce "faux-mage" nous faisait de l'oeil depuis longtemps. Il ne remplacera jamais un bon vieux Parmesan AOP mais a le mérite d'être riche en protéines, vitamines et minéraux et à un goût qui s'en approche. Alors, une fois de temps en temps, nous on dit oui à ce Parmesan sans matière animale ! Et s'il vous en reste, vous pouvez le conserver jusqu'à 1 mois dans un petit bocal et en saupoudrer pâtes, salades et gratin !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
La levure maltée est enrichie à l'orge séché, d'où son autre nom de "levure de bière". C'est un super complément alimentaire naturel, riche en fibres, protéines végétales, oligoéléments (calcium, fer, magnésium...) et en vitamine B ! À consommer sans modération !

Nombre d'assiettes

  • 300 g de Épinards frais
  • 300 g de gnocchi
  • 30 g de poudre d'amandes
  • 30 g d'echalote
  • 30 g d'amandes
  • 1 cc d'ail en poudre
  • 10 g de levure maltée
  • 600 g de Épinards frais
  • 600 g de gnocchi
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 60 g d'echalote
  • 60 g d'amandes
  • 1 cc d'ail en poudre
  • 20 g de levure maltée
  • 900 g de Épinards frais
  • 900 g de gnocchi
  • 90 g de poudre d'amandes
  • 90 g d'echalote
  • 90 g d'amandes
  • 2 cc d'ail en poudre
  • 30 g de levure maltée
  • 1200 g de Épinards frais
  • 1200 g de gnocchi
  • 120 g de poudre d'amandes
  • 120 g d'echalote
  • 120 g d'amandes
  • 2 cc d'ail en poudre
  • 40 g de levure maltée

Dans mon placard

  • Sel, poivre
À table !
Env.20 minutes
dont 15 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un petit bocal (ou un bol)
  • Un mixeur ou un mortier (facultatif)
  • Une poêle, un couvercle
  • Une essoreuse à salade

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