GASPACHO VERT, CHÈVRE ET GRANOLA MAISON
Une soupe fraîche et colorée pour les beaux jours à base notamment de concombre, courgettes et pâte de sésame, à parsemer de Chèvre frais, de zeste de citron et surtout d'un granola maison.
C'est parti !
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1Les prémices
Préchauffez le four à 180° (th.6), sortez la plaque et recouvrez-la de papier sulfurisé.
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2Courgettes et Cie #1
Passez les courgettes et les mini-concombres sous l'eau. Épluchez-les et gardez éventuellement les épluchures de côté pour le granola. Coupez ensuite les légumes en gros morceaux et mettez-les dans le bol d'un mixeur.
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Zéro déchet
Pour un granola anti-gaspi, hachez les épluchures du concombre et des courgettes et ajoutez-les au granola !
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3Le granola maison
À l'aide d'un couteau, hachez grossièrement les noisettes et les graines de courge (15 g pour 2 pers., soit la moitié du sachet fourni). Déposez-les dans un saladier avec les flocons d'avoine et les graines de sésame. Ajoutez-y de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.), de l'eau (1 cs pour 2 pers.), un peu de moutarde (1 petite cc pour 2 pers.), du sel et du poivre. Mélangez bien et répartissez le tout en une couche fine et régulière sur la plaque du four. Enfournez pour 15 min. environ de cuisson à 180° (th.6, jusqu'à ce que le granola soit doré et croustillant.
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4LE CITRON ZESTÉ
Pendant ce temps,lavez le citron, séchez-le et à l'aide d'une râpe fine, récupérez-en le zeste et mettez-le dans un bol (1/2 citron pour 2 pers.).
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5Le grand mix
Mixez ensemble les morceaux de concombre, de courgette, l'ail en poudre avec la moitié du tahini (25 g pour 2 pers.), un peu de jus du citron (1/2 citron pour 2 pers.), de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.), de l'eau (10 cl pour 2 pers.), du sel et du poivre. Mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse : au besoin, ajoutez un peu d'eau froide. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts. Mettez de côté au frais.
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6Le Chèvre parfumé
Directement au-dessus d'un bol, émiettez le Chèvre avec vos doigts, salez et poivrez-le. Mettez de côté.
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7On y est
Une fois l'ensemble prêt, servez le gaspacho en le parsemant du granola, du Chèvre émietté et du zeste de citron mis de côté.
À taaable !
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Nombre d'assiettes
- 220 g de courgette
- 75 g de chèvre frais
- 250 g de mini-concombre
- 1 citrons
- 30 g de noisettes
- 15 g de graines de courge
- 40 g de flocons d'avoine
- 1 cs de graines de sésame blanc
- 1 cc d'ail en poudre
- 25 g de pâte de tahin
- 440 g de courgette
- 150 g de chèvre frais
- 500 g de mini-concombre
- 1 citron
- 60 g de noisettes
- 30 g de graines de courge
- 80 g de flocons d'avoine
- 2 cs de graines de sésame blanc
- 2 cc d'ail en poudre
- 50 g de pâte de tahin
- 660 g de courgette
- 225 g de chèvre frais
- 750 g de mini-concombre
- 3/2 citrons
- 90 g de noisettes
- 45 g de graines de courge
- 120 g de flocons d'avoine
- 3 cs de graines de sésame blanc
- 3 cc d'ail en poudre
- 75 g de pâte de tahin
- 880 g de courgette
- 300 g de chèvre frais
- 1000 g de mini-concombre
- 2 citrons
- 120 g de noisettes
- 60 g de graines de courge
- 160 g de flocons d'avoine
- 4 cs de graines de sésame blanc
- 4 cc d'ail en poudre
- 100 g de pâte de tahin
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Huile d'olive (Non fourni)
Mes ustensiles
- Un four, une plaque, du papier sulfurisé
- Un blender ou un mixeur
- Une râpe fine, un bol