DAHL COCO-CORAIL ET YAOURT CREMEUX (#IGBas)
Voyage gustatif garanti avec cette recette indienne à base du mélange de lentilles corail "Pondichéry" de chez Beendi, de lait de coco, de patate douce et d'épinards. Accompagnez ce dahl d'une sauce crémeuse au yaourt grec, oignon rouge et persil frais. (une recette IG Bas).
C'est parti !
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1Les prémices
Faites bouillir de l'eau (50 cl pour 2 pers. - avec une bouilloire pour aller plus vite).
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2Aux p'tits oignons
Épluchez et coupez l’oignon rouge en petits morceaux. Faites chauffer une sauteuse (ou une poêle) sur feu doux avec un filet d’huile. Une fois chaude, déposez dedans la moitié de l'oignon ciselé et faites-le revenir le temps de préparer la suite.
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Le lait figé
Le lait de coco a tendance à se figer avec le froid. Avant de l'ouvrir, secouez la brique de lait ou une fois ouverte, mélangez-la bien avant de vous en servir (le lait figé finira toujours par fondre avec la chaleur !).
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3Par ici mon coco
Épluchez et coupez la patate douce en petits cubes de 1 à 2 cm. Ajoutez-les à la poêle avec le mélange de lentilles Beendi et faites revenir le tout 1 min. en remuant. Ajoutez ensuite l'eau chaude (50 cl pour 2 pers.), le lait de coco et laissez cuire à couvert et à feu doux/moyen 15 min. en remuant de temps en temps. Il doit toujours y avoir du liquide au fond de la poêle (ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson si besoin).
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4La sauce fraîche
Pendant ce temps, lavez séchez et coupez finement le persil (feuilles et tiges fines - la moitié de la botte fournie pour 2 pers.). Ajoutez les tiges à la sauteuse et mettez les feuilles dans un bol. Dans ce même bol, ajoutez : le yaourt grec, le reste d'oignon rouge, du sel et du poivre. Mélangez et mettez de côté.
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5La verdure
A mi-cuisson du dahl, passez les pousses d'épinard sous l'eau et essorez-les. Ajoutez-les à la sauteuse, mélangez et laissez cuire en remuant de temps à autre, jusqu'à ce que les lentilles ne soient plus croquantes et que les morceaux de patates douces soient fondants (5 min. environ).
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6On y est !
Une fois l'ensemble cuit, goûtez le dahl et ré-assaissonez-le selon vos goûts. Servez le dahl dans des assiettes creuses ou des bols et accompagnez-le de la sauce.
A taaable !
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Nombre d'assiettes
- 0 mélanges "lentilles corail à la noix de coco - pondichéry" de chez beendi
- 1 patate douce
- 150 g de yaourt grec
- 100 g de pousses d'épinard
- 50 g d'oignon rouge
- 15 g de persil plat
- 20 cl de lait de coco
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Huile neutre (colza ou tournesol) (non fournie)
Mes ustensiles
- Une casserole ou une bouilloire
- Une sauteuse (ou une poêle)
- Une essoreuse à salade