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LE Fish Burger

Du poisson croustillant, un bun bio moelleux et une sauce blanche délicatement relevée... Vous allez adorer ce burger maison !

C'est parti !

  1. Les secrets d'une mayo qui prend - 1/ Votre oeuf ne doit pas être trop froid : si vous venez de le sortir du frigo, passez-le sous l’eau chaude pendant 30 sec. 2/ Laissez bien s'écouler une minute entre le mélange du jaune d'oeuf avec la moutarde avant de passer à la suite : la moutarde va légèrement «cuire» le jaune et lui permettre de monter. 3/ Allez-y petit à petit lors de l'ajout d'huile : n'en mettez pas trop d'un coup (cuillère à soupe par cuillère à soupe) et attendez que le mélange ait bien absorbé l’huile avant d’en ajouter à nouveau...

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    Mayo time

    Mayo time - Vous allez monter une mayonnaise au fouet, à la force du poignet... si si ! Voici comment faire : sortez 2 bols puis cassez votre oeuf (à température ambiante) en séparant le blanc du jaune : dans le premier bol, mettez le blanc (gardez-le de côté pour la panure) et dans le deuxième mettez le jaune avec la moutarde à l'ancienne, du sel, du poivre. Mélangez et laissez reposer 1 minute. Au bout de ce temps : mélangez vivement à l’aide d'un fouet (ou d'une fourchette) en ajoutant un peu d'huile en plusieurs fois, jusqu'à obtenir une consistance onctueuse et ferme (l’idéal c'est de faire ça à deux ;)). Une fois prise, ajoutez-y la crème fraîche, le raifort et mélangez délicatement.

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    Le rap des légumes ;)

    À l'aide d'une râpe à gros trous, râpez la carotte et le chou blanc. Mettez-les dans un saladier et ajoutez-y la moitié de la mayo au raifort et mélangez (l’autre moitié vous servira pour le burger). Mettez le tout au frais le temps de préparer la suite.

  4. *L'astuce panure - Pour que votre panure soit la plus croustillante possible ne mettez pas le jaune de l’oeuf car il la ramollit !*

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    The panure

    Versez séparément dans 2 petites assiettes : la farine et la chapelure. Posez à côté le bol avec le blanc d'oeuf mis à part au début. Salez et poivrez vos pavés de poisson puis panez-les : passez-les successivement dans la farine (tapotez pour en retirer l’excédent), puis dans le blanc d’oeuf et enfin dans la chapelure.

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    The friture

    Mettez une poêle à chauffer sur feu vif avec de l'huile (2 cs pour 2 pers.). Lorsqu'elle est bien chaude, placez-y poissons panés pour les faire frire. Laissez-les cuire 5 min. d’un côté jusqu'à ce qu’ils soient bien dorés (surveillez pour qu’ils ne brûlent pas). Rajoutez ensuite de l'huile dans la poêle (2 cs pour 2 pers.), retournez les pavés sur l’autre face et laissez-les cuire à nouveau 5 min. environ.

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    Les buns bien grillés

    Vers la fin de la cuisson du poisson, coupez les buns en deux et placez-les sous le grill de votre four (côté mie vers le haut) pour les faire dorer (surveillez bien).

  8. *La cuisson du poisson - Pour savoir si votre poisson est cuit, écartez délicatement la chair à l’aide d’un couteau. Le couteau doit s’enfoncer facilement et la chair doit être d’un beau blanc nacré. Si elle est encore translucide, laissez-le cuire encore 1 min. de chaque côté.*

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    It's time !

    Une fois les pavés de poisson cuits (vérifiez en écartant la chair pour voir s’ils sont cuits à coeur), mettez-les sur de l’essuie-tout pour absorber l’excédent d’huile. Montez les burgers un à un : étalez de la mayo au raifort sur le bun du dessous puis disposez le poisson, un peu de rémoulade carotte/chou et enfin couvrez du bun-chapeau. Et voilà, votre fish burger est prêt ! Alors, pas si compliqué ?! Enjoy !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
Le raifort est une plante dont on utilise la racine comme condiment que l'on râpe ou que l'on transforme en poudre. Contrairement au piment ou à la moutarde, le raifort perd son effet piquant et poivré entre chaque bouchée !

Nombre d'assiettes

  • 250 g de pavé de poisson blanc
  • 2 pains à burger "bun brioché"
  • 1 oeuf
  • 50 g de chapelure
  • 30 g de farine
  • 2 cs de crème fraîche épaisse
  • 2 cc de raifort râpé
  • 1 cc de moutarde à l'ancienne
  • 150 g de carotte
  • 250 g de chou blanc
  • 500 g de pavé de poisson blanc
  • 4 pains à burger "bun brioché"
  • 2 oeufs
  • 100 g de chapelure
  • 60 g de farine
  • 4 cs de crème fraîche épaisse
  • 4 cc de raifort râpé
  • 2 cc de moutarde à l'ancienne
  • 300 g de carotte
  • 500 g de chou blanc
  • 750 g de pavé de poisson blanc
  • 6 pains à burger "bun brioché"
  • 3 oeufs
  • 150 g de chapelure
  • 90 g de farine
  • 6 cs de crème fraîche épaisse
  • 6 cc de raifort râpé
  • 3 cc de moutarde à l'ancienne
  • 450 g de carotte
  • 750 g de chou blanc
  • 1000 g de pavé de poisson blanc
  • 8 pains à burger "bun brioché"
  • 4 oeufs
  • 200 g de chapelure
  • 120 g de farine
  • 8 cs de crème fraîche épaisse
  • 8 cc de raifort râpé
  • 4 cc de moutarde à l'ancienne
  • 600 g de carotte
  • 1000 g de chou blanc

Dans mon placard

  • Sel Poivre Huile neutre de préférence (colza
  • pépin de raisin...)
À table !
Env.25 minutes
dont 15 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un saladier
  • Une poêle
  • Un four (ou un grille-pain)

Ma cave

Déguster ce burger avec une bière blonde et légère ! Comme au pub mais en mieux ;)

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