Photo recette FARANDOLE DE LÉGUMES RÔTIS

FARANDOLE DE LÉGUMES RÔTIS

NOUVEAU ! Une vraie farandole de couleurs : le violet des aubergines, le jaune et le rouge des poivrons, le vert des courgettes. Un arc en ciel dans vos assiettes relevé par des tranches de lard mi-séché.

C'est parti !

  1. 1
    Les prémices

    Allumer le four et préchauffez à 180°C (thermostat 6/7).

  2. 2
    La préparation des légumes

    Lavez les légumes. Coupez les courgettes et les aubergines en biseau. Epluchez l'oignon et émincez-le en fines lamelles. Pour les poivrons, retirez-en les pédoncules, les pépins et coupez-les en lamelles. Effeuillez le thym.

  3. 3
    La cuisson des légumes

    Posez tous les légumes sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. Parsemez d'herbes de Provence à votre convenance et de thym effeuillé. Faites cuire 20 min. environ à 180°C.

  4. 4
    La cuisson des lardons

    Coupez la tranche de lard en morceaux. Pelez et épluchez l'ail. Retirez-en le germe et coupez la gousse finement. Mettez une poêle à chauffer. Faites dorer les lardons dans la poêle à sec. Ajoutez l'ail. Faites cuire 5 min. environ.

  5. 5
    La finition

    Retirez la plaque du four et mettez celui-ci en position grill. Enfournez à nouveau, assez haut dans le four et poursuivez la cuisson pendant 5 min. avec la porte du four entrouverte. Sortez les légumes du four. Présentez-les dans un plat de service. Ajoutez les lardons avec l'ail. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et mélangez. Vous pouvez servir ce plat tiède ou froid. Régalez-vous ! Bon appétit !

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Nombre d'assiettes

  • 220 g de courgette
  • 225 g d'aubergine
  • 150 g d'oignon
  • 250 g de poivron rouge
  • 250 g de poivron jaune
  • 120 g de tranche de lard
  • 4 g de thym
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cc d'herbes de Provence
  • 440 g de courgette
  • 450 g d'aubergine
  • 300 g d'oignon
  • 500 g de poivron rouge
  • 500 g de poivron jaune
  • 240 g de tranche de lard
  • 8 g de thym
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cc d'herbes de Provence
  • 660 g de courgette
  • 675 g d'aubergine
  • 450 g d'oignon
  • 750 g de poivron rouge
  • 750 g de poivron jaune
  • 360 g de tranche de lard
  • 12 g de thym
  • 3 gousses d'ail
  • 3 cc d'herbes de Provence
  • 880 g de courgette
  • 900 g d'aubergine
  • 600 g d'oignon
  • 1000 g de poivron rouge
  • 1000 g de poivron jaune
  • 480 g de tranche de lard
  • 16 g de thym
  • 4 gousses d'ail
  • 4 cc d'herbes de Provence

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive (Non fournie)
À table !
Env.45 minutes
dont 15 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un four, une plaque de cuisson, du papier cuisson
  • Une poêle
  • Un plat

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