FRITTATA ITALIENNE AUX ASPERGES VERTES
NOUVEAU ! La fameuse omelette italienne à préparer ici avec des asperges vertes, de l'échalote, du Grana Padano et de la sarriette fraîche. Le tout accompagné d'une salade de saison.
C'est parti !
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1LES PRÉMICES
Préchauffez le four à 210° (th.7). Portez une casserole d'eau à ébullition. Épluchez l'échalote.
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2LES BELLES VERTES
Lavez et séchez les asperges. Coupez-en le pied sur 1 cm, épluchez la partie la plus dure sur 2 cm et coupez-les ensuite en petits tronçons de 2 cm. Plongez-les dans la casserole d'eau bouillante et faites-les précuire 5 minutes. A la fin, égouttez-les bien.
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3LA BASE DE LA FRITTATA
En parallèle, dans un saladier, cassez les œufs entiers et fouettez-les bien avec du sel, du poivre, l'échalote émincée et l'origan séché. Ajoutez-y la moitié des copeaux de Grana et mélangez à nouveau.
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4FRITTATA AU FOUR
Beurrez et farinez légèrement un moule à gâteau ou un plat allant au four. Versez dedans le mélange oeufs/origan, ajoutez-y les asperges pré-cuites bien égouttées en les répartissant bien et parsemez des copeaux de Grana restants. Enfournez pour 20 min. de cuisson à 210° (th.7), jusqu'à ce que la frittata soit prise et bien gonflée (au besoin, prolongez la cuisson de quelques minutes).
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5LA VERDURE
Pendant que la frittata cuit, lavez et essorez la salade (1/2 pour 2 pers). Déposez-la dans un saladier et assaisonnez-la de votre vinaigrette préférée (la nôtre ici pour 2 pers., c'est 1 cs de vinaigre balsamique, 2 cs d'huile d'olive, sel et poivre).
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6ON Y EST !
Une fois cuite, sortez la frittata asperges/Grana du four et dégustez-la accompagnée de la salade assaisonnée.
À taaable !
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Nombre d'assiettes
- 6 oeufs
- 35 g de grana Padano râpé
- 1 salade de saison
- 30 g d'echalote
- 12 oeufs
- 70 g de grana Padano râpé
- 1 salade de saison
- 60 g d'echalote
- 18 oeufs
- 105 g de grana Padano râpé
- 1 salade de saison
- 90 g d'echalote
- 24 oeufs
- 140 g de grana Padano râpé
- 1 salade de saison
- 120 g d'echalote
Dans mon placard
- Sel, poivre Vinaigre Farine
- Huile d'olive (Non fournie)
- Beurre (non fourni)
Mes ustensiles
- Une casserole
- Un four, un moule à gâteau (20-25 cm de diamètre environ) ou un plat
- Un saladier, une essoreuse à salade