Gnocchis, crème Gorgonzola/thym, pommes et noisettes
Des gnocchis à poêler et à napper d'une crème au Gorgonzola et au thym frais, à parsemer de noisettes torréfiées et de fines tranches de pomme bio pour la touche de fraîcheur. Laissez vous tenter !
C'est parti !
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1Tic et tac
Faites chauffer une grande poêle sur feu moyen/vif. À l'aide d'un couteau, hachez grossièrement les noisettes. Une fois bien chaude, déposez les noisettes dedans et faites-les dorer 2 à 3 minutes. Mettez-les ensuite de côté et gardez la poêle pour la suite.
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2La crème parfumée
Coupez le Gorgonzola en petits cubes. Déposez-les dans une casserole avec la crème fraîche et mettez à chauffer sur feu doux. Effeuillez par-dessus du thym (3 à 4 brins pour 2 pers., gardez-en un peu pour le dressage), poivrez et continuez à chauffer sur feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu (au besoin, baissez encore le feu et allongez la crème avec un peu d'eau chaude). À la fin, goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts.
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3Les gnocchi dorés
Dans la même poêle, faites fondre une noix de beurre sur feu moyen/vif. Une fois fondue, déposez-y les gnocchi et saisissez-les en les remuant souvent jusqu'à ce qu'ils dorent (3 à 4 min. environ). Baissez ensuite le feu sur doux, salez, poivrez-les, couvrez la poêle et laissez les gnocchi finir de cuire encore 3 à 4 minutes.
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4La "fraîche" touch'
Pendant ce temps, passez la pomme sous l'eau et coupez-la en quartiers. Retirez-en le trognon puis faites-en de très fines tranches. Mettez de côté.
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5Quoi, déjà ?!
Une fois l'ensemble prêt, servez les gnocchi dorés, nappez-les de la crème Gorgonzola/thym et parsemez-les des tranches de pommes, des noisettes grillées et d'un peu de thym frais restant.
À taaable !
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Nombre d'assiettes
- 500 gnocchis
- 10 crèmes fraîche épaisse
- 70 gorgonzolas
- 30 noisettes
- 120 g de pomme de saison
- 5 g de thym
- 1000 gnocchis
- 20 crèmes fraîche épaisse
- 140 gorgonzolas
- 60 noisettes
- 240 g de pomme de saison
- 10 g de thym
- 1500 gnocchis
- 30 crèmes fraîche épaisse
- 210 gorgonzolas
- 90 noisettes
- 360 g de pomme de saison
- 15 g de thym
- 2000 gnocchis
- 40 crèmes fraîche épaisse
- 280 gorgonzolas
- 120 noisettes
- 480 g de pomme de saison
- 20 g de thym
Dans mon placard
- Sel
- poivre
- Beurre (non fourni)
Mes ustensiles
- Une petite casserole
- Une grande poêle + un couvercle