Photo recette FRITTATA TOMATES CERISES-FETA

FRITTATA TOMATES CERISES-FETA

La fameuse omelette italienne prend ses couleurs d’été avec des tomates cerises , de l'oignon nouveau, des "herbes sauvages" séchées et de la Feta . Le tout à accompagner de salade de saison. Une explosion de saveurs en bouche !

C'est parti !

  1. 1 frittata, 2 possibilités

    Si vous avez une poêle qui passe au four, nous vous conseillons d'opter pour la version originale de la frittata "à l'italienne" : la cuire d'abord à la poêle puis terminer la cuisson au four. Dans ce cas, préchauffez votre four à 180° (th.6). Si ce n'est pas le cas, optez pour la cuisson 100% à la poêle !

  2. 1
    En rang d'oignon !

    Rincez et coupez finement l'oignon nouveau (tout se mange, le blanc comme le vert, d'ailleurs, gardez un peu de vert pour la fin de la recette). Faites chauffer une poêle et versez-y un filet d'huile d'olive. Une fois chaude, déposez-y l'oignon émincé et faites-le revenir sur feu doux le temps de préparer la suite.

  3. 2
    Rouge comme une ...

    Passez les tomates cerises sous l'eau. Coupez-les en deux puis déposez-les dans la poêle avec l'oignon. Faites-les revenir jusqu'à temps qu'elles soient bien ramollies (10 min. environ).

  4. 3
    La base de la frittata

    Pendant ce temps, dans un saladier, cassez les œufs entiers et fouettez-les bien avec du sel, du poivre et les herbes sauvages. Émiettez la moitié de la Feta ou coupez-la en petits cubes et déposez-la dans le saladier (gardez le reste pour la fin). Mélangez délicatement l'ensemble.

  5. 4
    La frittata en action

    Une fois les tomates ramollies, versez par dessus le mélange à base d’oeufs. Faites cuire jusqu'à ce que l'omelette commence à prendre et se détache du fond de la poêle (10 min. environ).
    En fonction de l'option choisie :
    1/ Au four Si vous avez choisi l'option "frittata à l'italienne", mettez votre four en position grill puis enfournez quelques min. jusqu'à ce que la frittata colore (2 à 3 min., surveillez bien !).
    2/ On continue à la poêle ! #1 Retournez la frittata en vous aidant d’une assiette, ajoutez un filet d’huile d'olive dans la poêle et faites cuire l’autre côté environ 5 min. (surveillez la cuisson pour obtenir un résultat plus ou moins baveux selon vos goûts).
    OU 2/ On continue à la poêle ! #2 Autre option encore plus simple : couvrez la poêle d'un couvercle et attendez que la frittata soit cuite selon vos goûts.

  6. 5
    La verdure

    Pendant que la frittata cuit, rincez le saladier. Réalisez dedans votre vinaigrette préférée (la nôtre ici pour 2 pers. c'est : 1 cc de moutarde, 1 cs de vinaigre, 2 cs d'huile d'olive, du sel et du poivre). Lavez la salade et essorez-la. Ajoutez-la au saladier et remuez.

  7. 6
    Fri-tadam !

    Une fois cuite, sortez la frittata du four ou de la poêle, parsemez-la de la Feta restante, du vert de l'oignon mis de côté et servez-la accompagnée de la salade assaisonnée.
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
La frittata est la version italienne de l'omelette. Les italiens ont l'habitude de la consommer pour utiliser des restes de pâtes ou de légumes variés.

Nombre d'assiettes

  • 100 g de feta
  • 6 oeufs
  • 125 g de tomate cerise
  • 75 g de salade de saison
  • 1 oignon nouveau
  • 1 cs d'herbes sauvages
  • 200 g de feta
  • 12 oeufs
  • 250 g de tomate cerise
  • 150 g de salade de saison
  • 2 oignons nouveau
  • 2 cs d'herbes sauvages
  • 300 g de feta
  • 18 oeufs
  • 375 g de tomate cerise
  • 210 g de salade de saison
  • 3 oignons nouveau
  • 3 cs d'herbes sauvages
  • 400 g de feta
  • 24 oeufs
  • 500 g de tomate cerise
  • 280 g de salade de saison
  • 4 oignons nouveau
  • 4 cs d'herbes sauvages

Dans mon placard

  • Sel, poivre Moutarde, vinaigre
  • Huile d'olive
À table !
Env.30 minutes
dont 15 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une poêle + un couvercle
  • Un four (en option)
  • Un saladier + une essoreuse à salade

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