Photo recette Frozen yogurt aux fruits rouges

Frozen yogurt aux fruits rouges

NOUVEAU : après la "nice cream", préparez vous-mêmes le fameux "frozen yogourt", toujours sans sorbetière, avec du yaourt grec de chez Mavrommatis et un duo de fruits rouges framboises/myrtilles. Le tout à relever, pour les papilles aventureuses, avec du poivre rouge de Kampot aux notes d'agrumes. Un nouveau dessert glacé, parfait pour de chaudes soirées d'été ! (4 pers.)

C'est parti !

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    Les prémices

    Réduisez en poudre le poivre de Kampot : écrasez les baies sur une planche à cuisiner en vous aidant du dessous d'un verre (ou d'un mortier si vous en avez un !). Passez les framboises et les myrtilles sous l'eau et gardez-en quelques unes de côté pour la décoration à la fin (6 de chaque environ).

  2. 2
    Le grand mélange

    Mixez rapidement ensemble le yaourt grec avec les fruits rouges, le sucre et le poivre concassé jusqu'à obtenir une texture homogène avec encore des morceaux de fruits dedans. Transvasez ensuite le tout dans un saladier ou un récipient métallique.

  3. 3
    Coup de froid

    Mettez le saladier avec la préparation au yaourt au congélateur pendant 3 h environ, jusqu'à ce que la glace prenne. Remuez la préparation toutes les 30 min. à l'aide d'une fourchette ou d'un fouet afin de l'homogénéiser et d'éviter que des cristaux ne se forment.

  4. 4
    C'est glacé !

    Lorsque le temps est écoulé, sortez le frozen yogurt du congélateur. Répartissez-le dans des verrines en le décorant avec les framboises et myrtilles mises de côté (si le yaourt était un peu trop solide, mélangez-le un peu avant de le servir). Ne tardez pas trop avant de le déguster et...
    Régalez-vous !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Le yaourt glacé ou "frozen yogurt" est, comme la crème glacée, né aux Etats-Unis. Il est moins gras que cette dernière car la crème y est donc remplacée par le yaourt. Il est aussi déclinable à l'infini : avec ou sans fruits, à napper de coulis ou de chocolat chaud, à servir avec des toppings (fruits, graines, pépites de chocolat)...

Pour 4 pers.

  • 500 g de yaourt grec
  • 125 g de framboises
  • 125 g de myrtilles
  • 1/2 cc de poivre rouge de Kampot
  • 50 g de sucre
  • 1000 g de yaourt grec
  • 250 g de framboises
  • 250 g de myrtilles
  • 1 cc de poivre rouge de Kampot
  • 100 g de sucre
  • 1500 g de yaourt grec
  • 375 g de framboises
  • 375 g de myrtilles
  • 3 cc de poivre rouge de Kampot
  • 150 g de sucre
  • 2000 g de yaourt grec
  • 500 g de framboises
  • 500 g de myrtilles
  • 4 cc de poivre rouge de Kampot
  • 200 g de sucre

Dans mon placard

  • Rien !
À table !
Env.180 minutes
dont 10 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un saladier (ou récipient métallique)
  • Un mixeur (blender ou mixeur plongeant)
  • Un congélateur

Ma cave

À déguster avec une eau infusée aux herbes ou aux fruits !

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