Photo recette FRITTATA ITALIENNE AUX ASPERGES VERTES

FRITTATA ITALIENNE AUX ASPERGES VERTES

NOUVEAU ! La fameuse omelette italienne à préparer ici avec des asperges vertes, de l'échalote, du Grana Padano et de la sarriette fraîche. Le tout accompagné d'une salade de saison.

C'est parti !

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    LES PRÉMICES

    Préchauffez le four à 210° (th.7). Portez une casserole d'eau à ébullition. Épluchez l'échalote.

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    LES BELLES VERTES 

    Lavez et séchez les asperges. Coupez-en le pied sur 1 cm, épluchez la partie la plus dure sur 2 cm et coupez-les ensuite en petits tronçons de 2 cm. Plongez-les dans la casserole d'eau bouillante et faites-les précuire 5 minutes. A la fin, égouttez-les bien.

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    LA BASE DE LA FRITTATA

    En parallèle, dans un saladier, cassez les œufs entiers et fouettez-les bien avec du sel, du poivre, l'échalote émincée et l'origan séché. Ajoutez-y la moitié des copeaux de Grana et mélangez à nouveau.

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    FRITTATA AU FOUR 

    Beurrez et farinez légèrement un moule à gâteau ou un plat allant au four. Versez dedans le mélange oeufs/origan, ajoutez-y les asperges pré-cuites bien égouttées en les répartissant bien et parsemez des copeaux de Grana restants. Enfournez pour 20 min. de cuisson à 210° (th.7), jusqu'à ce que la frittata soit prise et bien gonflée (au besoin, prolongez la cuisson de quelques minutes).

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    LA VERDURE

    Pendant que la frittata cuit, lavez et essorez la salade (1/2  pour 2 pers). Déposez-la dans un saladier et assaisonnez-la de votre vinaigrette préférée (la nôtre ici pour 2 pers., c'est 1 cs de vinaigre balsamique, 2 cs d'huile d'olive, sel et poivre).

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    ON Y EST !

    Une fois cuite, sortez la frittata asperges/Grana du four et dégustez-la accompagnée de la salade assaisonnée.
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
La frittata est la version italienne de l'omelette. Les italiens ont l'habitude de la consommer pour utiliser des restes de pâtes ou de légumes variés.

Nombre d'assiettes

  • 6 oeufs
  • 35 g de grana Padano râpé
  • 1 salade de saison
  • 30 g d'echalote
  • 12 oeufs
  • 70 g de grana Padano râpé
  • 1 salade de saison
  • 60 g d'echalote
  • 18 oeufs
  • 105 g de grana Padano râpé
  • 1 salade de saison
  • 90 g d'echalote
  • 24 oeufs
  • 140 g de grana Padano râpé
  • 1 salade de saison
  • 120 g d'echalote

Dans mon placard

  • Sel, poivre Vinaigre Farine
  • Huile d'olive (Non fournie)
  • Beurre (non fourni)
À table !
Env.45 minutes
dont 25 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une casserole
  • Un four, un moule à gâteau (20-25 cm de diamètre environ) ou un plat
  • Un saladier, une essoreuse à salade

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