FARANDOLE DE LÉGUMES RÔTIS
NOUVEAU ! Une vraie farandole de couleurs : le violet des aubergines, le jaune et le rouge des poivrons, le vert des courgettes. Un arc en ciel dans vos assiettes relevé par des tranches de lard mi-séché.
C'est parti !
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1Les prémices
Allumer le four et préchauffez à 180°C (thermostat 6/7).
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2La préparation des légumes
Lavez les légumes. Coupez les courgettes et les aubergines en biseau. Epluchez l'oignon et émincez-le en fines lamelles. Pour les poivrons, retirez-en les pédoncules, les pépins et coupez-les en lamelles. Effeuillez le thym.
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3La cuisson des légumes
Posez tous les légumes sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. Parsemez d'herbes de Provence à votre convenance et de thym effeuillé. Faites cuire 20 min. environ à 180°C.
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4La cuisson des lardons
Coupez la tranche de lard en morceaux. Pelez et épluchez l'ail. Retirez-en le germe et coupez la gousse finement. Mettez une poêle à chauffer. Faites dorer les lardons dans la poêle à sec. Ajoutez l'ail. Faites cuire 5 min. environ.
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5La finition
Retirez la plaque du four et mettez celui-ci en position grill. Enfournez à nouveau, assez haut dans le four et poursuivez la cuisson pendant 5 min. avec la porte du four entrouverte. Sortez les légumes du four. Présentez-les dans un plat de service. Ajoutez les lardons avec l'ail. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et mélangez. Vous pouvez servir ce plat tiède ou froid. Régalez-vous ! Bon appétit !
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Nombre d'assiettes
- 220 g de courgette
- 225 g d'aubergine
- 150 g d'oignon
- 250 g de poivron rouge
- 250 g de poivron jaune
- 120 g de tranche de lard
- 4 g de thym
- 1 gousse d'ail
- 1 cc d'herbes de Provence
- 440 g de courgette
- 450 g d'aubergine
- 300 g d'oignon
- 500 g de poivron rouge
- 500 g de poivron jaune
- 240 g de tranche de lard
- 8 g de thym
- 2 gousses d'ail
- 2 cc d'herbes de Provence
- 660 g de courgette
- 675 g d'aubergine
- 450 g d'oignon
- 750 g de poivron rouge
- 750 g de poivron jaune
- 360 g de tranche de lard
- 12 g de thym
- 3 gousses d'ail
- 3 cc d'herbes de Provence
- 880 g de courgette
- 900 g d'aubergine
- 600 g d'oignon
- 1000 g de poivron rouge
- 1000 g de poivron jaune
- 480 g de tranche de lard
- 16 g de thym
- 4 gousses d'ail
- 4 cc d'herbes de Provence
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Huile d'olive (Non fournie)
Mes ustensiles
- Un four, une plaque de cuisson, du papier cuisson
- Une poêle
- Un plat