Frozen yogurt aux fruits rouges
NOUVEAU : après la "nice cream", préparez vous-mêmes le fameux "frozen yogourt", toujours sans sorbetière, avec du yaourt grec de chez Mavrommatis et un duo de fruits rouges framboises/myrtilles. Le tout à relever, pour les papilles aventureuses, avec du poivre rouge de Kampot aux notes d'agrumes. Un nouveau dessert glacé, parfait pour de chaudes soirées d'été ! (4 pers.)
C'est parti !
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1Les prémices
Réduisez en poudre le poivre de Kampot : écrasez les baies sur une planche à cuisiner en vous aidant du dessous d'un verre (ou d'un mortier si vous en avez un !). Passez les framboises et les myrtilles sous l'eau et gardez-en quelques unes de côté pour la décoration à la fin (6 de chaque environ).
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2Le grand mélange
Mixez rapidement ensemble le yaourt grec avec les fruits rouges, le sucre et le poivre concassé jusqu'à obtenir une texture homogène avec encore des morceaux de fruits dedans. Transvasez ensuite le tout dans un saladier ou un récipient métallique.
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3Coup de froid
Mettez le saladier avec la préparation au yaourt au congélateur pendant 3 h environ, jusqu'à ce que la glace prenne. Remuez la préparation toutes les 30 min. à l'aide d'une fourchette ou d'un fouet afin de l'homogénéiser et d'éviter que des cristaux ne se forment.
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4C'est glacé !
Lorsque le temps est écoulé, sortez le frozen yogurt du congélateur. Répartissez-le dans des verrines en le décorant avec les framboises et myrtilles mises de côté (si le yaourt était un peu trop solide, mélangez-le un peu avant de le servir). Ne tardez pas trop avant de le déguster et...
Régalez-vous !
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Pour 4 pers.
- 500 g de yaourt grec
- 125 g de framboises
- 125 g de myrtilles
- 1/2 cc de poivre rouge de Kampot
- 50 g de sucre
- 1000 g de yaourt grec
- 250 g de framboises
- 250 g de myrtilles
- 1 cc de poivre rouge de Kampot
- 100 g de sucre
- 1500 g de yaourt grec
- 375 g de framboises
- 375 g de myrtilles
- 3 cc de poivre rouge de Kampot
- 150 g de sucre
- 2000 g de yaourt grec
- 500 g de framboises
- 500 g de myrtilles
- 4 cc de poivre rouge de Kampot
- 200 g de sucre
Dans mon placard
- Rien !
Mes ustensiles
- Un saladier (ou récipient métallique)
- Un mixeur (blender ou mixeur plongeant)
- Un congélateur